すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

友人カップルに異性を紹介してもらいました。次の日にお礼のメールをしましたが、反応がありません。間に入ってもらったカップルからは悪い報告はないのですが、彼はその友人にも1度もメールを返した事がないそうです。(会社が一緒なので直接会ったときに話すことで済んでいるよう)。私は相手がその気がないのだろうと思うのですが、友達カップルは『その時は楽しかったし、僕でいいのか』というようなことを言っていたと報告されました。
(ただお酒が入っているので、ちょっと真意は不確かですが)
皆さんでしたらそういう場合どうなされますか?

• 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-10-20 15:23:02
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

有難うございました。皆さんの意見を参考にしたいと思います。

もう一度、疑問形ありのメールを送ってそれでも返事がなければ縁がなかったと割り切ります。

• 回答者:お助けマン (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私だったらそのまま返事を待ちます。
もし1週間返事がなければそのままきっぱり忘れます。

もともとメールをあまりしない人だったとしても、常識的な人であれば
初対面の人からお礼のメールが来たら返信すると思います。
あなたに興味がある・なしの問題ではありません。

• 回答者:お助けマン (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私があなたの立場だったら、
そのお相手とは縁がなかったと、きっぱり忘れますね。

いくらメールの返事を出したことがないからといっても
初対面の人にも同じ態度を取るというのは、常識的に考えてどうかと思いますよ。
あなたが送ったお礼のメールに対する返事がないというのはあまりにも非礼です。
後になって返事が来たとしても、そんなルーズな人間はやめた方がいいと思いますよ。

• 回答者:お助けマン (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

何もしません。
返事がないなら来るまで待ちます。
ま、来てもすぐに返事は出さずに過ごします・・・。
それでも再び誘われるようなメールが来たのなら、その時の気持ちでお返事します。

• 回答者:余裕を持つ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もせっかちなので無理だと諦めます。

• 回答者:respondent (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

難しいところですね。
お礼のメールを出したのでしたらもう少し待ちましょう。
なんらかの返事はくるとは思いますし.仕事で忙しいのかもしれないですしね

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

私はもう無理だと判断します。
メールの返信がないのはいやですね。せめて翌日までには何らかのメールはほしいです。それまでに来なかったらもういいわ~って思いますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのような人なら、付き合わないほうが良いと思います。
性格的にもルーズそうですし。その先を考えても、ノーです。

• 回答者:知識人 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

脈がある無いに限らず、お礼のメールをもらったのに放置は失礼ですね。
気が無くても「メールありがとうございました。」ぐらいは礼儀だと思いますし
それで良しとしているような人ならあまり気に留めないほうが良いと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

あなたの方で、また会いたいor付き合いたいと思ってるのであれば友人に頼んで友人カップル付きで食事か飲みに行けるようセッティングしてもらってはどうでしょうか。

メールが苦手な方かも知れませんし。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

もう一度出して、返事が無ければ、そんな人とは、やめましょう!情が無いと思います。

• 回答者:ふん! (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

その男性はメールが嫌なんでしょうね。

私の周りにもそういう男性いますよ。それなら電話の方がいい、という人。

あなたのその人に対する気持ちはどうですか?

もう一度会いたいと思いますか?二人きりとかでも。

もし、そういう気持ちがあり、電話番号を知っているのなら、直接電話をしてみてもいいのではないのでしょうか?

メールの返事は、もう期待しない方がいいと思います。

そういう人だと割り切るしかないです。

• 回答者:メール嫌いはなおりません・・・ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

脈があったとしても、メールすら返さない人ってどうなの? って思っちゃいます。
そんな人は普段の連絡すらマメにしてくれないので深みにはまる前にお断りします。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

脈無しだと思って諦めます。誰に対してもメールの返信はしないようですが、この場合は違うでしょう?と思います。直接会える環境ではないのですから。それでも返信してこないのですから脈無しだと私なら思いますね。友人はそういった立場だったら悪いことは言いませんよ。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

もし自分が気に入った相手なら、返信がこなくても何度かメールします

遊びに誘ってみて何の返事がこなかったら、とりあえず電話して一緒に遊べるのが良いか悪いかを確認して、そこで断られたら諦めます

最初から「私のことあまり好きじゃないみたい…」と諦めるのはもったいないですよ!

