Sooda!ポイントはLifemileのマイルに交換できますよね。 皆さんはどのくらいポイントが貯まったら、マイルに交換しますか? こまめに交換してもいいのですが、そのうち何ポイント以上の交換で ボーナスマイルプレゼントといったキャンペーンを行わないかと実は密かに期待しています。
並び替え:
私は小心者なのでチョコチョコ交換してます。 100いったら交換します。
やっと300ポイント超えました♪ とりあえず500ポイントになったら交換するつもりです。 それ以後は100ポイントずつかなぁ?
とりあえず放置して、Lifemileのポイントがあと一息というような場合に交換しようかと思っています。
100ポイントごとです。
今1000ポイントちょっと超えたくらいです。 そろそろマイルに交換しようかな、と考えてます。 キャンペーンいいですね~考えもしなかったですけど。 でもまぁライフマイルの方にマイルが増えた方がなんか嬉しいのでやっぱ交換するつもりでいます。
1500ポイントぐらいを考えています。 でも、この回答者数 非常に多いですね! ビックリ!!
Lifemileのマイルを交換、または換金する時までSooda!ポイントのまま放置します。 理由はLifemileのマイルには1年間の保有期限がありますが、 Sooda!ポイントは今の所、保有期限が無いからです。 保有期限がある物に交換して失効する可能性が生じるより、 ギリギリまで消滅しないポイントで保有しておきます。
わたしは、キリのいいところで、 1000ポイントを超えるごとに、 交換していますよ。
ライフマイルの状況を見ながら決めて行くと思います。トータルでポイント還元できるところでしようと思います。マイルプレゼント、大いに期待します。
100ポイントで交換しています。不景気なのでボーナスキャンペーンが行われる気配がしません。
特に決めてないです。 気が向いたら交換します。
未だに一度も交換したことはありません。 いつ交換しようかとも考えていません。 このまま続く限り回答しまくろうと思っています。 でも気が向いたら一度くらい交換してみようかとも思っています。
特にこれと言ったり理由もなくため続けています。
気が向いたら交換します。 特に決まりはありません。
私は100ポイント毎に交換しています。 始まったばかりだし大丈夫だとは思っていますが、いつ改悪されるかわからないからです。 ボーナスマイルについては、ベスト回答のポイントはもう少し高いほうがいいと思いますし、まとまったポイントに対してのボーナスも今後期待したいです。
1000ずつ交換です。 個人的にはポイント数でボーナスはつけてほしくないですね。 理由→ポイント狙いで回答の質が落ちるため 逆にベスト回答の数でボーナスつけてほしいですね。これなら質も上がります。
そのキャンペーンがあったらうれしいですね。 私はまだ交換したことないです。 とりあえず10000Pを目標にしてるんで。
「ライフマイル」と併せて5000Pになったら、交換します。 先日、1800Pを交換しました。
昨日200ポイント交換しました これが初交換です。 今後も1月に一回ペースでいいかと思ってます。
何日かに一度確認して、交換ができるようなら交換してます。
この1ヶ月近く、実質は3週間くらいでしょうか、かなり入れ込んでやっていたので、ポイントが貯まりましたが、これはこれでそのままにしておこうかと考えています。大きなキャンペーンでもあったら気持ちは揺らぎますが。
100p溜まったらすぐにライフマイルに交換します。
そっかあ~。そんあキャンペーンがあるかもしれないですね。 1000ですぐ交換してました。 私も待ってようかな~。
ライフマイルの交換も考えて 最近は1000にしました。
それがあればうれしいですね。 最近は、ポイントサイトが閉鎖しているので、ためすぎるとポイントがなくなるのをおそれて 最低限で交換しています。
面倒なので放置しています。今何ポイントあるのかも知りません。あまり頻繁に出入りしていないので、1000ちょっとかな??多分。そのうち気が向いたら交換します。
いつ潰れるか解らないので(失礼)どのポイントサイトも最低限で交換しています。
僕もキャンペーン狙いなので、しばらくはそのままにしておきます。
私も、急を要する感じではないので、おいしいキャンペーンを待ってます。
普段ライフマイルから楽天に交換しているのですが、 Soodaからライフマイルへ交換すれば、 その最低マイル5000になる!というタイミングで交換しています。 なので、マイルが4000超えないと、 Soodaポイントもチェックしてないです。
100P単位で交換してます。 たまにためているときもありますが。。。。
500ポイントで交換していますたしかに、そのうち キャンペーンがあるかもしれませんからある程度 貯めておいたほうがいいかもしれませんね!
