ルーマニアときいて、思い浮かぶことは何ですか? 人名、地名、その他何でも・・・
並び替え:
コマネチという体操の金メダリスト、 ソ連が進攻した国、
ナディア・コマネチさんです。 10点満点の奇跡もそうですが、 一瞬でハートを持っていかれました。
ドラキュラ、トランシルヴァニア地方が思い浮かびます。 意外な所では、ルーマニア料理。 愛知万博で食べたのですが、すっごくおいしかったです。 自然がきれいで世界遺産も多いので、いつか旅行に行きたいです。
私もコマネチが思い浮かびます。
首都のブカレストくらいです。
サッカーを思い浮かびました・・
城
吸血鬼ドラキュラです。
真っ先に「ナディア・コマネチ」さんです。 子供心に凄い人だなあ、美しいなあと思っていました。
美しく世界遺産が豊富。 ホレズ修道院 トランシルヴァニア要塞教会 マラムレシュ木造教会
ルーマニアと言えば体操のコマネチさんですね~ あとドナウ川とサルマーレとドラキュラですよ~
首都の「ブカレスト」です!
体操女子の「ナディヤ・コマネチ」です。
チャウシェスクです。
ルー大柴の熱狂的ファン・・・
女子新体操がすぐにでてきました
物価が安め 港と山がある
エイドリアン・ムトゥー。
日本人学校を一番に思い出しました。
ドラキュラ、トランシルヴァニア地方、チャウシェスクです。ニコラエ・チャウシェスクの死体がニュースで流れた時は、ベルリンの壁崩壊と同じくらいビックリしました。
ルー大柴・・・。 いやいやこれではいけないと思い、よく考えました。 何かの門番で、クイズを出し答えられた人は通すというような妖怪がいませんでした?
どろぼう!!! どろぼうのプロが多い!!!! イタリアにいるスリやジプシーはルーマニア人多い!! とにかくセキュリティーとかも巧みに すり抜ける技術は凄いと思います。
ドラキュラですよ!吸血鬼です。^^; 他には思い浮かびません。
まずはやっぱり、白い妖精ことナディア=コマネチさんです。もう、一世風靡でした! ビートたけしさんのギャグの基でもありますよね(^-^; 地名では、首都のブカレストとコンスタンツァ(?)くらいでしょうか... それ以外は、ルーマニア正教会とのまネコ(恋のマイアヒ~♪)かなぁ。
コマネチさんですね。 妖精です
会社の同期にルーマニア人がいるのですが、初めて出会ったときにドラキュラの話を振られました。
子供の頃、モントリオールオリンピックでみたナディア・コマネチさんですね、やっぱり。
ドラキュラ、新体操(コマネチさん)かな。
コマネチさんですかね 誰かさんも物まねをしていましたし・・・・
なぜかルー大柴が・・・・・。
ぱっと思い浮かんだのはドラキュラです。次に白い妖精コマネチ。今の若い人はコマネチ 知らないですよね~
ドラキュラ伝説です。 あと、体操選手のコマネチさんですね。
体操の強い国ですね。 有名な選手といえば、ナディア・コマネチかな。
ドラキュラと首都ブカレストです。 旧東欧共産諸国の中でまだ行ったことのない国なので行ってみたいです。
O-ZONE もう解散しちゃったけど。(マイヤヒ~マイヤフ~) それと、ドラキュラです。
チャウシェクス大統領ですね。 テレビを見てクーデターで銃殺刑は印象的でした。 クーデター後、コマネチがルーマニア人と知って、チャウシェクス政権に嫌気さして亡命したことを知りました。 ドラキュラの城もルーマニアにあったこともこの時に知りました。
体操男子を思い出します。 強い人いますよね。。
やはりコマネチとチャウチェスク,それに銀座にあるルーマニア料理店で食べた料理です。不味くはなかったのですが,あまり特徴がない「洋食」だった記憶があります。
チャウセスク政権ですね
ジェロビタール・・・長寿の薬です。
ルーマニアといえば、ドラキュラのモデルになり、串刺し公と呼ばれたワラキア公ヴラド3世(ヴラド・ツェペシュ)です。
コマネチしか思い浮かびません。
体操の白い妖精コマネチとドラキュラです。
やっぱり ドラキュラですね。
色々考えてみましたが、残念なことに コマネチでした。
やはりドラキュラですね。
まず体操選手のコマネチ、サッカー選手のハジです。 それ以外では・・・トランシルバニア地方のドラキュラ伯爵!
