回答してくれたみんなへのお礼
ε=ε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~ お茶、皆さんの分、持ってきました。どうぞ…
皆さん回答ありがとうございました。
実はこの質問は「昔こんなことされて納得できなかったよ~」「え、あなたも?」「いたよねぇ~そんな変な先生」のような、軽~く考えた浅はかな質問だったのです。が、フタを開けたら…かなり深刻な…私の想像を絶する回答もありました。そういう方々には嫌な質問だったと申し訳なく思います。私の、何も考えてないお気楽な性格が… いけませんね。反省しきりです。
ベスト回答ですが、昔の「差別」を語ってくれた今でも悔しいさんへ差し上げたいと思います。あからさまな部落や職業での差別などは話で聞くだけでしたので、本当にそんな事があったのだと勉強になりました。差別はいけません。
私の質問でトラウマなどが蘇った方などいましたら申し訳ありませんでした。
今度からの質問はもうちょっと考えたものにしますので、もし見かけたらまた是非ご参加の方、よろしくお願いします。…と言っても匿名ですが。
回答ありがとうございました。