◎一生使えるというのは、ハレの時だけ使って、普段はカビやそのたのケアをして、大事にしまっているからだろうと思います。あと、良い会社ですと無料で修理をしてくれますので、普通の商品よりは長く使えると思います。
◎ブランドバックというのが、10万とか20万とかするものというのであれば、高すぎて買えませんし、買えても日常には使わないと思います。身近なブランドで毎日使う事を条件にすると、私のバッグは、2万円を超えていましたが、残念ながら5年で壊れちゃいました。革の色が使い込んで、だれからも「良い色」と言われてましたが、肩紐の付け根が見事にとれてしまいました。修理とも思いましたが、気分転換とも思って、違うブランドの新しいものを買いました。同じものを買っても良かったのですが、目移りしちゃいました。
※新しいバッグを使い始めて、古いバッグは、置いておいた(放置)ら、見事にカビが生えてきました。毎日、使っている時は、そのような事は無かったのですが、使わなくなったら・・・革は生きているとつくづく思いました。
- 回答者:コーチの安いのなら買えるかな? (質問から14分後)
-
1