大体1000P以上になったら交換するようにしています。 ライフマイルに交換した時に、あー、増えたなぁって感じたいので1000P以上になったら交換を・・・って感じです。 何ポイント以上の交換で、ボーナスマイルプレゼントキャンペーン?!確かにそんなキャンペーンいつかしそうな気がしますね。そんな時用にこれからは貯め込もうかな(^^)
Sooda!になってからはだいぶご無沙汰になってしまいまだ換金していません。 確かにPEXみたいに山分けキャンペーンとかしてくれたら嬉しいですよね!
最低単位100で交換しています。
数日おきに気が向いたら換金します。 200~300ポイントが多いです。
ライフマイルを早く貯めたいので 100ポイントで交換してます キャンペーンやイベントある事を私も期待してます
キャンペーンあるといいなで参加します。 500ポイントごと交換するつもりです。
まだそんなに回数できてないですが、100ポイントで交換します。 キャンペーンですかぁ。その発想はなかったなぁ。
5000ポイントで交換しました。 キャンペーンという発想はスゴイですね。 何にも考えたことがありませんでした。 キャンペーン、あるといいですね。
適当です
今まで一度も交換したことがありませんでした。 今で大体1000ポイントくらいですけど、いつになったら交換しようかな~と思ってるうちにキリの良い数字を過ぎてしまったのでズルズルと。。。 キャンペーンがあったら良いですよね~。それなら貯め甲斐もあります^^ Sooda!自体まだ新しいサービスですし、これからに期待したいですね。
まだ一度も交換していません。というか、この回答をする時に調べて何ポイントから交換可能なのか、交換レートなんかを今知りました。 漠然ともう少し貯めておこうかなと思いました。
思い出したときにしているので、何ポイントとかは決めてません。 私も同じく、そういったキャンペーンがないかなぁと思っています。 なので、置いておくのもいいのかなぁと思いつつ、 もう2回ほど、移行してしまいました。
まだ一度も交換していません。 そのうち・・・と思いつつズルズルと・・・ キャンペーンあるといいですね(^^
今のところは100pごとに交換しています。 Sooda!の担当の方がこの質問を見て、キャンペーンを企画してくださる事を祈ります。
100ポイント貯まると、すぐに交換しています。 ライフマイルのポイントが貯まるのが嬉しいので、すぐに交換してしまいます。 せっかちな性格かもしれません。
私は10000ポイントほどためてから交換しようと考えています。 ボーナスポイントプレゼント、あったらいいですね。
今のところ心配はないですが期限切れになると悲しいので 5000ポイント貯まったら交換しています。
私は5000Pたまったら交換しようと思います。 キリがいいのと、すぐにPEXに移行できるので・・・ ボーナスマイルプレゼントキャンペーンがあったらうれしいですし期待したいですね。
100Pで交換しちゃいますね。^^; ボーナスポイントかぁ。あるかもしれない。あるといいですね! 貯めておこうと思いましたよ。
そんなキャンペーン、あったらいいですね。今までは、100P貯まるとすぐに交換していましたが、あまりに頻繁で、少々面倒になってきたので、今後は気が向いた時に交換することになりそうです。
5000Pを超えたので交換しました。 来月の20日過ぎに交換品の ジェフグルメカードが届く予定です。 吉野家でご褒美の牛丼を食べる予定です。
100ポイントごとに交換してます。
10000ポイントまでためてます。 検索で質問がありましたので、 ポイントつくので参考にしてみて下さい。
100ポイントごとにこまめに交換してます。
500ポイントですね。キリがよくないとスッキリしません。
キャンペーン、期待大ですね! 今はまだ、500ポイントにも達していないので せめて1000ポイントぐらい貯めてから交換したいな~と思ってますが、 もしかしたらライフマイルの交換時期のタイミング(何月までに失効マイル、ってのです)によって 交換するような気がします。 優柔不断でズルズルと貯めてしまうタイプの人間なので(^^;
PEX交換の時にライフマイルへ移行します 先月移行しましたので次までためておきます
ライフマイルと合わせて換金できるタイミングでマイルに交換しようと思っていたのですが、 向こうのステータスが下がりそうで案件こなしているうちにタイミングがずれてしまいました。 向こうは関係無しに、こっちだけで5000貯まるまで頑張ります。
500ポイント貯まったら交換してます。 わかりやすいポイント数で交換してます。 そういうキャンペーンあると嬉しいですけどね。
1000ptぐらいでと考えていて、すでに超えたんですがいまだ替えていません。気が向いたら替えようかと考えています。
そうですね、15000ptになったら考えますが、pt移行のキャンペーンをして欲しいですよね
まだ交換はしてませんが、そういうサービスが出てくればうれしいですね。ちなみに交換は100ポイントでおこなうことを予定しています。
5000ポイントで交換しています。
100ポイントたまったらマイルに交換してます。
