「愛を乞う人」・・・・原田美枝子の二役(主役)。演技力は最高です。必ず、泣きます。私は、見た目、結構男っぽい男性ですが、映画館で、最後泣きました。涙がぽろぽろ出て、恥ずかしいくらいでした。いい映画です。・・・・内容は、原田美枝子がお母さん役で、子供を虐めるのですけど、母は非常に自尊心の強い役で、結構きつい性格の持ち主なのですが、色々の経緯があり、子供が社会人になって、母の虐めに耐えられないで、家出をします。そして、その子も、大人になり結婚して、女の子が出来、母の様には、成るまいと優しい母になります。この母も原田美枝子(二役目)そして、子供が娘になり、お母さんのお母さんが住んでいる所が、わかります。その母は、歳を取って理、美容院をしてるのですが、其処へ、親子でそれとなく逢いに行くのです。その後、親子を名乗らず、髪をセットしてもらってバスで親子で帰るのですけど、その時感動します。必ず泣きます。見てください。