もうこういう場は、一種の遊びなので、この際です、忘れましょう。もう右から左へ受け流す、♪チャラチャッチャッチャラッチャー、と、ムーディ勝山さんも歌ってますよね。
で、ちょっとだけ真面目に。
ポイント目当てならば、これはもう茶坊主の如くにお追従を述べるのが一番です。
でもそれって本来の、自分の意見、回答を述べたことにはなりませんよね。
その辺の桎梏がどうしても付きまといます。
見ている限り、気に入らなかったらポイントで報復、で、通報する、さらには回答拒否、そういう風になって行きます。
まだしも1ポイントでもあるだけいいと思いましょうよ。
私も同様の事がよくあります。しかも回答拒否の憂き目にもあってしまいました。
その相談者は、昨日もやたらとあまり知られていない海外の国を挙げて、大量に質問してました。
どこかで、自分が一番だと思っている、可哀想な人なんでしょう。
ポイントを操作することにある種の優越感みたいなものを感じてるんじゃないですか。
とにかく、これで(一部ですが)巨人ファンが如何におろかだという事がよくわかったんじゃないですか。
いい勉強が出来たと思えばそれでよしですよ。
で、そういう質問は全て通報するようにした方がいいです。これは報復でもなんでもなく、あまりに偏った概念は多くの方に迷惑をかけるからです。