突然、Qチャンが引退しました。 何か思い出ありますか?
並び替え:
シドニーの出走前に、hitomiの曲聞きながら踊っていた姿と、ポイッと サングラス投げて、他の選手を振り切って爆走して行った姿です。 お疲れ様。あの笑顔が素敵でした。
金メダルを取った時は凄く感じましたが、選手の寿命はあんまり長くないのに凄いですよね。おつかれさまでした。
Qチャン、ご苦労様でした。 1998年のアジア大会での優勝が印象的でした。 スゴイという強い印象をうけました。
夢と感動と日本に元気を与えてくれた シドニーです、残念ですがお疲れさまでした。
シドニーオリンピックで1位でゴールインしたときの笑顔も印象的ですが、もっと印象に残っているのがオリンピックに向けてトレーニングするひたむきな姿です。 足の豆がつぶれて痛々しい姿・・・このシーンには息を飲みました。 http://jp.youtube.com/watch?v=fP5lORIZ1i8 上のページからいろんなシーンが見れますが、トレーニングしている姿が一番好きです。
たんぽぽの綿毛のようにふわふわと 42キロの旅に出る うろ覚えですが こんな歌を作っていらっしゃいました。 Qちゃんらしいなぁと ほのぼのとした気持ちになりました。 これからも明るい笑顔で歩んでいって欲しいです。
小出監督時代、監督が「この子は下半身が(上半身だったかも?)まだ赤ちゃんなんですよ」との発言に、ゲゲゲ気持ち悪い!!!!と思ったのを懐かしく思います。ただ、Qちゃんのことは大ファンで、いつも応援してました。オリンピックもう一度行かせてあげたかったですね。
あまりいいシーンではないのですが、東京国際の失速が妙に印象にのこってます・・・・ほんまはシドニーといいたいのですが。
いつも笑顔が素敵でした。引退は残念です。
シドニーです。
Qちゃんがシドニーの時に聴いて踊っていた「LOVE2000」、マラソンのリズムとぴったりなんです。 走りながら頭の中で流してだいぶ楽だったことがありました。
優勝してた頃の走り方がキレイで表情も素敵だったのが思い出です。 その他では遠征の時のLVのバッグなど新しいのを持っててカッコよく見えたのが印象に残ってます。
苦しいはずなのに楽しそうに走る彼女の姿と笑顔。忘れられませんね。 監督との二人三脚 素敵な相棒でしょうかね。 お疲れ様。。。
ひとみの歌聞いてましたね~
完走後に見せるあの笑顔を、忘れられません。メダル以上に、輝いていました。
マラソンのゴールを笑顔でするのは印象的でした。 今まで、大舞台で優勝するマラソン選手のゴールって 直後にぐったり倒れるイメージしかなかったので、 「この人は走ることが心から好きなんだろうなぁ」 と思いました。
あの高橋選手が負けた東京マラソンはすごく記憶に残っています。 それまで私たちに本当に強いマラソンを見せていてくれただけにです。 あのキャラクターがあれば今後も監督やレポーターでも活躍ができるのではないでしょうか。 勝手ですがもう1回彼女の雄姿が見たかった。
小出監督との二人三脚ですね。 あとはあの笑顔。 でも最近はずっと辛そうでしたね。 これでプレッシャーから逃れられて楽になれますね。
サングラスを投げ捨てたあのシーンが忘れられません。
オリンピックでメダルをとったレースの後のさわやかな笑顔が印象に残ってます。
ちょっと太っただけで、マスコミに叩かれていたのを よく覚えています。 あれだけ、毎日練習して、金メダルも獲ったのに ちょっと太っただけで体調管理がどうのこうのって・・。 Qちゃんをしっかりかばっていた小出監督が良かったです。
アジア大会での猛暑の中を 一人独走したレースが思い出に残っています。 あの暑さの中を 楽しそうに走るQちゃん 凄いと思いました。 そして いつも会見では笑顔がステキでした。 辛く 苦しい時も笑顔の会見 物凄く強い人だと思いました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る