すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

子供も学校に行ったし、夫も仕事・・・ さて・・・家事をするかじゃなくて、もう一眠りするか・・・と思っている主婦です。 自分でもだめだなぁと思うのですが・・・
自分でもだめだめだなぁ・・・と思うこと皆さんもありますか? それはどんなときですか?
性別、年齢もあわせてだめだめな内容を教えてください。

• 質問者:だめこ
  • 質問日時:2008-10-15 08:49:17
  • 0

あります。
晴れの日の午後に洗濯物を取りこんで、たたんでおいたタオルの山に
「うーん、いい匂い」と顔を突っ込んでCMみたいと思っていたら
不覚にもそのまま寝てしまい、ヨダレが垂れていた時・・・。湿っぽかった。
38の主婦です。

• 回答者:ごめん。 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とっても、キュートです。 ところでそのタオルその後どうされました?
私だったらそ知らぬ顔してたたんでしまうかも・・・ だめだめです。

並び替え:

30代主婦です。
共働きしていたころは1分でも惜しんであれこれ動いていたのに
専業主婦になったとたん、だめだめです・・

昼寝はもちろん、ゲームしてて日が暮れて慌てて夕食を作ったり・・
主人にチクリと言われたら
「今までの分休みたいのよぉ」なんて返したり。

ホントダメな私、と反省はするものの繰り返すだめっぷりです。

• 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんですよねぇ・・・気がつくと日が暮れてる・・・いつも反省です。

30代の主婦です。

私もだめこさんと一緒で、子供や旦那が出かけたら、また寝ることがあります。
申し訳ない・・ダメなヤツだ・・と思いながら、寝ちゃいます。

子どもにDSそんなにやるんじゃない!と言っておきながら、
夜中に一人で黙々とDSをやっているときも、ダメだな・・と思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私なんて・・・自分専用のDS買っちゃいました。 だめだめです。

30代の主婦です。
主人が飲み会などで晩ご飯が要らない時はスーパーなどの惣菜で済まします。

• 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

おなじくです・・・ ごはんがいらないといわれるととてもうれしくなります。

ダイエットしなくちゃと思いながら、明日からにしようとどら焼きを食べている時ですね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

昨日もダイエットしなくちゃと・・・思っているのに、芋けんぴの缶に手が止まらず、一人でとんでもない量を食べてしまいました。

明日も出勤なのにPCから離れられない自分って、だめだめですね。

ここの回答とポイントサイトめぐりが止められません。

誰か止めてください!!!

47歳の♂です。

• 回答者:まさし (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

止めて差し上げたいですが・・・ (笑) やめなくっちゃとおもいながらやめられいないことだらけです

子供の体重をはかって、自分の席に戻っている間に、体重を忘れてもう一度はかりにいく時はダメダメだと感じました。

• 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それはよくあったなぁと・・・思います。 でもそいうものですよぉ・・・数字を覚えるのはなかなか大変です。

32歳主婦です。

昨日の夜のうちに明日やることを決めておくんですが、次の朝起きたらすべて完ぺきに忘れていたことがありました・・。

あとは趣味にはまりすぎて夕食を作るのを忘れていたりとか・・・。

そういう時はだめだ・・・・・と一人で落ち込んだりします。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

明日やることを昨日の夜のうちにきめる・・・わたしもまねっこしてがんばってみたいとおもいます。  

37歳の主婦です。
「さあ、これからちゃっちゃっと掃除しちゃって、エクササイズして、そのあと語学の勉強ちょっとして、夕食作るまで読書(自己啓発系)もしよう!でもその前にちょっとメールチェック。」
な~んてパソコン開いたら最後、気付いたら旦那さんからの帰るコールの電話がなってます。
結局、掃除も語学も読書もできず、一日何もしていない。。。
やる気に行動が伴わない、だめだめだめな ぐうたら主婦ですぅ。

そして、お菓子はやめると決めたのに、なぜかまた口に入っているとき。
や、やめられない(TT)

そして、今日もまた、日が暮れていく。。。(^^;

• 回答者:だめだめだめちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なんだかその情景がわかるような・・・ ちょっとそのまえにメールチェック、それがよくないのかなぁとおもう今日この頃です。

30代の主婦です。
眠い時は寝ます。
そして、一日中趣味のパソコン。
自称、自由業。
というか好き勝手やってるだけ。

夕方になり、散らかってる部屋を見て反省します。
専業主婦なのに、なぜ家の中のことがきちんとできないんだろうと。
日々、現実逃避してますね。
主人が何も言わないので、どんどん堕落していってます。

