寒くなってきました。みなさんのところでは紅葉、どのような状況ですか? 京都は、少し北の方は色づいてきましたが、まだまだです。
北陸地方に住んでいますが、立山の中腹とかかなり高い山では紅葉しています。 石川県と岐阜県の県境の白山スーパー林道が今、見頃です。 街の中は今年は少し遅いようで、紅葉前線は山で止まっているようです。
並び替え:
5年ほど前の11月の初めに京都へ行って素晴らしい紅葉の感激が残っています。 あの時大原で大雪が降り、紅葉と白化粧の対比が感動的でした。 北海道の東 ほとんど茶色ですし、葉っぱもずいぶんと北風で裸にされてきています。 釧路湿原も見渡す限り一面セピア色です。 人も来なくなってきました。
東京ですが、まだまだです。 来月末あたりが紅葉のピークになりそうな予感です。
千葉ですが、こっちもまだまだです。 紅葉が見れるのを楽しみにしています。
兵庫ですが、まだまだです。でも今年は葉っぱが枯れてる木をちらほら見かけます。
東京のど真ん中ですが、近くの家の庭に一本、 紅葉がありますが、まだ全然色づいていません。 この近くに山はありません。 でも、遠くに富士山は見えます。
岡山市内です、まだまだです。 来月になると色づいてきそうです。 昨日からちょっと寒くなってきましたので。 北部の方はどうなのか知りませんが、市内より気温が低いので少し色づいてる可能性ありそうです。
福島です。山間部は終りですね。平地や太平洋側はまだ見られそうですが。
和歌山では、まだまだ紅葉していませんね。今日は少し寒いように感じますが、もうそろそろ色づいてくるのかもしれません。
群馬ではかなり色づいてきましたよ。 高い山ですと見ごろです。
大阪です。 近所の桜の葉が少し枯れて赤くなってきましたが、まだまだといった感じです。 キレイに色づくのが楽しみです。
大阪です。 こちらはまだまだ綺麗になるのは先かなと 思います。
神奈川ですが、公園の木々の様子だと桜の葉が少しずつ赤や黄色になってきている かなという感じです。少なくとも夏の青々とした色とは違うので、少しずつ紅葉しているようです。
大阪では先日まで25度近く、やっと最近秋らしくなってきたところです。 紅葉はまだ先ですね。 いつだったか、12月頃になってやっと紅葉が見られた年がありました。
東京です。まだまだですね。
香川です。 だいぶ寒くなってきたけど、まだまだです。
和歌山ですが、少し色づいています。 山の方なので、早めです。
山形の蔵王は紅葉終わりました。今年は大雪の予感です。
鹿児島です。 まだ微妙です。 山の方に行けばちらほらという感じですが・・・
山口県北部です。 ちらちら色づいてきましたよ^^ 連休にチェックしに行ってみます。
東京です。近所の家の紅葉を楽しみにしているけどまだまだですな。京都は黄色くなって来てるんですね〜いいなぁ〜
静岡です。 富士山スカイラインでボチボチ色づいています。
神奈川です。 少しずつ寒くなってきているものの、 まだまだですね。
愛知です。 山間部は少し色づきはじめてますが まだまだ少しさきのように思います
広島です。 昨日友人と海抜700メートルの頂上まで、マツタケ採りとハイキングを兼て登山しましたが、マツタケ6本でしたが、頂上付近は綺麗な紅葉でした。裾野はまだ緑です。
福岡はまだまだです。 先日東北に行ったときはキレイに紅葉してましたよ! 山はもうすでに枯れ落ちていましたけど。
大阪はまだまだですね。
徳島です。 山の方を見るとキレイに紅葉している部分も見られます。 全体が色づくのはまだまだ先ですね。
札幌です。このところの寒さと風で、色づいた木々の半分ほどが落ちてしまいました。 窓から見える山の頂には昨日から降った雪で初冠雪しています。本当に冬はもうそこまで来ている感じです。ブルブル…
同じく福岡です。 山の方に住んでいますがまだ緑が多くて紅葉は本格的ではありません。 いちょうも緑なのであと2週間はかかりそうかな??
先週末、紅葉を見にいってきましたが(栃木県) 那須は終わりかけ、鬼怒川温泉はちょうどこれからと行ったところでした。 京都はまだなんですね! 嵐山のトロッコ列車など景観がとてもキレイでしょうね!!
福岡です。まだ早いですが、 場所によっては色づいてきてますね。 急に寒くなったので、もう少ししたら綺麗な紅葉が見れそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る