すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

アプローチをかけられているのか、どうか客観的なご意見をお願い致します。

20代前半の女です。
職場のリーダーの男性(他部署のため直属の上司ではありません)から、ひょっとすると好意を寄せて頂いているような気がしなくもないのですが、考えすぎて訳が分からなくなってきました。

・退勤が一緒だった時、風邪を引いた時などにマメにLINEがくる。何もなくても大体1週間以内に何かしらの内容でLINEがくる
・今まで4回個人的に出かけたり飲みに行ったりしている(向こうからの誘い3回、こちらから1回)
・どちらからともなく話が出て、デートスポットへ遊びに行く予定が既に2日分決まっている
・食事代は全額もしくは多めに出して下さる
・電車などで隣同士で座る時、太腿がくっつくくらい近くに座ってくる(最初の頃は荷物ひとつ分程の距離が空いていました)
・私が疲れ切っていると、今から話聞こうか?吐き出しきっていいよ、と時間を取ろうとしてくれたり、LINEがきたりする
・「弱音はけるのは〇〇だけ」「一緒にいると落ち着くから普段見せない自分になる」など言われる
・クリスマスにイルミネーションを見に行くと言ったら、何人で?男と?と聞かれた
・お店の予約を毎回してくれる。他の人相手にはせず、元々お店探しや予約自体は苦手だとのこと

・「〜行きたい」「〜行こ」とよく言われるが、「一緒に〜行きたいけど空いてる日ある?」とは聞かれない
・恋愛系の話はあまりしないし聞かれない
・仕事中はお互いそれほど話さない

この男性は私のずっと気になっている方でもあります。
過去の経験から職場恋愛はしないと決めているため、好意を寄せて頂いているのであれば、嬉しいけれども今は線引きしなければと考えています。
そのためにも、この状況はアプローチをかけられているのか、ただの仲良しなのかを客観的に教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

• 質問者:ぺち
  • 質問日時:2020-01-08 18:55:17
  • 1

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る