すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

タイガース、今日は雨で休めてよかったです。讀賣はたっぷり休養日があるのに、タイガースだけ連戦です。下手すると大一番まで6連戦だったようです。どうしてこういう不公平が起きるのでしょうか。

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-10-07 19:29:29
  • 0

球界が讀賣に魂を売っているからです。 だから阪神が辛いのです。

• 回答者:respondent (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

魂を売りまくりですよね!

並び替え:

どうしてもドーム球場と、屋外型球場での試合消化数の違いがありますね。
後は野球界はどうしても特定の球団に牛耳られてるので、仕方がないです。
同様のことをJリーグでもしようとしましたが(平成5年、開幕当時、讀賣新聞だけは川崎ベルディを頑ななまでに読売ベルディと呼び続けてましたもんね。Jリーグは企業名ではなく、地域名での呼称と決めていたにも関わらずですよ)、それに失敗してからは、余計に野球だけは固執して、偏った力を入れてるんです。
だから編成なんかどうにでもなるんですよ。コミッショナーでさえも自分の息のかかった人にするぐらいだから。
クライマックスシリーズの、改悪も自球団に有利になるようにするぐらいですからね。
どこかの政党や、横綱みたいです。困ったもんです・・・

• 回答者:Sooda! ちゃんちきおけさ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほんまですね!
まったくもう。
アンフェアです。

がんばれ虎!

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

今年は例年にも増して「あからさま」にやってますね。あの金満球団は・・・
日程以外でも鯉・虎・竜でせっかく勝ち越しても関東連合の3球団でセッセと稼いでましたしね。
特に横浜銀行はひどいですね。

今季はもう虎が最後の砦です。ぜひ『日本プロ野球』を代表して悪徳球団に正義の鉄鎚をくらわしてください。

この回答の満足度

お礼コメント

悪徳球団ってのは言い得て妙ですね!

毎年のことです、ナベツネが球界牛耳っている限りこういう事になります。
球界自体、ジャイアンツ寄りですから(よく言われるのは審判のえこひいきです)
こういう事が、ずっと行なわれているので、金満ジャイアンツは大嫌いです。
ワールド・ベースボール・クラシックの時も、巨人だけ選手は選抜されているのに出さなっかたでしょ、で、ナベツネは「星野君は悪くない」・・・阪神の選手こき使ってたでしょ、怪我もさせました・・・普通に見ててもおかしく感じませんか。
球界の恥さらしです。まあこれで、巨人が優勝できなかったら余程アホだとは思いますが。
阪神の優勝が見たい。

この回答の満足度

お礼コメント

星野まで悪の手先とは・・・
たしかにおかしいです!

本拠地がドームかそうでないかの違いですね。
まあ巨人だから、というのが無いかというと分からないですが。

• 回答者:とくめい (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ドームだと日程どおりに進みますからね。
中止とかないですからね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

すべてナベツネの陰謀です。
諸悪の根源です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る