すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

レンコンをカリカリに煮るにはどうしたらいいですか?
一昨日はカリカリに煮れたのに今日はふにゃふにゃです。

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-11 18:55:02
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんありがとうございました。
次はがんばります。

油で炒め煮にすると固めに煮れますよ

  • 回答者:respondent (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

炒め煮にしたのですが炒め方が足りなかったのか、油が少なかったんですね。

並び替え:

油っぽいのが苦手でしたらスライサーで薄くスライスして、トースターかレンジで加熱カリカリにしてから調味料を絡めるとよいですよ
(レンジでポテチつくる器具があるのでそれを使うとかんたんです)

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

厚みは欲しいんです。歯ごたえが好きで。すみません。
でもあのポテチ用のスライサーは魅力的ですよね。

揚げたほうがカリカリだよね。

レンコンのはさみ揚げとか美味いね。
焼いてもいいかも。

  • 回答者:paco (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね。でも今日は煮たかったです。

油で炒めてから煮てみるといいと思います。
油であげてから、似るのもいいかもしれません。

  • 回答者:Sooda! さん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

油っぽいの苦手なので、炒め方が足りなかったようです。

もしかしたらレンコン自体の出来、不出来の違ったのかも知れませんよ。

同じキャベツでも柔らかいものも・硬いものもがあるように・・・

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そういうのとはちょっと違うみたいです。料理が下手なんですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る