楽天スーパーポイントのみで支払いができる商品を買うとき、支払い方法の記入はどうすればよいのでしょうか?
並び替え:
支払い方法は適当に(現金・カードなど)でも、最終的にはポイント支払いで金額が0円になるので、 支払いは発生しません。
ポイントを全部使うにしても、別に現金払いの方法も入力しないと次に進めないです。 システム上どうしようもないですね。
全額ポイント払いを選択します。いつもそうしてます!
システム上支払方法をどれか選択しなくてはいけないようですね。 改善して欲しいですね。 みなさんがお答えになっているように、ポイント支払いにすれば、実際には請求されないので大丈夫ですよ。
まず支払い方法で銀行振込が郵便振替を選択して その次の画面でポイントを全部使うを選べばいいと思います。
ポイントを全部使うか一部かを選択します。 ポイントで全部払う場合も、現金で払う場合の支払い方法も選択します。 もしかしたら、ポイントで賄えなかった時のためらしいです。
全部ポイントを使うか1部のポイントを使うかの画面がでるので、好きなほうを選択してください
代引き以外、どれでもいいです。
ポイントを全部使うを選択すればOKです。そうすれば現金での支払いは¥0になるはずです。
全額ポイント払いを選択します
スーパーポイントのみでの支払にすれば、どの支払い方法にしても大丈夫ですが、私は万が一が気になるので振込みを選択しています。振込みだったら何か手違いが起きたとしても、支払いをしない限り発送されることもないので、その間に対処できるかなと思ってそうしています。
ポイントを全部使うを選択した上で代引き以外のカード払い等にすれば大丈夫です。送料込みでない場合は送料抜きの値段が表示されることがありますが後でちゃんとポイントから引いてくれます。
全額スーパーポイントで支払うを選択すればOKです。
すべて楽天ポイントで支払う コレを選ぶとOKです。
ポイントで全部支払う場合も、 何かしら「お支払方法」を選択する必要があるので、 適当に選んで、次の画面でポイントで全部支払うようにすれば良いです。 私のオススメは「代引き」と「カード払い」以外ですね。 代引き手数料を取られるのも嫌だし、 それ以上に過去にも楽天のお店から個人情報が出たことがあるので、 無駄にカード番号をお店に知らせることはないと思っています。 銀行振り込みがあればそれを選ぶようにしています。
とりあえずカード払いにでもしておいたらいいですよ。
全て楽天スーパーポイントのみで支払うを選ぶ。
購入画面で「すべて楽天ポイントで支払う」の項目にチェックを入れればよいと思います。 支払いは、(0円ですので払う必要はないのですが)振り込みできるもの(キャッシュカード、銀行など)にチェックを入れましょう。 代引きにはしないように注意して下さい。
支払いの方法は順序で出てきますが、たまにクレジットを選択するようにと指示される お店があります。 金額が計算されて、最終的にはクレジットを使用しないで済みますが。 ポイントを一部使用でポイント数を記入、もしくはポイントを全部使用するとの選択が ありますので追記しておきます。
代金引換以外、どれでもよいかと。 代引きだと手数料がかかってそれだけ現金が必要になるケースも店によってはあるようです。
クレジットでも、コンビニ支払いでもOKです 結果として、ポイントで全額支払うという事ですよね。 決済の時に、ポイントを全て利用するにすれば 支払い金額は、ゼロになります ただし、送料も計算に入れてポイントを使い切らないと送料分支払いが発生してしまうので 合計金額を間違わないように
選択肢があるのでそれを選択すればいいと思います。
すべて楽天ポイントで支払う、という支払い方法を選択するだけでいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る