あなたは自分が何という名前がよかったですか。
並び替え:
さくらって名前が好きです。 なんか春を感じられて。
佑樹か祐樹ですね。ユウという響きが好きなので。カワイイじゃないですか!
どこにでもある平凡な名前なので変わった名前がよかったな~ 海が好きなので海に関する名前でマリンとかいいですね~
女みたいな名前なので、 男っぽい名前が良かった。
もじったみたいなチョッとカタカナ的な名前に憧れます外人みたいで羨ましいです。
私は「美」や「優」がつく名前がよかったですね。 優美とか美織とか・・。 「子」がつく名前ではないほうがよかったです。
自分が4文字の堅苦しい名前なので、3文字の名前にあこがれました。 タケシ、タツヤ、サトル・・・こんな感じの名前です。
たかしやコージなんかに憧れます!!!
私は子がつく名前なので、子供の頃は 美がつく名前にあこがれていました。 でも、今では自分の名前が気に入っています。
めぐみとか、えりことか。 なんかかわいいから。
隆盛です。 鹿児島生まれなので。
愛とかがよかったです。。
花とか桃とかが良いです
子の つかない名前がよかったです。 あと、あい、なお、みく、りさ のような2文字がよかったです
「さくら」がいいですね。 花の名前に憧れます。
平仮名で3文字かな 今の名前は漢字2文字ですが、やけに硬いイメージが有るので・・・
翔子とか「子」がつく名前
~乃 綾乃とか志乃 と 琴がつく名前 琴美 なんかが良かったです。 日本っぽい名前がいいですね。 私は2文字なので。
「みお」です。なんか女の子らしくて可愛い感じがするので。
最後に『子』が付いている名前なので 最後に『子』が付いていない名前なら どれも素敵に感じます。
親が漫画好きで漫画のキャラから付けられた名前ではありますけど 自分でもわりと気に入ってはいます。 違う名前なら?ということでしたら、中日ドラゴンズのファンなので 「竜」が付く名前だと喜んでたかもしれません。
絵梨。ちょっと奇抜かな。漢字を変えて、恵理。ふつうですね。愛理。これにします。愛があるのに理知的。いい名前です。
「隼人(はやと)」が良かったです。
彩がいいです。 一文字にあこがれます。
京香、とかいいなあと思います。
名前の一番下が子なので、一番下は美の付く名前が良かったです。「としこ」なので「としみ」なら良かったです。
「美」と「子」がつくありきたりな名前なのでその字以外ならよかったです一つあげるとしたら「舞」とか画数が多くて華やかな感じがいいです「華」も使ってみたかった・・・
いまは2文字の名前なので、3文字の名前がよかったです。
さとみ、あゆみ、美由起、由美、かしら?自分が平凡な名前なので、女の子らしい名前に憧れます。でも、名前負けしなくて良かった。自分の名前が「美姫」だったら、恥ずかしくてたまりません。安藤美姫さんなら可愛いけど。。
タロウです。ウルトラマンタロウを見てた頃のことですが・・・・・・・。
自分の名前にとても満足してます。 祖父母がいい名前と漢字を付けてくれてるのでよかったです。 漢字が特に気に行ってます。 普通のとは違ってるので、言えませんけど。
京(きょう)が良かったです。
今の名前で、感じ、響きとも満足してます。 両親が色々考えて、幸せで一生困らないようにつけたくれた名前なので 余計にそう思えるのかもしれません。 流行の名前で色々あこがれることはありましたが、今は両親に感謝してます。
響(ひびき)がよかったです。そうでなくても、中性的な名前がいいですね。
志穂本当なら この名前になる予定でした。
今の名前で満足しています。言えませんが、ほどほどに珍しく響きの良い名前です。私の旧姓が漢字3文字だったので、漢字1文字の名前にしようと考えたらしいです。父と母と祖母で相談して考えたというだけある名で良かったです。
このみ とか 遥とかよかったな~。このみちゃんってとても可愛い名前で好きなんです
あおい・・・ですね。
まことがよかったな。と思います。
何でもいいですが、3文字が良かったです。 2文字なので。
みい子、みけ子…猫みたいな愛らしい名前が良かったです。
あゆみサンのように語尾に「み」が付く名前が良かったです。 「よしみ」とか「かずみ」とか・・・
私、実は本名あゆみじゃないんですよね。もし女だったらあゆみがいいかなって男でも思うくらいいい名前だなって思いまして。
音の響きで言うなら「あ」行か「ま」行で始まる名前が明るくて優しい印象の人が多いので憧れます。 だからあゆみさんのお名前が羨ましいです。 自分は「か」行で、きつい音になるのがずっと嫌でした。 文字でいうなら奈緒という名前がいいです。理由は特に無いですが昔から好きでした。 奈緒でも奈緒子でもいいです。周りに居たわけでもないのに20年以上好きなのは 前世でなにかあったのかも?(笑)
名前を見て女性だと分かるのが良かったです。 男にも女にも付ける名前で漢字も男と間違われてしまった名前なので。 かおり、瑠璃 今パッと考えられるのはこの2つですね。
