質問でこんな質問があったらいいなと教えてください。 また質問できる範囲でお願いします。
とりあえずボケておいて・・・「このボケにつっ込んでください!」 では質問ではないので、「このボケにあなたはどうツッコミますか?」とか・・・ 楽しい質問がいいですね。 よろしくお願いします。
並び替え:
私の得意分野の車についての質問です。
野球好きなので、熱く語りましょう~。
簡単なのが良いですね~ どっちが好き~みたいなの^^
楽しくわかりやすい質問があったらいいです。 平和な質問がいいです。
‘そうだよなぁ’・・・・とか、‘うん、わかる、わかる!’なんて言う問いなら、あってもいいね!
タイトルでわかること。 はじめからだらだらと「とっても悩んでるので相談させて…」とかだとクリックしなくてはいけない。 「鼻血について」と簡潔だと想像がつくので。
何を知りたいのかが明確に書かれていて、尚且つ長文になっていない質問だと答えたくなります。それから、「〇×はどうですか?」「△□をどう思いますか?」という感じの質問でも、どうして知りたいのかが書かれていれば参加したくなりますね。
子育てなどあればいいな。
専門的と言うかマニアックなものと地域限定の質問以外なら、大好きです たまには肩のこらない質問に気楽に答えたいです
意見をきくだけの簡単なものは すきです。答えやすいので
どんな質問でもOKです。 答えやすくて、肩のこらない物がいいですね。 簡単に答えられるものが、 ポイントが溜まり易くていいです。
素直な、他意のない質問が好きです。 私は、今回のような質問には、つい回答してしまいます。 ∈1040∋ 2008/10/20 9:14
アドバイスを求めるようなものがいいですね。 ただ、自分の意見だけを書いて、何を 求めているのかがわからないものは、答えにくいので。 あとは、「普段見ているニュース番組は?」など、 簡潔でこたえやすいものが好きです。
あなたの、通帳残高は、おいくら?あなたの、へそくりは、おいくら?
抽象的なレスで恐縮ですが、回答者の全人生の経験に基く集大成から得られた結論を問うような、二人として同じ回答が出し得ないような問いがいいですね誤答でもないのに☆1を付けられたり、模倣する意思がなく他意なくかぶっただけなのにパクリ回答扱いされると心外ですからね少なくとも、はいかいいえでしか答えられないような問いや、検索さえすれば簡単に答えられてしまうような質問、一見相談のふりをして自論を披露するだけの問いだけはご勘弁願いたいです
暮らし系の質問で、 ただ聞くだけではなくて、 夫婦喧嘩、通帳の数なんてのもありましたが、 「私は~なんですけどみなさんはどうですか?」 系の質問が好きですね。 回答するだけではなくて読んでて面白いです。 いろいろな発見もあったりして。 あと1行で回答が済むものは 面白くないなぁと思います。
野球ネタは答えやすいのでいいですね。 あと、一人のミュージシャンの好きな曲はなんですか?といったものも歓迎です。 アンケートっぽいものは気軽に肩肘張らずに答えられるし、回答もすぐに集まるから質問し甲斐がありますね。
生活に関する質問があると役立ちます。
・最近街で見かけたちょっと変わった人を教えて下さい。 ・お奨めのインスタントラーメンは? ・あなたが選ぶSooda!のベスト質問は?
深夜はあまり深刻な質問じゃないほうがいいですよね。 思考回路も半分停止してるような状態ですし^^; 気楽に答えれる質問だったら嬉しいです。
禁止事項に抵触しない範囲で楽しいものかな。 通報する人が増えましたね、人が増えたせいなのですかね?
深夜にログインすることが多いので、あまり深刻なものよりも楽しい質問が多くあると嬉しいです。ここは相談室ではないから軽く「しつも~ん」というノリのものでもいいんですよね?おちゃめな会員が深夜に多いと嬉しいですねぇ。
個人的には、難解なクイズとか有ったら面白いけど、何か相談ではなくなってしまうよね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る