• 回答者:専業主婦には向かない (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私もちらかっているところ、見ないふりをしてしまいます。

30代です。
テレビに夢中になりすぎてスーパーのタイムセールに間に合わなかったときなど
私ってだめだな~と思いますね~

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

タイムセールのがすとつらいですよね・・・

こちらにて悩める方の回答を書いているときに
あっ!これって自分に対してのなぐさめだ。と気づいたときですね。
そういうとき、きっと、自分も同じような悩みを持つから惹かれてそこへ来て、解決方法を模索しているんだなぁと思います。
そんなとき、相談者さんのほうが回答している自分よりもずーと努力しておられるから悩んでいることに気づいているんだなとも思い、自分のダメダメにきがつき
回答をやめてしまうときあります^^;

• 回答者:照れ (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よく同じような思いします。 ここにいつも吸い寄せられるように来てしまうのは照れさんと同じです。 照れさん・・・とっても心優しい方ですね。 だめだめなんかじゃないと思います。

一日中漫画読んだり、ゲームしたりして
頭痛になったり、肩こりで具合が悪くなったりして
仕事から帰ってきた夫に看病してもらっている時。

いくら夫がそのままで良いといってくれていても
ダメダメだなぁ~と思います。

30代女性です。

• 回答者:お助けマン (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

優しいご主人がいらっしゃってなによりです。

いいですね~もうひと眠りですか・・若い証拠です!!
私なんて万年寝不足で もうひと眠りすればいいのに朝 さわやかに目が覚めてしまうんです。仕方ないので、家事を始めて・・ウトウトしてしまうんですが、仕事をためておけない性格で昼間 眠れないんです。
あーやっぱり眠ればよかった!っと夕方になると毎日 後悔してます。
だからといって、仕事や家事を完璧にするような人間ではなく適当なずぼら人間です。
だめだめだめな・・・・もうすぐ50の主婦です。

• 回答者:眠り姫 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

若いなんて・・・ ただのぐうたらです。 今日はさすがに起きていようと思いますが、昨日も朝寝もしたのに10時に寝てしまい、今朝は寝坊して朝から子供と大戦争でした。 やっぱりだめだめです。

起きたら夕方だったときです。
せっかくの休日なのに。

• 回答者:知識人 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

まだ、うすぐらい・・・そんなに早く起きてしまったの?と思ったら夕方だったというパターン。 確かにありますよねぇ・・・

休みだと一日中だらだらとし、たっぷり寝たのに起きて何か食べたらまた寝て、起きたらもう外が暗い。ぐうたらにも程があるなぁと感じます。

• 回答者:respondent (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

体が休養を欲しているのですよ・・・ そう思うことに(笑) だめでしょうか?

お菓子を食べ過ぎてしまって食事が食べられなくなることです。
良い年して子供みたい、と我ながら呆れてしまいますが、三度の飯より甘い物が好きなのでダメだなぁと思いつつなかなか直せません。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

あります、あります。 夕方にお腹がすいてスナック一袋たべてしまってごはんはもうあんまりいらないや・・・ ってことが。 その都度反省はするんですけど・・・いつまでたっても改善できない私です。

40男
仕事に身が入りません、したがって稼ぎも良くないです、
ダメダメです~。
来年からがんばります!

• 回答者:So (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

来年からがんばります!!がちょっとうけてしまいました。(笑)
お仕事、がんばってくださいねぇ~

30代半ば、女。
ここにうつつを抜かしてやらなくちゃいけないことを溜めすぎです。
人の相談乗ってる場合か!と自分でつっこみまくりです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですよねぇ・・・やらなくちゃならないことあるでしょってわかりつつここに来てしまいます。

夕ご飯の用意をするのがたいぎくなって、ほっかほっか亭に弁当を買いに行ったり、吉野家に牛丼を買いに行く時です。
40代、女性です。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わかりま~す。 夫がごはんいらない・・・・なんていうと、今日は外で食べようかなんてすぐたくらんでしまいます。

残業ができないわけではないのに、
定時で帰ることです。

きついわけでもなく、なんかかったるいんですよ。

• 回答者:respondent (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

この不景気なご時世・・・ 帰りましょう帰りましょう。 会社のために貢献しているとおもって。(だって残業代削減してあげてることになりますよね) だめでしょうか・・・

ついお昼や夕方に疲れて眠ってしまうこと・・・ああ、寝てしまった。
だめだなーと思います。
女性、30代です。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