ゆうか ありさ など「子」がつかないもの。 なんだか「子」がついているのは、昔ながらの 名前のような気がするので。 あとは、読み方が1つしかないものがよかったですね。
みなみ です。タッチから
別になんでもいいです
レイ、レイナ、カリナ、サリナ、「らりるれろ」がつく名前がよかったです^^
大好きな名前は「みさと」です。。 初めてその名前にであったのが「渡辺美里さん」でした。 やはりきれいな人でした~
薫が良かったカナと今では思います 漢字2文字ですが、ちょっとバランスが取りにくいので、1文字が良かったです
これは「女の子の名前です」とわかる名前が良かったです。 せめて「子」がつく名前だったら女の子とわかるのに。。と 何度涙を呑んだことか・・・・ 同級生の「美波」とかいて「みは」、「美都」とかいて「みと」という 双子の名前は綺麗であこがれました。
るりあとか・・・。女の子の名前は濁点がつかないほうがいいですね。
あゆみさんも可愛いお名前ですね^^ 子供の頃は「かおり」「あや」「さやか」「あすか」「ゆい」などに憧れていました。 でもまぁ大人になったら別に今の名前でいいかなと。30代女。
語尾が「み」「あ」「ら」になる名前が良いな。 「僕の地球を守って」が大好きだったので『亜梨子(ありす)』という名前にも憧れました。
3文字で最後は子ですがこの名前でよかったと思っています。 ただ読ませ字なので普通にはよめない名前の為、病院などで間違えられます。
ひらがなの名前なので 漢字の名前が良かったです。 「美穂」とか憧れました。
苗字が、白鳥なので、 麗子が良かったです。「白鳥 麗子」です。
みゆう・・・とか可愛くていいかなと思います。
楓とかいうきれいな名前がよかったです。○○子なので。
わたしは、ひらがなで「子」が付かなかったので 漢字で「子」が付く名前が良かったです 今は、自分の名前で良かったと思っています
まわりは大半が○○子の時代に、平仮名のちょっと派手な名前だった50歳です。 姉には 「アンタがバカだと困るから、親は漢字にしなかった」 とよくバカにされたし、学校の名簿とかでも目立つし・・・・可愛い名前を親は つけてくれたとは思うんですが、気持ちは複雑。 今なら漢字一文字とかの名前がいい。「遥」とか「愛」とか・・・・ ちなみに苗字のせいで、友達からの呼び名は「あいちゃん」でした。なんでやねん!
「るな」とか「みな」とか、可愛いですね!! 響きが好きです。
自分の名前が○○子でありふれているので子がつく名前じゃない名前に憧れています。
もう一つの候補がひろよだったそうです。 いまのなまえのほうが断然いいです。
ひらがなの名前にあこがれています。 「ひろし」とか「ゆうじ」とか・・・。
しずく、ありす、みりお、はな、あやね、れい、なぎさ、ようか、かなみ、などがよかったです。
ゆうり かな。今の名前と、ゆうり、と迷った。って言われてうーん、そっちの方が良かったな、と思ってしまったので。後々には今の名前の無難さをありがたく思う気もします。ただ、親と名前(字面)が似ているのはホント止めた方がいい。郵便物・・・開け間違いの嵐ですよ・・・
私は、いまの名前で満足しています。 若干、名前負けの部分があるかもしれませんが、名前どおりの人間になろうという努力目標にもなりますので、不満はありません。
夏生(ナツキ)か、奈津子(ナツコ)夏生まれなので「ナツ」って響きの名前が良かった。
あいという名前がいいです。 名前が3文字なので2文字にあこがれました
50代後半の男性ですが、現在の名前で満足しています。 親から、こうゆう理由でつけたと話もきいてますし、気に入っている名前です。
宇野一です。ウノはイタリア語で1、一は日本語で1です。
具体的ではないのですが、名前の最後に「子」がつく名前がよかったです。一発で女の子ってわかるから。
さとみがいいですね。 石原さとみさんに憧れてます。
崇がよかったです。
『まちぶせ』を歌ってた三木聖子さんが好きで聖子という名前に憧れました。この歌、石川ひとみさんがカバーしてヒットしたけど、私は三木聖子さんのバージョンが良かったです。
「万里子」です!私がうまれたとき、父が考えていた名前なんですが、母方の親族会議で「ネコじゃあるまいし~」と却下されたとか・・・・・!結局、おばが考えた名前になったらしく、父の最初に考えてくれていた名前がよかったな~~といまだに思います^^
「冴子」なんて昔はあこがれていましたが、 今はどの名前でも親がつけてくれたものだから 嬉しいです。
美紅です。 小説にでてきた名前です。
あすかです。 女の子が産まれたらつけようってずっと思ってましたが・・・・。 男の子2人です。
美亜、です。大好きな漫画の主人公の下の名前です。
「めい」に憧れています。 短くて覚えやすいし、字を書くのも早いし・・・
ゆうか です。最後に「か」が付く名前が良かったです。
京介 ですね。 氷室京介からきています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る