私も3年間付き合っている彼氏がいます。
これだけ付き合ったら、結婚の話でも出るのかな?と思っていたのですが、一向に出ず、私から「結婚についてどう思っているの?」と聞いたら、「俺は結婚には向いていないから、する気はない」と言われ、ショックを受けました。
これまでの3年間は何だったんだろう・・・彼氏もいい歳なので、結婚でも考えてるのと思っていたばかりに。
しかも、私も彼氏の愛情を感じられない時があります。
彼氏は性的なことを求めてきてばかりで、私はもっと色んな話ができる関係でありたいと思うんです。
私は、性的なことに対しては淡白な方です。だから余計にそう感じてるのだと思います。
彼氏の性的欲求に苦痛すら覚えています。
そんな私に最近、前好きだった人から連絡が入るようになりました。
途切れ途切れでもう知り合って6年の関係です。
その人とうまくいかないと諦めていたので、今の彼氏と付き合うことにしたんです。
でも心のどこかでは諦められていませんでした。
この夏に久しぶりに会ったんです。
彼氏には悪いとは思ったんですが、性的な関係を持ってしまいました・・・
彼氏の求め方よりも、愛情すら感じたし、何よりその人は私の話を聞いてくれました。
その人と、真剣に向き合い、今度はうまくいくように、していこうと思っているんです。
相手にもその旨を伝え、考えてくれると言ってくれています。
結局、彼氏よりも私はその人が好きなんです。
彼氏にも、タイミングを見て、別れを告げようと思っています。
今の私は、両てんびんにかけている状態で、双方に失礼ですから・・・
私の話ばかりになって申し訳ないですが、愛情を感じられなかったら、別れも考えていいと思うんです。
もしあなたに、彼氏以上に好きだと思える人ができたら、そっちにいっていいと思うんです。
私の場合特別なケースだと思いますが、3年付き合って結婚も考えられなかったのに、5年付き合って結婚の話も出なかったら、もうマンネリしているのかもしれません。
あなたは彼との結婚は考えられますか?
考えられないのだったら、別れも考えたらいいのではないでしょうか・・・
本当に愛情を感じれる人を見つけられたらいいですね。