すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

いままで同意をもとめるような質問はしたことないのですが回答したら1がついてたので
反省の為みてみたらその方は回答した方全員に1をつけていました。なにもそこまでしなくてもと思うのですがあきらかなポイント目当ての質問だと思うのですがみなさんはどう
おもわれますか?もちろん自分も1つけたことありますがあきらかに嘘の回答の時に
つけたのですがあきらかに状況がちがうと思うのですが。

• 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-10-18 13:54:36
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

放置するのいやなので終了いたしましたが自分の質問に時間をさいてくださりありがとう
ございました。ベスト回答と他の方の差はありません。ひとつしかつけれないので拍手
でご理解ください。

よくあります。最初のほうは、かなりへこみました。
私も何でって思いました。ポイント目当てと、そういうのを楽しんでいる人がいるのは事実です。悲しい限りです。
私は、もう満足度は見ないようにしています。へこむだけです。気にしないようにしても、やはり、気になります。いい人も多いので、数少ない人の為に悪くなるのは嫌です。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

自分も見ないようにします。

並び替え:

たぶん1をつけるのが好きな人だと思います。
私も昨日住民税についての質問に「アドバイス・ご意見等よろしくお願いします。」と
あったので、地方税法上の取り扱いを回答したのですが全員に1が付いています。
とても丁寧なお返事は付いているのですが何を求めているのか良くわかりません。
そういう方を理解することは永遠にナゾです。

質問して1分くらいで締め切る人もいるようです。
その方は明らかに質問ポイント目当てだろうと思うのですが
全員に1をつける人は、ちょっとそれだけではないような気がします。

• 回答者:お助けマン (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほんと謎ですね。

いますね。全員に1とか全員に2とか、愉快犯なんだと思います。
放置の3や一律3もやたら多くて、
回答するよりどうでもいい質問していたほうがポイント貯まりそうです。
質問は滅多にしないけど。

• 回答者:嫌んなってきた (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

放置はたぶん回答が多すぎて時間がない場合もあるんでしょうね。

そういうのあります。
回答、質問がちがうとか、ありがとうございました・・・・・
だけの場合ハート 1 が多いです。

でも、あきらかにポイント目当ては判断できますから悩み中さまのように
真剣に反省を考えてという方はおられないと思います。
これからも注意して回答します。

• 回答者:Sooda! くん (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとですね

ポイント目当てでは無いと思って、回答したのに1が付いておりその後、ベスト回答者に選ばれた・・・
意味不明でした。
質問者が特定出来る機能があれば、2度とその質問者への回答はしないと思います。

• 回答者:知識人 (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

ベスト回答なのに1ですか。

ポイントの基準は人それぞれで、特に明確な基準もないので仕方ない、ということになってしまうのでしょうね。
でも、回答する側も時間を割いて回答しているわけですし、役に立とうという気持ちもあって回答しているわけですから、わざわざ最低ポイントをつけられるというのは気持ちを無駄にされた気がしてしまいます。
悪い人に当たってしまったと諦めて、早々に気持ちを切り替えるのが吉なのだと思います。

• 回答者:材木 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとですね。

そういうのは人がせっかく良かれと思って誠心誠意付けたレスと、荒らしの嫌がらせの類の区別も付かない愚鈍な駄獣のすることです
或は@@の一つ覚えで☆1を付けることだけをプログラミングされた出来損ないのマシンがやっていることでしょう

自分がああはなりたくないな、
あんな頭脳構造に育たなくて自分はお蔭さまでちゃんと社会生活ができる人でよかった、
ぐらいに思っておくのがいいでしょう

• 回答者:お助 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとですね。

時々いますね。オール1評価の質問者。
ポイント目当てなら質問して回答がひとつでも付いたらすぐ終了して放置すればいいのに
わざわざオール1評価をつけるわけだから何なんでしょうね。
嫌がらせなのではないかと思います。
ここで度々話題に出てますが、回答拒否の逆バージョンの特定の質問者の質問に
回答しない質問者拒否みたいな機能が欲しいです。

• 回答者:respondent (質問から12分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとです。

