職場でイジワルしてくるおばさんがいます。 一応相手にもそうする理由があるとは思いますが、変な言葉を投げつけて去っていくだけ。会話は成り立ちません。 スルーでイイですよね?
並び替え:
スルーでいいです!相手してても疲れるだけですよ。
いいと思います。 無視ですね
スルーするか立ち去る時に後ろから消しゴムのカスを投げつけてやりましょう
仕事の妨害(書類を渡さない、連絡をわざとしないなど)がなければスルーで正解だと思います^^ 日本語が不自由な人とでも思っておきましょう!
何か危害を加えないならスルーです^^
聞こえない振りをして、 無視が一番です。 こちらの反応をみて楽しんでいるのだから。 一人相撲させておきましょう。 めげずに頑張って!
スルーが一番いいです。 相手にすることありません。 バカがうつります。
もちろん スルーで良いですよ。
はい、スルーしていきましょう!
会話が成り立たないのであれば、スルーしかありませんね。
もちろんスルーでいいです。そういう手合いは、相手にしたら加熱しますよ。空気とか砂、埃くらいに思っておきましょう。
迷わずスルーで良いと思います 但し暴力や言葉以外の嫌がらせが始まったら 職場の上司なりに相談した方が良いですね
無視する以外の対処法がわからないので、問題なし。
ほっておいていいと思います。 どこの世界にもそういう人はいます。 無視するのが一番です。
はい、そのような方はどこにでもいます。 あなたがスルーをしていると他の方にもいやがらせがいくと思われます。 お気になさらずに。
そんなのは無視が一番! 相手するとその人と同程度と思われちゃいますよ。 がんばれー!!!
スルーでいいですよ。 変人が来た、と思っていればいいのじゃないでしょうか?彼女の頭は大丈夫かな?・・・毎日、楽しみですね。今日は何を喋るのかな?って。
勿論、今日は耳が日曜日でお休み、聞こえないフリして、スルーします
そうですね、本当なら無理にも病院に連れてった方がいいかも、と思いますが他の人に任せて、スルーですね。
はい、スルーでいいです。 真面目に相手したりすると、余計に、イジワルされます(経験上・・) 最初から、視界に入れないで、仕事で必要最低限の話だけに とどめておいてはどうですか。 私もまえに同じ状況があったので、お気持ちわかりますよ!
スルースルー!! そんなの相手してたら身がもちません。 ストレスたまってるのね~かわいそうにと心の中で笑ってやってください^^
言い返すと余計ヒートアップするので無視が一番。 仕事を率なくこなしてニコニコしていたらそのうち気にならなくなりますよ、
相手も期待していないようなら、スルーでいいんじゃないですか。
そのおばはんはただ相手にして欲しいだけでしょうそういうのはシカトしていいいですよただ直接仕事に関係ある注意なら逆らわずに聞いて守りましょう
いますね、そういう人。 相手するとつけあがるのでスルーが良いです。
私の会社にもいますよ。スルーで気にしない方がいいですよ!
アナタの性格次第! アナタが良いと思う対応をすべきでしょうネ。
私の会社にもいますね。同期が悩んでいました。 同期は上司,人事に相談しました。 同期はなるべく近づかない,無視する,相手にしないことを心がけているらしいです。 その人が最悪なのは理由無しにいやがらせをしてくることです。 若い女性がむかつくらしく。そこの部署ではすでに数人やめてます。
完全スルーでいきましょう 幸せな人は他人に意地悪はしませんよ。 そう思えば腹も立たないですよね。
私もスルーします。 でもそれがコミュニケーションのとり方で さみしい人なら、相手にしてしまうかも? 余裕がないとオススメしませんが…。 大変ですが、負けないでください!
客観的に判断しないとわからないですが 会話にならないなら、とりあえず、スルーで。
会話が成り立たないで、あなたもあまり気にしないのなら、スルーで良いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る