すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 職場

質問

終了

新しいポジションに移行中なんですが、前職の上司が「いじめ」をします。移行後、上司と同等のポジションになりますがどうしたら良いでしょうか?

• 質問者:もも
  • 質問日時:2008-03-20 20:26:07
  • 0

同等のポジションになられるのですよね。だったらもっとしっかりしてください。前職の上司には同等のポジションで会社を支えていく仲間の一人になったことを嬉しく思う気持ちや新参者としてよろしくお願いすることを誠意をもって伝えましょう。あなたが、いじめに対して反応していては上司のためにも、あなたのためにも、会社のためにもなっていません。いじめは完全に無視して、前向きに会社を発展させてゆく仲間として接しましょう。
 それでもいじめが続くようであれば前職の上司かあなたのどちらかに問題があると思います。この場合そのいじめがどれだけの重みがあるものなのか見極めましょう。取るに足らないものならそれを気にしているようではだめです。無視できないものである場合は放っておくと業務の効率低下にもなるでしょうから、是正しましょう。是正の仕方ぐらいは自分で考えましょう。

• 回答者:詠寛 (質問から43分後)
  • 2
この回答の満足度
お礼コメント

ありがとうございます。
「いじめ」が激しくなり、社長が気にして話す機会があり、お伺いしたことと同じ内容でした。
がんばって、がんばってがんばることが大切ですね。

並び替え:

昇進おめでとうございます
もう大丈夫です
自分に自身を持ってください
周りの人は何も言わなくてもみています
いじめを気にするより部下や同僚、他の人を自分の見方につけましょう
だからといって特別な事はしないで下さい
普通にきちんとしているだけで大丈夫です
頑張ってください

• 回答者:daijyoubu (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

そんな奴、ほっときましょう。
ももさんが頑張って、その人より先に更に上のポジションについてしまえば自然に出来なくなることでしょから。

• 回答者:働くゆうママ (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

今までの「いじめと感じてる事は」さらっと受け止め 前職の上司にも ひとつ二つの良い部分発見に努力してみませんか ?

• 回答者:toruchann (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る