朝から寝てしまったわたしのほうがもっとだめだめですけど・・・(笑)

子供も主人も家を出たので、パート先に向かう用意をしていてやっぱり休んでしまおうと思ってしまうとき。。。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そのお気持ちわかりま~す。 

仕事や調べごとが残っているのに、煮詰まるとついついここを覗いたり、マンガを読んだりして、睡眠時間が削られます。
20代男

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり、ついついここ?ですね。(笑) 意外とsoodaって癒しになってる方が多いのかな。

ありますあります
朝の一眠りしますね~~~
気持ちいいです。
ダメダメ結構! 専業主婦を忌み嫌う人が読んだら攻撃されそうですが
良いじゃないですか、ダメダメでも愛してくれる旦那様がいるんですから
ね~~~~^^

46歳

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

だめだめでも我慢してくれている夫・・・ありがたいことです。

30歳 女
今朝も、娘を小学校に送り出し、
まだ寝ていた次女の横で、2度寝して、
洗濯、掃除、洗い物、なにもしていないのに、
まず、PCを開いてしまった事

• 回答者:2児ママ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

とってもよくわかります・・・ 2度寝って気持ちいいですよね。

30代主婦です。
送り出して 洗濯して 軽く掃除をした後に必ず 寝ます。
そして起きるのが決まって お腹が空いたからおきますのでそこでお昼を食べて テレビをノンビリみます。
あまり家から出ないでダラダラしていますね。  これだから お腹もダラダラしています。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

態度だけでなくて、お腹もだらだらしているわたし・・・ 思わずどうして知っているの?と思っちゃいました。(笑)

さて・・・家事をするかじゃなくて、もう一眠りするか・・・・今朝してしまいました(^^;
50才、女性です。
今自宅でしている仕事があるんですが、年内に・・・といたって暢気な注文なので、
手が動きません・・・・仕事に使うべきPCで、ここに来て、息抜きして遊んでいます。
45歳を過ぎた頃から、こういう状態ですねぇ・・・・特にこの春から子供の大学進学で、
夫と二人暮しになったので、時間はあまり放題。危険です。
でも、多分明日もだらだら、リラックマの如く過ごしているように思います。

• 回答者:だららん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

あ・・・私のブログの利ラックマもいつもだらだら。 それで私も同じように・・・なっちゃったかな?(だれのせいでもなく自分が悪いのですが)

34歳女性です。
年々太っていって体のことが心配なのに、どうしても食べたいことです!
私の食べすぎをどうにかしたら、月どのくらい貯金できるかな・・・と思うと恐ろしいです。
世界には、食べられなくて死んでいく人がたくさんいるのに、食べすぎで困っているなんて、本当に罪な話ですよね~~

この回答の満足度

お礼コメント

そうですよね・・・飢餓で苦しむ人がいるのに、お腹周りが・・・ の状態の私ってますます罪ですね。 (反省)

やる気がない時は仕事を休んじゃう。40代で女性です。予約制の仕事なので融通は
効くので..ダメですね~仕事しなきゃ。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

融通がきくお仕事・・・いいなぁ。

30代後半の主婦です。
夫と子どもが出かけたら、まずはのんびりパソコンの前に来て、
気が向いたら掃除したり、お天気見て布団を干したり、昼寝したり、だらだらやってます。
時々買い物にも行かず、有り合わせで質素な夕飯を作ってしまってます。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

普段の私が、まさにその感じです。 同じようにしておられる方がいてちょっとうれしいです。

40代半ばの主婦です。
田舎に引っ越してお洒落をしなくなった事かな^^;

だって誰に会うわけでもないし、お化粧してスーツ着てどこに行くのよ!?
と思ってしまう自分・・・ダメダメじゃん。
こういうのが「女を捨ててる」と言われるのかも・・・とか思ってしまいます。
でも、外出の予定もなく化粧品も高いしなどと思ってしまうので
経済観念有と見るか、オバサン化と見るかは本人の自由だぁ~。
おしゃれ is freedom~♪

って、少し悲しくなりませよね・・・我ながら・・・。

因みに私は一度起きるとなかなか眠れないたちなので
それも損をしている気がします。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

おしゃれ・・・なスーツなんて普通の主婦にはあんまり必要ないですものね。 私も肥やしにしてしまっていまはスカートがきつくなったものが多数。 ハイヒールにスーツで毎日出勤していた私だったはずが・・・
同感です。

