すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

初めまして。今、旦那の不倫について悩んでいます。私40歳旦那42歳で、子供は19歳と13歳で4人家族です。
旦那の浮気が初めて分かったのが10年前、その時は女の人と出会ったのが友達に誘われての合コン。旦那はお酒好きで、結婚してからも、週に何日か飲みに行ってはいました。
当時は下の娘がまだ2歳と小さく、許したわけではないですが、家庭に戻りました。それからも、夜中や朝帰りは少なくなってはいましたが、飲み歩きはおさまりませんでした。4年前くらいでしょうか…あまりにも旦那の様子がおかしくいけないと思いましたが、携帯を見ました。スナックの女の子とのやり取りがあり、旦那から会いたいだとか書いてました。今までの不安やストレスから、過呼吸気味になり、上の子の受験など重なり、私は生活費を使い込む様になりました。ただ、滞納や、借金は一切ありません。旦那も好き勝手やってるのに私だけなんで我慢しなきゃいけないのか?と思い使い込みは止まりませんでした。
通帳は私が管理していたので、旦那が見ることはありませんでしたが、ある時旦那が通帳見せてと言い、その時にバレてしまいました。合計120万くらいを使い込んでしまっていたことに、私もその時ようやく気づきました。
お金を使い込んでしまったことは本当に申し訳無いし、私が悪いことは十分承知しています。
いまは、少しづつですが、旦那にお金は返しています。あと、50万ほど残っていますが…
ただ、今年の4月から、旦那の工場に女の子が正社員として入ってきました。
その子は、スナックで旦那がお気に入りだった子(携帯で、会いたいと言っていた子)です。旦那より10歳下で、お子さんが2人います。家と工場は同じ敷地内なので、私が家にいる時は2人が仲良く話してたり、コソコソ話してたり、が嫌でも聞えるので、正直気分よくないです。その子は旦那さんがいるのか、シングルマザーなのかわかりませんが、毎朝出勤前に旦那に電話してきます。(前に旦那の携帯が朝鳴っていて、その子の名前が見えました。)
怪しいことはまだまだあります。
工場に小さな事務所があるのですが、私が玄関の掃除をしていた時に、女の子の帰宅時間になり、2人で事務所に入っていくのがみえました。女の子は作業ズボンを帰りには履き替えているので、一緒に入ったら、着替えを見ることになると思い、大丈夫かな?と思っていたら、普通に履き替えて帰って行きました。着替えが見られても平気とゆうことは、2人は浮気をしているのでしょうか?
私は正直離婚を考えています。
旦那は毎日家に帰ってくると眉間にシワを寄せて、私とは一切目をあわさず、不機嫌な態度でいます。昔から短気で旦那には、怖いイメージしかありません。
話が長くなり、初めての質問で、書き方や、分かりづらい点があると思いますが、皆さんの意見が聞きたく質問させていただきました。

• 質問者:kam
  • 質問日時:2016-09-06 10:38:16
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る