このまえ、ライフマイルの方があと800ポイントで、5000マイルになったので800ポイントだけ交換しました☆ 凄くすごく、嬉しくてニヤニヤしてしましました(*^_^*) でも。。。 そんなキャンペーンがあれば私も我慢して、待ってしまうかもしれません。
まだ1000ptも貯まっていないので未交換です。キャンペーンの実施、大賛成です。やって欲しいなァ。みんなの声を集めれば実施されるかも。
まだ交換してません。 ためれるだけためようかなって思ってます。 ボーナスマイルがあるといいですね。
まだ交換したことはありませんが、5000ポイントで交換したいです。 今のところ10分の1も貯まっていませんが・・・(汗) そんなキャンペーンがあるといいですね~! 私も期待しながらどんどん貯めていこうと思います。
今拍手しました。パチパチパチ! 大賛成です。 しいて言えば、キャンペーンでなく永久的なルールに してほしいものです。
私は100ポイントになると、交換しています。累計ポイントはそのまま加算されていくので、ランクには影響しませんので、すぐに交換して楽しんでいます。ボーナスポイントがあれば、本当に楽しいですね。
そく100ポイントですかね。それで、また貯めるぞ。と活力を入れます。
こまめに換えています。 先日は、200ポイント溜まったところで換えました。 ボーナスマイルプレゼント、そんなのあったらいいですね~。
100ptごとに交換していっています。 「ボーナスマイルプレゼント」は、私も期待しています。
ボーナスマイルプレゼントのキャンペーンいいですね。やってほしいです。 1000P貯まったら交換予定です。 まだ先のことですが。
ソーダのポイントとライフマイルのマイルを足して 交換マイルに達する時に交換しようと思ってます。
まだ交換したことがありません。この質問を読んで、どうすれば交換出来るのか確認してきました。1000ポイント貯まったら交換しようと考えています。キャンペーンの事は思いつきもしませんでした!で、拍手します。
まだ交換したことがありません。 キャンペーンあればいいですね~ ポイントってためてなんだか満足しちゃって交換とかおろそかになってます
ポイント数は特に決めていないのですが、月末にライフマイルのマイルを確認し て、soodaのポイントを足して換金できるレベルならば、ポイント交換します。
今7000ポイントくらいですから、10000ポイントになったら交換します。キャンペーンがあるといいですね。
まだ、交換できるまでたまってませんが、ライフマイルと合わせて、5000ptか10000ptになる頃に交換しようかと思います。 ボーナスマイルはうれしいですね! クリスマスかお正月当たりにやってくれるといいですね。
買物にポイントを使う事が多いので、そのタイミングで交換する事が多いです。 ボーナスマイルいいですよね!
まだ一度も交換してません。 特に決めていることも無いのですが何となく交換しないで貯めてます。 プレゼントは嬉しいですね、あてにしないで少し期待しようかな。 今後きりの良いところで交換します。
500ポイントで交換しています。ボーナスマイルプレゼントの発想は面白いですが、そうするとポイント稼ぎの意味のない質問、回答が増えて、荒れるのではないでしょうか。
Soodaのポイントをたしたらライフマイルのマイルが 交換マイルに達する時に交換しようと思ってます。 キャンペーンいいですね。 楽しみに待ってます♪
一度も交換していません。 ランキング上位を目指すのは大変だから交換も考えてます。 ただSooda!ポイントをマイルに交換した時点で現在のランキングは維持されるか、 残りのポイント数の分でのランキングとして下がるのか仕組みが理解できません。 ライフマイルのステータス維持とは違うのでマイペースでやってるけど、 何かのキャンペーンが始まればそのタイミングで交換したいです。 ■■■ 追記 ■■■ Sooda!からのお知らせの更新に気付きませんでした。 Sooda!でのレベルは維持できますね。
1000ポイント貯まったので、昨日交換しました。 これからも1000ポイント単位で交換していきます。
今まで一回も交換したことありません。 あと200ポイントためて500ポイントぐらいで交換しようと思っています。
現在290ポイントくらいありますが、まだ1度も交換したことがありません。 そろそろ交換しようかなと思っています。
100ポイント毎です。貯めておいても何もないと密かに思っています。
ライフマイルのポイントはいつも楽天ポイントにしているのですが、 あるとき何ポイント変えるか選ぶところの上限が50000でした。 それから、55000ポイント持ってたらどうなる?と目指して頑張ってます。 1年じゃ無理かな? で、貯める癖が付いたので、ここのポイントも何故かためています。 でもこんなポイントサイトは貯まれば、すぐ交換していった方が良いのですよね。 いつ閉鎖なるか分りませんからね。 まだ200ポイントしかないけど、55000の足しにするかな。
Soodaポイントが100Pたまるごとに、 その都度交換しています! キャンペーン、あるといいですね~!
