カーと上下までは行きませんが、主人と二人で大型スポーツ店に行ったときのことです。
そこは入り口と出口が別で出口のみ商品タグがついたまま通ると警報がなるシステムで入り口の自動ドアを入るとカゴにスポーツウェアやスニーカーなどをテンコモリにした10代後半~20打前半の青年がこちらを見ていました。
その青年の様子に違和感を感じて見ていたら私のたちの後からまた入店してきた人がいてその開いた入り口の自動ドアが閉まる前にカゴの商品を持ったままダッシュで外に出て行きました。
何も出来ませんでしたよ;「あっ!」と声を上げたときには既に店員さんも気付いて3人ほど少年を追って外へ出てきましたが結局逃げられてしまったようでした。
あまりに大胆でビックリしました。青年は出口から出られないのをわかっていて入り口が開くのを狙っていたんですね。
主人も私もそして後から来店した方々もなんか様子が変だなというのは感じていて「びっくりしましたね;」なんて話はしましたがピクリとも動けなかったのが現状ですね~
捕まえるなんてすごいですね!ああいうときってホント動けません;