ポイント狙いと言うより
ポイントケチりでしょうか(笑
回答した奴には、ポイントあげないよと言いたいのでしょう
また、反対意見の人は、全部1と言う人もいますね

• 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

反対意見でつけられたら気にしないのですがオール1はあんまりですよね。

こういう反応を見て楽しんでいる人もいるようです。
男性なのに、女性にきわどい質問している人もいますしね。
色んな人がいるものです。

ポイント目当てでもなんでも、自分が損するわけじゃないから5つ入れておけば世間は丸く収まるのにね。

• 回答者:知識人 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとほんと

そういう質問者は結構いるみたいです。
私も何度かやられ(?)ました。
ベスト回答者も1つというのも、ありました。

この回答の満足度

お礼コメント

結構いらしゃるんですか。回答できるのを選んで回答してるのに残念です。

質問者様のようにしっかり判断されての1と
釣り落としの1は明らかに違うと思います。
類似の質問もいくつか寄せられているようです
(URLを引こうと思ったのですが削除されていました)。
ポイント目当てやいかにも「通りすがり」の嫌がらせといったところだと思います。
万一そのような質問にぶつかった時は悪質さにより、通報しています。

• 回答者:お助けマン (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

おっしゃるとうりですね。

自分も何度かオール1にひっかかりました。
ポイント目当てもあるでしょうが、他人にイヤな思いさせて、相手がショックをうけるのを想像して喜ぶ変質者に近い人物もいると思います。
内容のない質問に答えた時は、こんな質問に答えるんじゃなかったと思いますが、内容が真面目だったり深刻な質問にこちらも真剣に回答してオール1だと本当にショックをうけます。
だいぶ慣れてきましたが、やっぱり気分悪いですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

オール1はないですよね。

ちょくちょく遭遇しますね。
軽いアンケート的な質問で自分だけが1とか2、ってのよりは気がラクですが。
最近は、全員ハート1だと
「あ~あ、ドボンかぁ。」
と、「ハズレ」感覚になってきました。
こういう質問者さん、ストレスの塊でかわいそうな人なんでしょ。

あ・・・だけど、これも同意をもとめているような質問!!!
だ、だ、大丈夫かしら?(笑

• 回答者:Sooda! くん (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やさしい方ですね。

普通に感謝の際の点数が1と考えている人がいるようです。
バカにしているのか、満足度平均を下げてやろうと目的がある人は全員1ですね。
そんな人に次回あたらないように、「この質問者への回答拒否」機能があるといいな。

私は3を平均にしていますが。1はあります。
駆け込みで虚言を書き込んだ人、的外れな上高圧的な説教をしてくる人。

• 回答者:respondent (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとですね逆の回答拒否があってもいいですね。

そういう人の質問に何度も回答してしまいました。
ポイント目当ての人も居れば、単なる嫌がらせの人も居るようです。
悲しい人ですね。

• 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとですね。

いろんな考え方や趣味の人がいます。
愉快犯的に、すべての回答者に「1」をつける人がいても、不思議ではありません。

• 回答者:知識人 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

いろんな人いますね。このサイトはまともなほうだと思うのですが

ポイント目当てというより愉快犯なんだと思います。
悪意に満ちてますよねホント・・・二度と絡みたくはないです。

• 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

匿名じゃなかったらそのかたのには絶対回答しないんですがね。

そういう経験ありますよ。私の場合はファーストフードに関する質問でしたが。多分ポイント目当ての質問だったんでしょうね。凄いケチなヤツだったと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

もう回答履歴みないようにします。

全て1をつけた質問者をどう思うか?という質問ですよね。
とても不愉快ですが、こちらからはどうしようもありません。犬にかまれたとでも思ってあきらめることにします。もちろん記名の質問者なら名前を覚えますが。

あまり深刻に考えても面白くないですから、悩まない方がいいですよ。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

悩んではないのですが初めてだったのでびっくりしました。

この場合は、ポイント目当てと言うより、嫌がらせが好きなんでしょう。
そうしないと、いちいち、1なんて付けるの面倒くさいだけですからね。

• 回答者:知識人 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そうですねポイント目当てだったら放置もありますもんね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る