鬼束ちひろさんのSignですね。
もう何年も前になりますが、一緒に食事に行ったり映画に行ったりする女性が居たのですが、彼女は鬼束ちひろさんが大好きで、カラオケなんかでよく歌っていたんです。
何故、鬼束ちひろさんが好きなのかという話を熱く語ったりしてました。
でも、僕はいまいち鬼束ちひろさんの曲が好きになれなくて、その話にも上の空でした。
そんな感じで僕らは次第に疎遠になって、今では彼女は結婚して、お母さんになっています。
もう会うこともないようになってから、僕は偶然この鬼束ちひろさんのSignという曲に出逢ってしまいました。
今までいまいち好きになれないと思ってた僕なのに、何故かこのSignという曲だけは、僕の心のような場所にストレートに入り込んできて、思わず泣いてしまいそうになりました。
それ以来、僕は何かある度にこの曲を聴くようになって、彼女ならこの曲のことをどんなふうに話すんだろうとか考えてしまったりするんですよね。
失ってからわかる大切なものの存在を教えてくれた思い出の曲です。