犬を飼っている方に伺います。フィラリアの薬は飲ませてますか?
飲ませています。毎月1回、5月~12月まで飲ませています。追記:12月までです。 お医者さんにそう言われましたよ。
ありがとうございました。12月までですか?
並び替え:
もちろんです。来月でおわりです。
ありがとうございました。
毎年飲ませていますね。今のところ大丈夫のようです。あまり嫌がらず飲んでくれるので助かっています。
もちろんです。室内犬でも蚊は防ぎようがありませんから、死に至る病気は予防しないと!
毎月飲ませるようにしています。 でもすぐ忘れそうになるので、カレンダーに しるしをつけておきます。
もちろん飲ませています 5月から12月まで飲ませます。 予防が大切だと思ってます。 地域で飲む期間が違うのですよね 私の地域は8ヶ月間です。 沖縄は毎月でしょうかね!
もちろんのませています。 毎年、5月から12月まで欠かさずに飲ませてあげる事が フィラリア予防には大切ですから!
飲ませています。 子供のころに初めて飼った犬をフィラリアでなくしました。 それはもう苦しそうな最期だったのでもう二度とそんな姿をみたくないのです。
もちろん、毎年、毎月、忘れずに飲ませています。 健康に過ごしてもらいたいですからね。
もちろん飲ませています。大切な家族をうしないたくないから。一度、獣医さんに掛かると、お知らせのハガキが届くので、忘れずに済みますよね。(*^_^*)
飲ませています。飼い始めて予防接種で病院に連れて入った時に 医者から言われて月1で飲ませています 病気になったら悲しいですから。
大切な家族ですので 毎月キッチリと飲ませていますよ。
はい^^ 毎年4月ぐらいに葉書がきて狂犬病と一緒に 7か月分の薬を病院が用意してくれます^^ 毎月1日に犬用チーズに練り込んで一気に 与えています^^
毎月飲ませています。 飲ませる日をカレンダーに書いていますが、 2,3日遅れる事もありますが・・・
毎月一回きっちりと飲ましています。 病気になると大変なので。。
もちろん毎月飲ませています。
もちろん飲ませていますよ。
飲ませています 年内一杯は飲ませる予定です
うちは、ミニチュアダックスを飼っています。 フィラリアは、毎回きちんと飲ませています。
もちろんです。ミルベマイシン。病気を予防させるのは飼い主しか出来ないことです。
毎回きちんと飲ませています。
私は最近、家族が病気になり、犬を手放しましたが・・・ フィラリアの薬は飲ませていました。 病院で処方される錠剤で、月に1度飲ませるものです。 関東在住ですが、5月~11月は飲ませました。 丈夫な子だし、蚊取り線香で大丈夫とは思いましたが、知り合いの犬がフィラリアで死亡したと聞いて、やっぱり予防のためと思いまして。 月に1度ですし、1000円くらいでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る