コーラやサイダーといった炭酸系の飲み物が好きな人は1日どのくらい飲んでますか? そういった飲み物も飲みすぎは良くないと思いますが、どのくらいの量でしょう? 炭酸系が大好きなので、同じように好きな人のご意見聞かせてください。(好きな飲み物も記載してください)
アホな兄は毎日コーラ1.5Lのペットボトルをそのまま口つけて飲みます。 腰に手をそえて。自分は真似させられ鼻から吐いてしまい、父に怒られてからは炭酸は飲まないですね。 今は出先で出されたら飲みますが、ほとんど飲まないです。
並び替え:
職場で昼休みに500mlペットボトルの「マッチ」を1日1本は飲みます。夏場は2本飲んでいました。社員食堂の自販機は飲み物が全て、市販の価格より30円引きなので助かります。私も炭酸飲料が好きで色々飲んでいます。フィリピン産のノンアルコール飲料「Cali」は箱買いするほどお気に入りです。
だいたい 1日に一リットルですかね。 コーラばかりですよ。
スキなのはファンたのグレープ。 1日750mlくらいです。 1リットルはのみません
最近は涼しくなってきたのであまり飲みませんが、暑かった時期は 500mlのペットを1日に2本ぐらいは飲んでいました。
小さいボトルのチビレモンが好きで、1日に3ボトルと決めて飲んでます。 245ml入ってるので、飲みきりできます。 残すのが嫌なので、小さいのを飲んでます。
コーラもサイダーも好きですけど、毎日は飲みませんね。 たまに無性に飲みたくなるという感じでしょうか。
1日にペットボトル500ml,1本だけ買い、子供と飲むのでコップ1杯 くらいです。後は、喉がかわいても炭酸以外を飲みます。 大きいペットボトルは炭酸が抜けるのできらいです。 缶が一番いいです^^ コーラ、サイダーが好きです。
コーラは1日1本ですね。 普段はコーヒーばかりです
ニッチな炭酸飲料、Drペッパーが好きです。 買いだめした物を毎日1缶飲んでおります
以前は350mlか500mlを2、3本飲んでました。コーラが多いです。 最近は歳のせいか、夏場で1本ですね。
350mlの缶コーラを一缶です。 このくらいが丁度いいので。
500mlのペットボトルを一日3本飲んでいます。 主にコーラです。 お酒を飲まないので炭酸飲料を飲むのはやめれません。
多いときは、1.5Lですね。 甘さが無いのが好きなので、ペリエが好きです。 コーラも好きですが、、カロリーが気になり、ブラックを飲みますが、 人工の甘味料の、後味がいつまでも残るのが、きになります。
500mlのペットボトル1本は飲みます。しかも少しずつ飲むようにしています。 好きな炭酸水は、コカコーラゼロです。
風呂上りに500mlのペットボトル1本飲む程度にしています。 本当はもっと飲みたいですが、糖分が多いのでこの程度に我慢しています。 わたしはスプライトが大好きです!
とりあえず、カン一日一本です。 夏場はカン2・3本でしょうか。
500のペットボトル1本ですね… 4日連続で、コーラを飲んでいたら便の色がおかしくなってしまったので…たまに飲まない日もあります。 ほどほどが一番みたいです。 今はコカコーラゼロが好きです☆
一日2缶です。スーパーのブランド?なのか、1缶40円でゼロキロカロリーのレモンライムソーダを飲んでいます。キリンレモンに似ています。少し甘いですが、カロリーオフのものってみんな若干甘いですよね。ダイエットコーラとかも。
2リットル程度飲んでいたら、病院送りでしたね。
純粋な炭酸水にアルコールを混ぜて飲む 500MLぐらい
一日一缶くらいですね。
夏場は、1L飲んでいましたが 今は、350mlを1本ですね コーラか、ドクターペッパーがすきです
今は500mlくらいですね。飲み過ぎも体の毒ですから・・・。以前は1.8Lを一日に飲んでいましたよ。
コーラが大好きです。 1日1リットルは飲んでますね^^ もっと若い頃は2リットル以上飲んでいたかも・・・。 糖分を気にしはじめて量は減らしましたが ダイエットコーラなどは味が薄いのでやっぱりもともとある コカコーラを飲んでいます^^
昼食時に食堂で、紙コップのコーラをいつも飲んでます。好きな飲み方は、氷とコーラが少しだけ残ったのをボリボリ食べるのが好きです。
キリンレモンが好きです。 1日に500ペットを1本だけと決めてます。
3日に1回、1本くらいです! 三ツ矢サイダーが1番好きです。 昔から好きなのは、ファンタオレンジです!
好きですけど、ダイエットもあるし、習慣になりますので、1日コップ1杯程度にしています
好きなのはコーラです。 たまに飲みます。1週間に500mlくらい。 主人は2日に一回ペットボトルで、炭酸系を飲んでいます。 幼稚園からの案内で、炭酸清涼飲料水は、コーヒーや紅茶に入れる砂糖(3g)が10本分くらいの糖分が入っていると書いてありました。 飲みすぎは、肥満や糖尿病になります、よくないですね。 毎日1本も飲みすぎだと思います。 知人で、缶コーヒーを毎日1~2本飲んでいた人が、糖尿病になりました。 缶系はとくに甘いです。
6月からゼロカロリーのを1本までと決めてます 夏場はつらかった~
Zeroカロリーのコーラだと、カロリーが気にならないので(^^;500mlを2本飲みます。ビールですと、なぜか2Lは軽く飲んでしまいます。。
1日1本と決めて飲んでいます。 炭酸がダイエットにもいいといいますから水も炭酸入りです。
三ツ矢サイダーが大好きです!毎日500㍉を1本くらいですかねぇ…
コーラ、サイダー、ファンタなど好きです。 でも平均して週に1~2本ですよ。 水やお茶のように常飲はしませんね。 炭酸がどうというより、入っている人口甘味料が良くない気がします。
コカコーラゼロが一番のお気に入りです。 最低でも1日に500mlを1本、多い時は3本ほど飲みます。 あまり、体に良くないと思いつつ、ついつい手が伸びてしまいます。
夏は、2日に一度、ダイエットコーラを飲んでいました。
コーラもサイダーも大好きです。 一日一本と決めて飲んでます。
オロナミンCが大好きなんですが、1日一本がせいぜいですよ。炭酸ってたまにとった方が体にいいらしいです。おしっこの出がよくなるときいてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る