・写真をわかりやすく綺麗なものにする。
お持ちでしたらトルソーに着せると、着た時のシルエットが綺麗に出ます。
背景が思い切り部屋の中の風景だったりすると、物も綺麗に写らないし何かあまり清潔でない感じがしてしまいます。
・商品説明を丁寧に詳細にする。
サイズ(身幅や丈の寸法)や状態(中古ならどの程度使用してどんな使用感があるのか)が詳しく書いていないと、入札しようにも出来ません。わざわざ質問をする程欲しいものでもないし・・・と、さっさと諦めてしまう人も沢山居ると思います。
支払いや発送、送料など、取引に関する説明も細かく記載していないと躊躇します。
・同系統のブランド服を出品する。
どうしてもノーブランドの洋服は検索がしづらいです。数も多いので、相当安値で出ていない限りなかなか見てもらえません。
その点、ブランド服はまずアクセスして見てもらえて、出品者が他に何を売ろうとしているのか興味も湧きます。
同時に出品すれば、一緒に見てもらえる可能性が高まります。
・価格を下げる。
最終的に安く落札されてもいいなら、思い切り安くして注目してもらうのも1つの手段です。
今までそれなりにアクセスやウォッチ登録があるなら、値下げ効果も出ます。稀ですが、元の値段以上になるという場合もあります。
とりあえず思いつくのはこんなものです。
出品は労力を使いますが、やっぱり色々きっちり考えた方が売れるようになると思います。
頑張って下さい。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
-
0