このようなご時世ですから、ポイントもマイルも最低交換単位になったらすぐに交換したり換金したりしています。いつどういうことがあるかも分かりませんから。 http://sooda.jp/qa/59921
自分は そのまま貯めていますね。 5000ポイントにならなければ意味ないので ゆっくり貯めています。
100p毎で交換しています。キャンペーンに期待してます!
わたしは100p貯まるたびに嬉しくて即交換しちゃってます。 言われてみれば・・・キャンペーンが無いとも言い切れませんね。 次回からちょっと貯めてみようかしら・・・。
この間、ライフマイルとの合算で5000になったときに交換しました。 こちらでは2000ポイントでしたね。次もライフマイルとの合算で5000になったときに交換します。
最低交換ポイントである100ポイント貯まった時点ですぐ交換してます。 ポイントサイトは手数料を差し引かれるので無い限りこまめに交換すべきだと思ってます。
100ptで交換しています。 短期間で大量のポイント交換にボーナスなんて、やったら、いい加減な回答者が続出して、困ったことになりませんか?
100P貯まったら即交換です。 私はむしろ、交換レートが下がる時が来るんじゃないかと心配しています。 だって大盤振る舞いしすぎでしょ。 後発で登録者がまだ少ないから大サービスしているけど、10万人とかになったらそんなにポイント出していられないでしょうから。
昨日500ポイント交換しました。ライフマイルのポイントがもうすぐで換金できそうであればそのときに合わせて移行させてます。
ライフマイルで換金する際に足りない分の補填として交換するのでライフマイルのポイント次第って感じですね。 この前は1900という非常に中途半端なポイントで交換しました。 ボーナスマイルあるんでしょうか? 少し溜めてみようかな!
1000ポイントくらいまでは頑張りたいです。でもキャンペーンがあるかもと言う質問者様の文章を読んで、心が揺れています。もっと我慢すべきか、それとも早めに交換するか人生の分かれ道?かも・・・。
いまだに交換はしてません今は2600Pぐらいだと思いますライフマイルのPと計算してます(合算で)そんなキャンペーンがあればいいのにな当分はないのではあるとすればよくばり生活がリニューアルするので、そちらかな?
まだ、交換可能なところまでたまっていないので何とも言えませんが…200くらいたまったら100交換しようかな…と思います。0になるのは嫌なので交換する分を引いてもある程度残っている状態にしたいですね。
先日試しに100P交換しました。 今後は1000Pになったら交換しようと思ってます。
今、10000ポイントを超えましたが、もう少し待って替えたいと思います。様子を見てみたいと思います。
100ポイントで交換しています。 何ポイント以上でボーナスマイルなんて、本当にあるんですかね? だとしたら、もう1000ポイント以上交換してしまった分 損なのでしょうか? こういうサイトはいつなくなるかわからないので、 あまり貯めないで交換することにしています。
「何ポイント以上の交換でボーナスマイル~」なんてあったらいいなと思いますが、今のところありそうにありませんね。 1000Pぐらいで交換しようかなと検討しています。
1000ポイントで交換しています。 ボーナスマイルプレゼント・・・あり?ですかねぇ
100p以上貯まったらすぐ交換してしまいます。 最近のSoodaは物騒なので、いつ通報されて脱会させられてしまうか怖いので どんどん交換してます><
交換がどのようにしてできるのか気になって、900ポイントで交換してみました。 リアルタイムでした。 次回は3000ポイントくらいになったらと、がんばっています。
つぶれる前にポイント交換、をモットーにしていますので、100Ptごとに交換しています。 もちろん、キャンペーンが始まったら、その時は諦めるか鬼集めするつもりです。でも、あくまで予想ですが、ここは相談・回答という性質上、キャンペーンとかやったら場所が荒れまくるのは目に見えているのでやらないのでは、と踏んでいるのですが。
30000になったら換えます。 もはやレベルは無視しています。
今110ポイントですが交換せずに様子を見ています。 「何ポイント以上の交換でボーナスマイル~」もあったらうれしいですが、 回答者レベルでの特典も期待しています。
2500Pです。そのうち何回以上の交換で・・・・・・期待しています。
私も何かないかと期待しえるのですがなさそうな感じですね。 いつも1000マイルで交換してますね。
私は、レベル101になるまで、交換しません。って、言い切っちゃって良いのかな?
めんどうなので、1000ポイント単位で交換しています。
私もそのようなキャンペーンを期待していますが、今のところは100ポイント毎に交換しています。
私は100ポイント集まったら交換してます。 たまに200ポイントのときもあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る