あなたが旦那さんを好きで別れられないなら、旦那さんのご両親に相談するのが一番良いと思いますが、
もう愛情が冷めているなら、すぐに離婚するのが1番良いと思います。
経済的にもあなたが全て担い、仕事をしている間どうせ面倒を見ていないどころか、
文句を言うと殺したくなると首を絞めてくるような危険な人物と子供をいっしょに置いておくより、施設に預けたほうがよほどマシです。
きっと心を病んでいるのだと思うんですが、それならば尚のこと離婚すべきだと思うんですよ。
そういうのは一生治りません。自分が原因なのだから。
子供がいなならあなたひとりが我慢しつつ改善の方向へ共に努力もいいですが
子供にまで何かあってからでは取り返しがつきません。
経済的な面でも、離婚したほうが、母子家庭手当てがもらえるし、住まいの面でも、保険でも、何かと優遇されます。
旦那さんが可哀想と言われればそれまでですが
あなたや子供にも幸せになる権利がある。
病気の人を見捨てるなんて考えないことです。
心の病は本人の素因からのもので、それにより自分の行動が今までそうなるべく持って言っていた自分に責任があるのです。
誰でも、辛いことは経験し、それに耐えて、努力してきて生きているのですから
働かざるもの食うべからずだと思います。
- 回答者:respondent (質問から2時間後)
-
3