ハイ!私も寝てます。
夫を送り出して、とりあえず、テレビの前でスヤスヤ・・・
それからPCの前に座って、お昼までのパソコンタイム。
休みの日は夫がご飯を作ってくれます。
日々やばいな~と思いながら生きてる、30代専業主婦です。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

テレビの前でうたたね・・・かわいいです。 私なんておもむろにリラックスウェアに着替え・・・ベッドに向かってしまいました。 (反省)

50代 男性

Soodaを楽しむようになってから、暇な時間がなくなったというか
ほかの事に目が向きません。
PCに座りっぱなしで、家族との会話も減ってきました。

やばいなと思いつつも、またSoodaでがんばる始末。
何とかならないものでかね…

• 回答者:やばいくん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

家族との会話が減ってきたのはちょっと心配です。 という私も偉そうなことを申し上げられるような状態ではありませんが・・・

30代後半、女性です。
私なんて一日中パソコンの前ですよ
子ども(幼児)にも夫のパソコンで遊ばせ(同じ部屋にいますので目は届きますが)、
ほぼ一日中ネットで夫が帰ってきたら晩ご飯を作らせ食べたらまたネットです。
毎日こんな感じです。

• 回答者:ごろごろちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ごはんはご主人が作ってくれるんですか? とってもうらやましい(¬д¬。) かぎりです。 愛されている証拠だと思います。 お幸せでうらやましいです。

私も皆が出たら寝ますよ。1~2時間熟睡です。

着替えようと思うのですがいまだにパジャマです。
下手すると1日中パジャマ姿の時があります。
ダメだな~と思ってます。

専業主婦42歳です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

同じような方がみつかってうれしいです。 今日は私も一日中パジャマのはずでしたが、さっき小包がきて大慌てで着替えました。 (恥)

37歳 女性です。
私も旦那が出勤し、さて掃除など・・・と思いながらPC起動させてネット。
眠くなったら昼寝。
そして慌てて家事をしてまたネット。暗くなり始めるとまた慌てて夕食の準備。
やれなかった事は『明日でいいや~』が何日も続きます(笑)
もう毎日『だめだめだな~』って思ってます(汗)

この回答の満足度

お礼コメント

同じです・・・  今日できることを明日に、あさってに引き伸ばしてしまうだめこな私です。

43歳 女性です。
誰よりも早くおきて朝の準備をしている主婦。みんなが出かけたあとはホッとして眠くなって当然だ!!って割り切って寝てしまう自分。
この年になると体もだるいしー、仕方ないしー っと何でも年のせいにしてぐうたら生活を送っている自分はだめ!だめ!と思います。でもきっとこの先もこのままだろうなー^^;(そう願っている、だめだめ自分がここにもいた!)

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

誰よりも朝早くおきて・・・らっしゃるのですからご立派です。 私なんて家族で一番最後です。 娘に、「ママ~そろそろ起きて~」と毎朝起こしてもらっています。

主人の休み明けは何もやる気がなくなる32歳専業主婦です。

朝からずっとPCやTVに向かい、暗くなったころにて焦って掃除洗濯を始めます。
時折、主人の帰りまでにご飯が間に合わず、あきれられます。

主人が休みの時は、家事をしません。
アイロンがけも1年ほどしていません。

しかし、さらにぐうたらな義母を見てしまっているので、
「これくらいまだ大丈夫か♪」と思ってしまっているあたりが、一番ダメダメなんでしょうね。

• 回答者:だめしゅふ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

アイロンがけ・・・苦痛ですね。 たまっていることを思い出しました。(汗)

女性 34歳
いつもお昼御飯を食べ終わった後は眠くなってしまいお昼寝をしています。
仮眠程度なら良いのですが2~3時間ぐらい寝てしまいます。
夜も10時過ぎには寝て、朝も6時半前まで寝ているのに・・・
ダメダメです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私も、10時から7時まで寝ている口です・・・ それでも朝寝がしたいだめ子です。

40代 自営業

朝のメールのチェックを済ませて、
さぁ仕事するかーと思いつつこのメールを書いていること。

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答ありがとうございます (笑) お仕事されてるのですからご立派です。 私なんて・・・今日もだらだらです。

何でも後回しにしてしまうところが、だめだなぁと思うところです。
それで、ギリギリになって大慌てでやって、イライラしたり、思うようにいかなかったりします。
何で、もっとサッサとやっておかなかったんだろう。時間はいっぱいあったのに。
日々そんな感じです。
42歳の女です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですよね、今できることをついつい後回しにしていることが多いです。(反省)

