携帯電話を目覚まし代わりにしている人にお聞きします。 曲(歌)は何ですか? そろそろ変えようかと思っているので参考にさせてください。
並び替え:
負けないでです。大好きな曲です。
ドラゴンクエスト組曲です。
ちりとてちんの主題歌です・・・・。
B’Zの'「ultra soul」です、
ZARDの「負けないで」
トトロのとなりのトトロです 最初がオルゴールチックなので いい感じに起きれます
ベートーベンの、歓喜の歌です。
アクアタイムズの「いつもいっしょ」です。 でも実際は体温計のアラームで目が覚めて、 携帯のアラームは止めちゃいますが。。
「猟奇的な彼女」の 「I believe」です
青山テルマの「何度も」です! オルゴール版と普通バージョン♪ お気に入りです。
FFの戦闘時に流れる音楽です。 何だかやる気が出てくるような気がします。(笑)
YUKIの「JOY」です。 元気な感じの曲なのでずっとこの曲にしてます。
クラシックで展覧会の絵を使っています。
バイブレーター1本です!! それでけで起きます
はやり銀河鉄道999ですが、ゴダイゴ版じゃない方です でも歌い方がやさしすぎて、起きられない事があります
絢香の三日月です。 単に好きだから
崖の上のポニョです。おススメです。
EXILE TIAMO です
古いですが、ゴダイゴ版の銀河鉄道999です。。 「あ、早く電車乗らないと!!」って感じでおきちゃいます。。 そばにメーテルがいれば最高なのですがね。。。
最初から携帯に入ってるグルーブ感のある曲です。 曲名はわかりません。
大好きな映画のBGMです。 5分おきに2回鳴るように設定してます。
ダースベーダー卿のあの出てくるときのテーマです 怖いです(笑)
ZARDの「負けないで」にしてます。 昔からずっと変えてないんですけどね…。
プリインストールされている良い音色のアラーム音です。 仕事柄、電話のベル音が嫌いで、メール受信も着信も着メロや着うた設定なので 全く違う音にしないと無視して寝ていそうだからです。
Softbank携帯なのでホワイト家の息子(黒人)が「起きて下さい」と起こしてくれます。外国人特有のヘンな喋り方なので、寝ていてもビックリして起きます。
目覚ましの曲は幸田クミです、 自分もそろそろ変えようかと思っています。
静かな湖畔です。 無料でDLできたのでこれを使ってます。
普通のアラーム音です。 音楽だとそのまま聞き入っちゃうのかなかなか起きれなくなっているので。
「アニーローリー」ですが、マナーモードにしたままのことが多いです。
クラシックですが、マーラーの「交響曲第一番第四楽章」です。目覚めは良く無いですが、早く切らないと胃が痛くなりそうなので確実に起きます。
エアロスミスのミスアシングです。 おだやかな始まりなので子供たちを起こさずにすみます。
アンパンマン体操になってます。 子供がすきなために使用してます。 目覚めはいいですね。
ドラクエの王宮のロンドです。 かなり響きますが、すぐにおきられます。
オルゴール(着メロサイトのオリジナル曲)です。 はじめの音でビクッとなるほうなので静かな曲でないと^^;
曲ではなく、ただのアラーム音です。
バイブでやっているのでわかりません。
テレタビーズの主題歌『"エッオー!"〜テレタビーズとあ・そ・ぼ〜』です。最初の1フレーズぐらいは目覚ましが鳴っているのに気付かず夢の中で一緒に歌う事もしばしばですが、心臓に悪くなく私には目覚めはいいですよ。
2台使っていますが、 ひとつは、カールおじさんのテーマ曲。 もうひとつは、10分後に鳴りますが、 火曜サスペンス劇場です。
冬のソナタの中で使われていた「初めて」というピアノ曲です。 優しい音色なので気持ち良く起きられます。
アニメ「一休さん」のテーマソング ♪好き好き好き好き好きっ好きあいしてる~♪ です^^
Greeeenの曲をいろいろかえています^^
湘南乃風の「純恋歌」にしています。 心地よく起きられます。
クロマニヨンズの 『ギリギリガガガン』 です。 びっくりして飛び起きれますよ。
基本音のピリピリ、もしくは好きなタレントの曲が多いです。 大塚愛ですね、さくらんぼ
ヴァンへイレンの「JUMP!」です。 イントロの間に起きないとゼッキョーされるので自分との闘いです。 効果はあります。(- -;) DXさんお勧めの鼠先輩にしてみるのも一考の価値ありかも。
曲と言うよりは,電話の音にしています。 着メロとかだと,心地よくて起きないかも・・・と考え, 電話の音なら,緊急性があっていいかもと思って, 黒電話の音にしています。
携帯に入ってるピチョンという雫の音です。賑やかだとビックリするので。すぐ目が覚めるので雫の音で充分なのです・・・。