コマネチです。 コマネチ世代でないにも関わらず…。
体操の妖精、コマネチです。
コマネチですね。 歳が~~~~(笑)
体操選手が豊富な国しか浮かばなかった。勉強不足です。
ドラキュラとコマネチちゃんが浮かびました。あれ、ドラキュラってルーマニアじゃなかったでしたっけ?確かそうだと思うんですけど・・・
北欧と言う事と、コマネチかな。。。。。。。。
まずドラキュラ伯爵、次にやはりコマネチ、そして風邪薬でドーピングといわれたラデゥカンです。
パッと思い浮かんだのは「リディア・シモン」です。 赤坂5丁目ミニマラソンに良く出てるので覚えました。 あとはコマネチ・ドラキュラ。
コマネチしか思いつきません。 私にとっては縁遠い国です。
最悪の国。公務員が旅行人をだまし金を巻き上げる。 ヨーロッパとは思えなかった。2002年のときの話ですが。
人物はチャウシェスクとコマネチかな? 知ってる街は首都のブカレストくらい。
吸血鬼が一番最初に浮かびました。
☆民主化の波に飲まれて失脚したチャウシェスク ☆コマネチ ☆首都ブカレスト ☆中世ワラキア国の英雄であり、串刺し王の異名を持つブラド・テペシュ・ドラキュラ(吸血鬼のモデル) ☆サッカー選手のハジ
体操の妖精ナディア・コマネチと女子体操王国のイメージがあります。
ゲオルゲ・ハジです。 90年代に活躍し、東欧のマラドーナと呼ばれたサッカー選手です。 この人が10番を背負っていた時のルーマニアは強かった。 バルセロナに一時在籍していました。
ルーマニアと言えば、ナディア・コマネチです。 オリンピックでの平均台と段違い平行棒の演技は、今でもまぶたに焼き付いています。
コマネチですね、彼女も苦労したようですが、デビュー時は妖精でした。
「東欧のマラドーナ』と謳われた『ゲオルゲ・ハジ』 元サッカールーマニア代表MFです。確か代表監督もしてたはず。
何と言っても、チャウシェスク。全く笑わない妻の方も。 サッカー選手では、ハジとムトゥー。マラソンのシモン。体操のコマネチ。 あとは、ドラキュラぐらいかな。
陸上のマノラケ 選手
白い妖精「コマネチ」 あんなに初々しかったコマネチさんも 亡命などのご苦労されたみたいで すっかりたくましくなられてましたね。
大柴ルーだいすきってかんじ
やはりドラキュラですね。 あれって実在する人物がいたらしいですね。 まあ、吸血鬼ってのは作り話でしょうけど。
ルー大柴さんです。。
体操のコマネチです。
パッと思いつくのはドラキュラかなあ
なぜか真っ先に思い浮かんだのはドラキュラです。
コマネチです。20代なんで、リアルタイムでは知らないんですけどね・・(笑)。
ナチスの電撃作戦でいち早く併合されたことです。
蕎麦の実をカーシャと言う粥にして食べると言うこと やはり東欧と言うイメージが強いですね
ドナウ川
ルーマニアときたら ドラキュラ伯爵、吸血鬼ですね~~
ドラキュラ伯爵とコマネチ。
体操でオール10満点のコマネチです。
コマネチでしょう。かわいかった。
たけしのコマネチを思い出してしまいます。
奥地・貧困
悪名高きチャウセスク政権。
古い人間なので新体操ですね。
女子体操のオリンピック選手「ナディア・コマネチ」です。
体操のコマネチ選手です 随分前ですがオリンピックで活躍すごかったです たけしの「コメネチ」も流行ましたね
カレー好き?大柴ファン?
お城。
ナディア・コマネチです。 あとチャウシェスク大統領です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る