すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

PCゲームサービスのoriginについて質問です。使用機器はwindows 10です。
この程originをデスクトップ上やファイル、右下の小さいアイコン、どれをクリックまたは右クリックで開くを選択しても、下のバーのところにアイコンがでて一見開いてるように見えるのですが、ディスプレイに表示されません。下に表示されたアイコン上にマウスを移動させるとプレビュー?でオリジンのホームページが開いてるのは見えるのですが、デスクトップに表示されません。また、素人目に見るかぎり、いかなるエラーメッセージもありません。ただひらけません。
このような事象を検索し、アンインストールインストール、ディスプレイのカラー調整?(サイトには16bitからtrue colour 36bitに変更してくださいとなっていましたがもともと1920 by 1080, true colour (32bit) 60 herz で設定されており、おそらくこれはあってるだろうと判断しました。 モニターはAOC 2450w です。)、おそらくoriginは最新のものです。 似たような事例からdisplay C+++というものをインストールしてみましたが効果があったのかわかりません。またgoogle chromeからアクセスしログインしてもゲームFifa 17でoriginでプレイするからをクリックしてもなにも起きません。

コンピューターは先日中古品のdell XL506AV で、お店の人によればwindows 7と10が入っていて、どちらにも設定しなおせるようになっています。(仕方わかりませんが)

また昨日の時点ではfifa17のデモを起動できていました。fifa17もインストール中にプレイできる試合を一試合やっていましたが、なぜか今は表示されません。 そのときも表示されなかったのに色々さわってたらなんか起動したみたいな感じでしたが、、、すみません。

恐らくこれがまずかったのかなと思うのが、現在PS3のコントローラーしかなく、やりかたを検索したところwindowsの設定を変更し、ds3 toolとbetter ds3というものを使い使えるようにしました。
これは違法になりますか?

ちなみに僕はいまニュージーランドにいてoriginアカウントおよびコンピューター設定などは英語、ニュージーランド用になっています。

長々とすみません。どうかよろしくお願いします、

• 質問者:しゅん
  • 質問日時:2016-11-16 17:54:17
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る