朝から晩までダラダラPCに向かっている今。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

同じです・・・

Sooda見ながらビール飲んでる今。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ビールですか・・・ 私よりくつろいでいらっしゃる(笑) いいですねぇ。

毎日お風呂に入るとき、鏡にうつった、ぶにょっ腹を見ると、ダメダメだな~と思います。
明日からダイエット・・・!と思いながら、今日もまた明日から、と思ってしまうダメットです^^;
片付けも同じ・・・部屋にポンと置いてしまうとしばらく放置です。また明日・・・と思うんですがね^^;う~ん。
30代主婦です。

• 回答者:ダメット (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ぽっこりお腹をとおりこして、最近ぶにょぶよにです。 ジーンズの上にのってる肉・・・はずかしいです。 ダイエット・・・毎日思うのに全然実行できていません。

自分でだめだなぁとおもってるのは
さぼりぐせがあることですね。

だめこさんと同じようなことはたまにあります。
できるだけ朝おきたら これだけはやる!ときめて
やってますよ。

32歳 主婦です。

• 回答者:お助けマン (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

見習わなくちゃ・・・ 私も。 でも、とりあえず明日から・・・ これがいけない原因ですね。(笑)

旦那は仕事、子供は学校、さて・・・Sooda・・・
洗濯終わってるし、早く干さなきゃなのにダメです。ほんと、ダメダメです。
人の相談に乗ってる場合じゃないです。
今、回答しながらものすごく反省してます。ゴメンナサイ。
投稿したら洗濯物干します。ありがとう・・・。
30代主婦です。

• 回答者:お助けマン (質問から55分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

洗濯干されましたか? 今日は良いお天気だったのでよく乾いたのでしょうか。 私は今日サボった洗濯・・・明日は早々にすませようと固く(今の時点では)決心しました。

35歳主婦です。
同じです~。
今日は私自身が仕事が休みなので、とってもグータラ過ごしています。
掃除もしなきゃならないし、片付けることはたくさんあるのに、
ぜんぜんやってません。
乾いた洗濯物が山積みになっています(;^ω^A
今日、子供はそんな中をかきわけ、靴下を探していました。
もっとしっかり主婦しなくちゃいけないな~って思いながらも、
この洗濯物3日前からこんな状態です。
ほこりも見てみぬふりですA´c`;)・゚・

• 回答者:respondent (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も今日・・・干すところがないということを理由に洗濯サボりました。
明日こそはやろうと・・・思っていますが、お天気次第かな?(もうすでにやばいですね)

40代主婦。
夫が出張へ行ってる間は、掃除機かけない 洗濯物たたまない タンスも開けっ放し 夜は外食 髪の毛とかさない事も・・・・。
どうです?

• 回答者:ちゃんす1 (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

あ・・・私もそうです。 夫が出張だと掃除機、まぁいいか、洗濯物そのままにしちゃえ・・・食事・・・なんかかってくる?それとも外に行く?
いけない主婦の代表選手です。

子供を叱る時ですね。
もうちょっと優しく暖かい目で見てあげられたらいいんですけど…
物を壊されたり(テレビとか) おもちゃを投げつけたり、食事でわざと嫌いな物を落とされたりするとブチギレちゃって…
女性、三十代です。
体罰はいけないと思いつつも…
だめだめだなぁ…

• 回答者:お助けマン (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

子供にはいけないいけないとおもいながら、ちょっと感情入ってしかっちゃいますよね。 最近、私の機嫌がわるいなぁと察したら子供はどこかにするする逃げていってしまいます・・・ 子供のほうが賢いです。

29歳女性です。
犬の散歩の時間なのにもう少しだけとPCを見てしまうことです。
犬の視線が痛いです…。
あと、犬が気持ちよさそうに昼寝をしているとつい一緒になって寝てしまうことがあります。

• 回答者:respondent (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

犬の視線がつらい・・・ なんか想像できるだけに笑えません。
でも、わんちゃんといっしょに昼寝なんて素敵です・・・うらやましいな。

30歳、女です。

・ネットをやめようと思いながらズルズルしてしまう時
・夜更かし(テレビとかネット)して次の日になっていて自己嫌悪に陥る時
・作ろうと思っていたオカズを面倒くさいから1品減らしてしまう時

• 回答者:お助けマン (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

つくろうと思っていたおかずをやめて・・・結局その材料をむだにしてしまったこと数え切れずの私です。(反省)

