やはり自分の回答に対して何がしかのコメントを頂けた時ですね。
ベスト回答に選んで頂けるのもとても嬉しいことに変わりはありませんが、たとえベスト回答になれなくても質問された方のお役に立てたかな、と思えるようなコメントを頂けるとこちらこそ嬉しいです!と画面の前で思わず答えたくなります。
大したことは言えませんし、自分の知識や経験にも限界がありますしレベルも低いかもしれませんが、少しでもお役に立てることがあるなら嬉しいなぁと思います。
まれにですが質問をしたとき。
自分ではこれが正解、といえるほどの答えが見つけられず、同じような経験のある諸先輩方にお知恵を拝借したいと藁にもすがる思いでここに書き込みました。
調べて分かるような内容のものではなかったので、みなさんならどうしますかという質問になってしまったのですが、回答者の中に回答だけでなく励ましの言葉をかけて下さった方がいらっしゃって、思わず涙ぐんでしまったくらい嬉しかったです。
私もいつかあの方のように、温かく優しい言葉を言えるような人間になりたいな、と思っています。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
-
1