西日本に住んでいますので、よくデパートで北海道展が開催されます。 大盛況で、いつもすごい人です。そこで質問ですが、 あなたが北海道展で買うものはなんですか? 私はルタオのドゥーブルフロマージュです。
並び替え:
花畑牧場の生キャラメルですね。
日高昆布と牛乳プリンは必ず買います。
旧アンデルセンのポテト
私は大阪在住なんですが、バターサンドや海鮮物を買いますが試食も目的なので・・・よく味見します。帰りにはお腹いっぱいになることもよくあります^^;
こちら東北ですが、北海道展よくいきますよ。 花畑牧場の生キャラメル、並んで買いましたよ。 2時間並んで、20分で完売でしたね。
ベタですが、必ず六花亭の「バターサンド」を買ってしまいます。 大好きでやめられません。
ロイズの生チョコ(マイルド)は絶対買います。 トウキビチョコ、ラーメン、 サーモン・・・ 今回は北海弁当も買いました♪
ちょうど今、こちらで北海道展やっています! 私はスイートポテトやレアチーズケーキ、きびチョコレート 買いました!! 高いけどおいしいです♪
ロイズの生チョコですね。 色々と目移りしてしまいますが、コレだけは毎回買っています!
六花亭のバターサンドとロイズのチョコ製品ですね。海産物はなんか北海道以外の所で買うと北海道展でもあまりありがたみがわかないので‥。
海鮮丼買います。 いくらがこぼれそうなくらいに入って美味しそうなので、つい買っちゃいます。 あとはレーズンバターサンドです。これ冷やして食べると美味しい。
今日も(11/2)関西の某百貨店で開催してました。 ソフトクリームキャラメルとかいうのが120円(税抜)だったので、よっぽど買おうかと思いましたが、他の物で既に8万円近く使ってしまっていたので、泣く泣く止めました。
やめようとは思いつつ、ネタでまりもっこり人形を。
海鮮物とさけとば。買ってしまいます・・・
もし、「このわた」などがお好きなら・・・「めふん」はご存じですか?鮭の内臓(腎臓だったかな?)を塩漬けにしたものです。熱いゴハンにのせて食べると、メチャクチャ美味しいですよ!コレでお燗した日本酒をキュッと一杯・・・(考えただけで、飲りたくなってきました。)私は東京ですが、一般に常時販売しているお店は数件しか在りません。北海道展で発見すると、嬉しくてつい買い込んでしまいます。是非、お試しあれ・・・
ロイズ製品全般。 甘ジョッパイ、ポテトチップチョコも必須です
六花亭のバターサンドがあれば 必ず買います。
うに、いくら、かになどがのった海鮮丼を買います。おいしいですよね。スイーツも何かひとつくらいはかいますね。チーズケーキもよく買います。ルタオも食べたことがあります。食べたことのないお店のを買うことが多いです。
じゃがブタです。 丸っこいじゃがいものでんぷんを使ったお餅のような皮の中に 餃子の具のようなものが入っています。 最高に美味しいです。 あと、フレーク物のスープの素。 これはかなりいろいろなお料理に使えます。
北海丼とロイズの生チョコです。
マルセイバターサンド。 これは真っ先に買います。 ベーコン、ウィンナー、鮭も必ず買います。 あとラーメン。
ロイスの生チョコ、それと海鮮ものです。 北海道は美味しいものがたくさんありますよね。
いつも、ほたてを買います。 海産物をかうことが多いですね。 一番買いたいのは 北菓楼【きたかろう】の天使の鈴 カラメルの香ばしさと、カスタードの何ともいえないあの歯ごたえ。 なかなか出店してくれないんですよね。
北見ハッカのハッカ油です。 ちょうどなくなる頃物産展のお知らせが来ます。 そのお知らせ持って行くとハッカ飴もらえるし・・・。 子供が一緒だったらソフトクリームを並んででも食べてきます。
私は、いつもじゃが豚を購入してます。 すごく美味しいので大好きなんです。 値段も手頃ですし、モチモチして美味しいですし、お腹一杯になるので。
ロイズの生チョコと海鮮丼。 昨日でこちらは終わりました。おいしかった。 別のデパートのはなまるおめざフェアと必ずかぶるので、 この時期太ります・・・・
絶対買うのはロイズの生チョコとヘーゼルナッツ味のウエハース、小樽の白樺ドーナツです。後は阪急の全国のお土産屋さんが売っているコーナー(常設です)で柳月の三方六をよく買います。一度お店に行って他の物も色々食べてみたいです。
天然利尻昆布。おいしい。
とうきびチョコ、しかもスノーベルのやつが大好きで良く買います。 あとは、海の幸山盛りのお弁当ですねー。
ロイズのポテトチップチョコレートです
六花亭のマルセイバターサンド・北果楼のシュークリームとか。
生チョコは必ず買います。 北海道=生チョコのようなきがします。 うちの近所でも物産展やってくれないかなあ
バターサンド 大好きです。 これを買うためにわざわざ出かけていきます。
六花亭のマルセイバターサンドを買います。 あとは、同じく六花亭の板チョコ。 柳月の三方六。 この3つはあれば絶対買いますね。
チョコレートのポテトチップスですね。 毎回買います。
ちょうど週末に北海道展へ行ってきたところです。 同じくルタオのチーズケーキとロイズのポテトチップチョコレートを買いました。 これはクセになっています。 美味しいですよね♪
北果楼のバームクーヘンです。 売り場によっては断られる事もありますが、売り切れ無いように、事前に電話で取り置きしてもらいます。
かに寿司や海鮮丼は必ず買います。
北海道展にはあまり行かないのですがバター飴を買ったことがあります。
マルセイバターサンドが欲しくて、北海道展に行きます。 ついでにロイズのチョコを買ったりもしますが、マルセイバターサンドははずせません。
珍しいプリンですね。容器目当てで。あと、かに寿司。チーズケーキ、目新しい物。
偽装事件の反省から、品質が格段に向上した「白い恋人」です。 以前より、サクサク感がアップしています。 関東地方でもやっていましたが、大盛況でした。
海鮮丼や生チョコ、ケーキ等も買いますが、 必ず買うのが、麦輪小樽のベーグルです。 多めに買って、冷凍しておきます。
私も六花亭のバターサンドは買います。それといくらやうにのいっぱい入った海鮮丼も 買って帰ります
六花亭のマルセイバターサンド。 チョコレートも美味しいですが、まずはこれを買いに行きます。 でも、売り切れていることが多くて残念。 だから手に入ると、より美味しく感じます!
六花亭のバターサンドと、ロイズの生チョコです。 この前は阪急百貨店でしてましたね~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る