私も,みんなを送り出し,もうひとねむりして,今日も1日がんばるぞ!と思っているのに,一眠りのあとパワーアップどころかだらだらしてしまうことです。
30代主婦

• 回答者:お助けマン (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それもわかります・・・・ぇぇい今日はこのままずっとだらだら・・・ってなりがちですよね。

30代 主婦
だめこさんと一緒です。もう一眠りするか・・・と思っていました。

今、3日分の洗濯物をたたんだところです。

今日は、3日分も働いたナーと、感心しているところ・・

子供を、夫に任せて泊りがけで、サッカーのアウェイにいくところ。

5時になると、まずはビールと飲んでから、食事の支度をするところ。(飲んでも、変わらない体質)
最近、5:00起なので(娘の部活)19:30に、寝るところ。

上履きと外履きを、洗濯機で洗うところ。

何だかとめどなくありすぎるのでこの辺で・・・。

つづきはまた・・・

• 回答者:××主婦 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

同じく一眠り派がいらっしゃってうれしいです。 私も子供の上履き、洗濯機でぐるぐるしてしまいます・・・ なんか良く似ています(笑)
お仲間発見できてちょっとうれしいです。

会社に着いて最初にするのが、仕事ではなくSooda!やポイントサイト巡りのとき。
ダメダメです。

38才 女性

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

みつからないようにこっそりにしてくださいね。(笑) 

男性 40才
ダメダメだと思うのは、あと一問、一問でレベルがアップする。そうですSooda!の話です。
こういう事が毎晩繰り返されて、毎日寝不足気味です。全く駄目駄目です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それもわかります(笑) もう1問、もう1問で、すっかり夜中・・・朝つらいですよね。

27歳主婦です。

休日は気付いたら11時前に起床。だめだめです。
洗濯は昼過ぎくらいに干すことに・・・。(笑)
旦那に「寝過ぎたら夜眠れないよ~」と言われつつも、
夜もぐっすり眠れます。通称「眠り姫」です。

• 回答者:お助けマン (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

休日だけだったら全然大丈夫ですよん!! 私なんか平日もこの調子なので。 

50代
おばちゃんだから、体力温存の為一眠りします
ダラダラと1日過ごしたときです
掃除・洗濯を放棄して、ゴロゴロしてるのに
PCだけはしてしまう
何かにつけて「明日する」 するわけないけど、、、
駄目だな~と思います
思うだけですけどね(笑)

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですよね・・・pcだけはつけてしまいますね。(笑) 

家事の前にちょっとメールチェック とパソコンを立ち上げていろいろ見ているうちに お昼になってしまうとき・・・だめだなぁ~ って思っちゃいますね (⌒▽⌒ゞ

• 回答者:respondent (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よくあります~!! お日様も高く上がってからおもむろに洗濯干してたり・・・ 重ねて反省です。

洗濯は子どもがいるときにスイッチをおしたので、もう出来上がっているのですが、PCの前に来ちゃいました・・・
座ると、洗濯放置しちゃうんですが、これみて、今から干してきます~
35歳主婦です

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わかります・・・その状態。 うちは昨日お天気が悪くて室内干してまだ乾いてないので干すところがないので洗濯もお休みすることにしました。 重ねてだめだめです。 

20代後半女性

ダメだなぁと思うのは
休日についついやってしまう「二度寝」です。。

それでなくても休日は朝起きるのが遅いのに
起きて、ごはんを食べたら、また布団へゴロン。
そんなもんで、貴重な休みもどこへも行けずじまいが
多いです@@

• 回答者:時間は大事だ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

休日の二度寝・・・いいじゃないですかぁ。 私のように平日こっそり寝ようとしているひとより・・・ (反省)

食事が済むと眠くてたまりません。
テレビみながらあくびばかりで、食器もそのままで
ほわーーんっとしてしまいます。

見かねた夫が食器を流しに・・・・・

「もういいから寝たら?」といわれ布団に入ると、そのままダウン。
のちに夫が布団をかけにきてくれます。

私は子供か?いや、それ以下か?と思いつつ夫も苦笑いの日々です。

30代主婦でした

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やさしいご主人ですね。 うらやましぃ♪ポッ(。・・。)(。・・。)ポッ♪かぎりです。

20代後半
私ももう一眠り…といきたいダメ主婦です。
慢性的な寝不足で寝たくなっちゃいます。
あとは、その日一日、たとえば手を怪我したり、
やけどしたりとなにか続くとだめだなぁと思ってしまいます。

• 回答者:お助けマン (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

よかった・・・ 一眠りしたい方がほかにもいてほっとしました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る