テレビのCMで好きなCMはありますか?
宮崎あおいの朝食りんごヨーグルト。ないたり笑ったり、けっこう見てしまいます。 ウメッシュもいいけど。 マニアックなところでは、非破壊検査のドミノ倒しのコマーシャル。なんでも鑑定団を見てると、いつも流れてます。ラストのドミノを置いた瞬間に、倒れるところがいいですね。 ローカルなら、関西電気保安協会。ベタ過ぎて、はまってしまいます。
並び替え:
近江住宅の黒澤さんのコマーシャル
明治ミルクチョコレートです。 香取慎吾さんが全身チョコに埋まったり、独特の雰囲気が好きです。
缶コーヒーのCMで館ひろしが綺麗な人にバキューんとやられる妄想のやつです。面白いです。
ローカルですが、東海地方の方にはおなじみの 名古屋 清水口 美宝堂 のコマーシャル。 時とともに、あの美宝堂一家の子どもの成長していくのがいいです。
ホットペッパーのCMです。 どの種類もおもしろいです。
ソフトバンクのCMがすきですね。
最近はあまりみないけど、明治安田生命のCM。小田和正の歌と写真がいい!!
日産ムラーノのCMが好きです。ムラーノのカタチをねんど(?)か何かで作ってるCMです。
シエンタのCMです。 おもわずじ~とみちゃいます。
少し前ですがライフカードのCMが好きでした
今 浮かぶのは・・・やくしょこうじさんの ダイワハウチュ です
TSUBAKIのCMとか、プラウディアのCM、 綺麗な女優さんで憧れます('ー ' *) 他には、ちょっと前の永谷園のお茶漬けとか、 めちゃんこ美味しそうに食べるので。。
菅野美穂ちゃんがでている、オンワード「23区」のCMが好きです。
キムタクが出ているヘアカラーのCM 勘違いだったらゴメンナサイね 何となくアンバランスなあの踊りが好きです その前は萩原流行さんがしていたと思ったのですが・・・・・
『じゃらん』のCMが大好きです。ねこちゃん、かわいすぎっ♪
ムシューダのCMの青い熊が好きです あの目の動きと表情 たまりません
かなり昔です、JR東海の新幹線で孫が遊びに来るのを おじいちゃんが川原で大漁旗を振り出迎えるやつ 自宅からハチマキして出発するおじいちゃんのカッコイイこと!
ペディグリーチャムのコマーシャルです。犬が大好きなので・・・ビーグルが特に好きです。
ソフトバンクのCMですね あの白い犬がいいですね
ムシューダの変なぬいぐるみのヤツ。 ミセスロイドの石田純一の。 グロリアガス(ローカルかも?)。 マクドナルドのシナモンメルツ、三人分恋を引き寄せるヤツ。
ISUZUのトラックのCM
スバル インプレッサクノール カップスープわかる人にはわかります。
ソフトバンクモバイルの白戸家シリーズ。お兄ちゃん(ダンテさん)が何となく好きです。最近の「失恋」はかわいそうでした。あとは、サントリー黒烏龍茶の中国人シリーズ。ブランドサイトへ行けば、第1作からすべて鑑賞できます。「役員午餐会編」とか好きです。http://www.suntory.co.jp/softdrink/kuro-oolong/cm/index.htmlちなみに、太った方は「胡 栄華」(フー・ロンホウ)さん、痩せて眼鏡をかけた方は「陳 金恵」(チン・ジンフィ)さんで、それぞれ黒烏龍茶公司の会長と社長、という設定だそうです。胡さんは、北京ダックが特にお好きとのこと……。
豆しばです。 もうたまりません。
ソフトバンクのCMです。 特にお父さんがお兄ちゃんにお風呂に入れてもらって「あっちぃ」ってバージョンがが大好きです。
最近はやっていませんが金八先生に出ていたジャニーズの生徒と金八の武田鉄也がやってる マルちゃん 赤いきつね と 緑のたぬきのCM TU-YUバージョンが好きですね。
ソフトバンクの白い犬シリーズですね。 あれは、出演者も良いし、色々パターンも 有って面白いですね。
伽奈ちゃんの出ているウォータリングキスミントのCMです♪ バックでYUIのLaugh awayが流れてます♪ つい見てしまいます^^
黒柳徹子さんが出ているジェネリック医薬品のCMが好きです。勇気をぉ〜出してぇ〜と、途中から力が入るところで一緒に歌ってしまいます。
SONYの岡田君のデジカメのCMがカッコよくていつも見入ってしまいます。
「仕事探しチューなら~♪」の上戸さんがかわいくて好きです
非常に古くて申し訳ありませんが、 JR東日本で牧瀬里穂さんが、プレゼントを持って肩で息をしているCMが好きでした。 山下達郎さんの曲とぴったりマッチしていました。 あれ以上のインパクトがあるCMに未だ出会えていません。
JTのCMが最近「マナー」についての呼びかけをしています喫煙者のマナーを守ろうというCMがいい
キンチョールのコマーシャルが面白い。
ソフトバンクのCM! あの犬のお父さんがかわいいです☆
篠原涼子さんのカレーのCM。 あんな奥さんがいたら毎日帰りたくなります。 年々、素敵にかわいくなっているので、 今後も楽しみだし、素敵な女優さんです。
テルモの医療機器のCMです。暖かい感じのCMに好感が持てます。
深津絵里さんの「ジョア」のCMです。 歌ってしまいます。 深津さんのファンなので嬉しいCMです。
森三中が夫婦になっているcmが、好きというかおもろいです。 なんとなくユーモラスで、ちょっとほっとします。
篠原涼子さんのカレーのCM 篠原さんは年々、可愛くなっている。
ソフトバンクのCMです。 お父さんの犬が好きです^^いろいろ変わるので楽しいです^^
ポスカのCMです(ガム) 柴咲コウちゃんがかわいいし、音楽もいいとおもいます☆
23区の菅野美穂ちゃんのCMが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る