ガラス細工です.(;´ω`)
理科実験で使う曲がったガラス管,スポイト,かくはん棒,短いガラス管の繋ぎ…をガラス管を切って,細工用ガスバーナーで作るんです.
大学に入ってすぐ開始…合格するまで夏休みに入れず,1年と2年で再履修になると,3年では受講させてくれず,この単位だけで7年生がいらっしゃいましたんで,メチャメチャ練習しました.
夏場,クーラーも無いし,窓も開けられない(炎がゆらいで失敗する)…1日で2キロくらい体重が落ちました(水分補給で戻るんですが).
幸い合格できましたが,それまでは緊張しました.
教育実習は3年時に付属中で5週間…朝7時前に出て,学校を出られるのは早くて22時過ぎでしたので,キツかった…カワイイ子もいて,教員になってたら問題教師化するかもとも思いましたが(実際,高校時代のツレは「お前が教員やってる学校には自分の子どもは絶対に行かせない」と言われてた),もっと危険を感じたのは4年時にいった小学校ですね…授業参観とか保護者との懇談会とかもあったんですが,お母さんが若いんですよ(当然のように).小学校の教員になっていたら,間違いなく間違いを起こしてますね.
高校時代,バイクの免許はOKだったのですが,バイク通学は禁止でしたけど,バイク通学をコソっとしてました.で,当然のように見つかったワケですが…他のヤツは停学になったり,バイクを鎖で繋がれたりしてましたが,当方はその場で怒られただけで済みました…日頃の行いですかね.(;´ω`)