お気に入り(0)
PCのキーボードのすきまに、ごみがたまります。どうやって皆さんは掃除されてますか? うまく、隙間のゴミをとる方法はありますでしょうか?
PC用のやわらかめのブラシを使います 掃除が終わったら、カバーをかけます ゴム製のもので色々なキーボードにあわせたものがあります サンワダイレクトだったかのPC周りのモノを扱っている通販サイトで購入しましたけど便利です 少なくともゴミがキーボードの間に入りません 汚れたらキーボードを捨てます
並び替え:
スーパーで空気噴射スプレーを買ってきて吹き飛ばしています。 結構、埃やゴミがとれます。
ちょっとだったらキーボをひっくり返してパンパンと叩きます。厚手の紙(古ハガキなど)を間に通したりもします。ちょっと重症の時は掃除機の吸い口にOA用ブラシをつけて吸い取ります。以前使用していたキーボはメンテナンスフリーではなかったので分解してがらがら洗いました。でもキーボって千円しないから使い捨ての人も多いみたいですね。
エアースプレーを噴いて除去とキーボード用の刷毛ですね!!!
エアースプレーがよいと思います。やはり手作業でするより早く綺麗になるので愛用してます。
掃除が大変なので、我が家ではシリコンカバーを利用しています。
エアスプレーか掃除機で隙間のごみは取り除いています。 キートップはアルコールで拭いています。
キーボードカバーを利用しています 隙間の埃は、掃除機でもすえないし 掃除が面倒なのでカバーを使っています 飲み物をこぼしても こわくな~い
キーボードをひっくり返して、パンパン叩いて埃を落としています。 あとは100円ショップで買った静電気を起こすブラシで埃を吸い取っています。
PC用の静電気ブラシなど試しましたが、たいして効果ないですね~ 面倒で手間もかかりますが、セロテープでぺたぺたやるのが一番きれいになります☆
あまりにもたまるので、キーボードカバーを使用しています。
エアースプレーにノズルをつけてプシューとしてしまえば結構取れます それか、PCに知識があるのでしたら、分解してみてはどうですか? そしたら、もっときれいに掃除できますよ 汚れるのが嫌なら、カバーを買うことをお勧めします キーボードに乗せるだけでゴミの侵入を防げるのでお手軽ですよ
私は掃除機のブラシで吸い取りますが。 もうひとつ普段でしたらPC用のエアーダスターでシュッと吹き飛ばします
キーボードを外せるタイプのものでしたら、外せば綺麗に掃除できます
掃除機で吸うか、逆さにして振ります。 (当然電源はOFFですよ) もしくは、シリコンのカバーをかけて、ほこりの浸入を防止します。 私はノートPCにシリコンカバーをつけています。
エアースプレーを噴いて除去してます
私は大胆に掃除機でガーってやっちゃいます。
キーボードを掃除するハケがありますので、先ずハケで隙間を掃除し、その後、掃除機でキーボードの上をかけることにより、意外と埃が取れます。
PCを使っていないときに、掃除機のブラシでゴーッと思い切り吸っています。
パソコンショップなどで売っている、 掃除道具セットに筆みたいなのが入っていてそれで。 あとはエアーが出るスプレーも使います。
エアースプレーにのずるつけて、ホコリを吹き飛ばします。それか、キートップ取り外して、ゴミを取り出すか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る