単にメールするのが面倒な人もいますし(私の彼がそうでした)

• 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

さすがに初対面の方にメールを返さないのは失礼なので(電話でもできるはず)お付き合い自体をやめた方が。友人カップルは引き合わせた以上悪いことは言えないはずです。

主人も同じような経緯で昔付き合ったことがあるそうですが別れてからはその友人夫婦とも付き合いづらくなったし、そのカップルの結婚式には顔を合わせてきまずかったといっていました。

さらにそのあと付き合った私も当然のようにその友人夫婦と付き合うことになってしまいましたが前どこにいっただの前カノの影がいまだにチラツクのはいい気分ではないしそれを気遣う夫婦の気持ちにも疲れています。いい感触を得なかったのなら止めておく方がいいですよ。

• 回答者:お助けマン (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

まず、自分の意思を間に入ってもらったカップルに伝え、相手の方の意向を聞いてもらいます。
ただし、相手の方の事がどうでもよければ、そのまま放っておきます。

• 回答者:respondent (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

次につなぎたい相手なら、電話をします。
そうでもない相手なら、終わりにします。

もし、相手の方がメールが嫌いなら、メールアドレスを交換したときにそう言うべきだと思いますし、電話番号も交換していたら、メールが届いた段階で、相手の方から電話があってもおかしくないと思うので。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

メールが苦手なのかもしれませんね。
ご友人からの話でもそのようですし。
又、ご友人にセッティングお願いされてはどうですか?

• 回答者:ゆい (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

私だったらしばらく待ってみるかな?あんまり初めから積極的だと、相手が「もう、俺に惚れちゃった?」なんて思われるのも嫌なので。「僕でいいのか」なんて言ってたくらいなら、嫌われてないと思うし、彼も次どうやってあなたをデートに誘おうかなんて、まじめに考えているところかもしれませんよ。だからもうちょっと待ってみてはどうでしょうか?

• 回答者:恋するって素敵なこと (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

ご紹介して頂けて良かったですね 一先ず上手くお付き合い出来そうなのでしょうか
お礼のメールは返信を期待しなくても良いのではとも思いますが。
確かにメールでの会話に成れている私もきっと返事が来ない事って返って心配ですよね
無事届いたのか、読んで不愉快にでも成ったのではなど
私にも同じ様に返信が来ない知人がおります。前は豆にメールが来たのですがいつの間にか来ない事が大半で、返信を必要としている内容の時だけ来る様に成りました。返事が欲しいなりの(?)の付いたメールには返事が来る率が高いです。あまり気になさらなくても良いと思えますが、お会いした際に改めて御礼を申し上げたら良いかと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

私ならまたメールしますね。
3回ぐらいしても返事がなければあきらめます。

この回答の満足度

また4人で食事に行かれてはどうでしょうか。
それか友人カップルと一緒に遊園地かに行ってみてわ。
ダブルデートになりますがあなた自身がいやでなければ
友人カップルにたのんではどうでしょうか。

• 回答者:Sooda! くん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

私だったら、脈なかったのかなあ…。と思って、あきらめます!

自分が好きになって、気にいったら、がんばります☆

自分もそれ程でないのなら、次にいきます!!

• 回答者:Sooda! くん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

私なら2~3日くらいあけてから、
「返事なかったのでもしかしたら
届いてないのかと思って送りました」というようなのを
つけてメールを送ります。
もし、それで返事なかったらその気がないんだなと
思いますし、あったらメールをする・・・というスタンスでしますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

もしかしたら、メールをあまりしない人かもしれないので、
友達に様子を聞いてもらって、気がないわけでもなさそうだったら
また会う機会を友達に作ってもらうといいんじゃないでしょうか。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

今時のメールで何でも片付けようとする風潮は如何なものでしょうか
同じメールでも手紙なら未だしも電子メールは失礼にあたります
その時に電話番号も聞いて居るはずですが
オトナなのですから、その辺りはちゃんと肉声で
お礼を伝えるべきです

• 回答者:unun (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る