通常のアラーム音です。音楽だと起きる自信がありません。
通常は普通のアラーム音です。 でも、もうこの時間に起きないとやばいギリギリの時間の音楽は着信音にしてます。 遅刻したと思って焦って起きるので。 起きれないタイプなので。
携帯に入ってるふつーのアラームです。
携帯電話についている”大きな古時計”です。
元気が出てくる「栄冠は君に輝く」と学生時代の朝を思い出させ、なおかつ急いでいる気にさせてくれる「ベイFM交通情報」の曲を目覚ましにしています。
EXILE の曲で銀河鉄道999 feat. VERBAL (m-flo)です。 朝から目覚めいいですよ。
元々携帯に入っているアラーム音です。「ビビビッ、ビビビッ、ビビビッ」という単純な音です。
もとからケータイに入ってる「黒電話」の音です。 強力ですよー。
HONDA F-1 V10エンジン音で鈴鹿の最終コーナーからの立ち上がりサウンド+バイブをフローリングの床の上に置いています。 一発で目が覚めますよ。
黒電話の音です。 いろいろ変えてみた結果、私にはこれが一番でした。
駅の発車メロディを着信にしてます。駅によっては結構うるさいものやさわやかなものもあるので、目覚ましにはけたたましいメロディを採用してます。
ずっとアラーム最大です。
ビバリーヒルズコップのテーマ
買ったときに入っていたクラシックにしてます。 曲名はわかりませんが^^
バイブですので音は鳴りません。 うるさくて、うっとおしいので起きやすいですよ。
イノキ・ボンバイエ! イノキ・ボンバイエ!の あのテーマです。 朝から、ちょっとヤル気がでますよ。
「水戸黄門」です。。。。。。。。
ドナルドダックの声で、ワーワー言うヤツです。 もう一つは、コニーちゃんのジャカジャカじゃんけんです。 休みの日と使い分けています。
ビバルディの「四季」・秋・です。スムーズに目覚められます。
電子音です。音楽で起きれるなんてすごいです。
ALI PROJECTの「勇侠青春謳」です。
湘南乃風「睡蓮花」 歌手不明「TOKYO通信」 TOM CAT「ふられ気分でロックンロール」 です。 10分おきに設定してます。
NHK大河『利家とまつ』のオープニング曲の『颯流』です。 おだやかに始まり、だんだん盛り上がるので。
ほんまにアラームの「ピピピッピピピッ」という音です。 音楽だとそのままたぶん寝てると思います。 軍艦マーチとかなら起きれるかも(笑)
aiko の 『 Mix Juice 』 激しい曲調の歌なので、目覚めに良いです。
渚のアデリーヌです。
アラーム最大です。 その音で起きないと、愛犬が力をこめて ひっかいてきます。。。 どうやらゴハンがほしいらしいです。。
必殺仕事人のテーマ曲です。 出だしがあのトランペットの音なので最初はビックリしますが、最近はその音が耳障りだなと思ってしまっています…(^^;)
B'zのUltra soul、BURN、パーフェクトライフを 気分次第でセットしています。 いきなり激しい音で始まるので 心臓には悪そうですが、シャキッと 目が覚めるので2度寝がなくなりました。
曲ではなくアラーム音とバイブです。 曲では気づかないので...
最近まで T-スクエア の『Truth』でした。(F-1のオープニング曲です) 欲しい曲が拾えたんで変えました。 マキシマム・ザ・ホルモン の『絶望ビリー』にしてます。 アニメ版「DEATH NOTE」のED曲です。 「やかましい」曲で目覚めスッキりです(笑)
不快な方が起きやすいのでバイブのみ。 2度寝防止のため20分後にアラーム+バイブ。
マナーモードです。 机の上でガタガタする音で目が覚めます。
普通の携帯に搭載されている目覚まし時計の音です。 前に歌の着メロにしていて、夢の中で音楽がなっているーと思っていたら携帯目覚ましで危うく寝坊しそうになりました。 それからは歌の着メロはやめています。
曲名はありませんプリインストールのものをそのまま使っているだけなので、番号で選ぶだけなのです
曲ではないですね。 結構不快なアラーム音です。 耳障りなので起きてしまいます。
アラーム音とバイブ機能を使って目覚ましにしています
曲(歌)では、起きれませんのでアラームで音量6、スヌーズでやっと起きれます。
「ぽにょ」です。夏前にかえてから、そのままです。
曲ではないですね。 アラーム音にしてます。 曲だと気付かないことが多かったので。
目覚ましに曲は使用していません。 普通のアラームとバイブレーター併用にしています。
ベートーベンの運命です。 なんか まずいっ。起きなきゃ。って気になります。
未だに、創世のアクエリオン使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る