無料で質疑応答するとポイントが発生するSooda!の目的を考えましょう。広告収入、他サービスへの誘導、SEO等は容易に想像がつきます。あなたが最もらしいと思ったユニークな回答を教えてください。
並び替え:
無料でポイントを発生させて、人を集め、提携サイトを増やせばSoodaも儲かるのではないでしょうか。
これは慈善事業ですよ。
ライフマイルが盛んになる。 ライフマイルから謝礼金を貰う。
どんどん貯められるサイトに人は集まるので、登録する人が増えます。 ・・・というのが真面目な答え。 何気に使えるのが、どんな会社でも必要なマーケティング。 このサイトに出入りする人は、他のサイトも利用してるわけで、 質問&回答内容に他の良いサイトや悪いサイトの情報が結構乗ってるので、 そこでライバル会社の情報収集も出来ちゃってる気がします。
その手の業界人も増えましたね 隠すことなく「年代調査のリサーチ」と出すあたり面白い。 無料で情報収集→これは使える→提携サイト増→換金サイト増→Soodaウマー
「みんながどんなことに興味を持っているか」 を知って今後のサイトの発展に役立てたい。 以前感想でポイントがもらえたけど それを大掛かりにしたのでは。
広告収入はもちろんですが、 yahoo ジャパン のようにこしたんたんと会員をふやし 一番の登録サイトにすることです。
yahoo!知恵袋などの地位を狙っていて、それに勝つため、現金化できない知恵コインではなく、現金化できるポイント制にすることにより、会員数を増やすことはもちろん、yahoo!知恵袋ユーザーまで取り込み、その地位を乗っ取るのが目的だと思います。そのことにより、ライフマイルはもちろんですが、サイバーエージェントの企業的価値を上げるのが最終目的。株価も上がる。
見聞を広めるためだと思っています。
ポイントを稼がせるライフマイルに変換させるライフマイルショッピングで利用してもらう
現在実施しているSooda!×Goo-netなど、今後色々なところと提携してその提携先の知りたい情報を収集していくのが目的だと思いますが…「日本人の文章離れを止めようという国家プロジェクトの一環」とかだったら面白いですね!国民総ブロガー化計画とか。
世界征服を目指す秘密結社が大衆操作を目指して・・・
ポイントサイトの達人養成の為
流行の最先端を探ろうとしている。
みんなの興味を持っているものがわかる→次に来るものがわかる!?→ぼろもうけ
これを見て無料でリサーチが出来る。
もっと違った形で、拡大するのではないかと思います。 今後が楽しみですね。
広告収入です。
人気集め^^ライフマイルの拡大^^
想像というか、希望なのですが、ライフマイル以外と相互にポイント交換可になって買い物もできるようになると、一種のモニタサイトのような便利でお得なサイトになりそうです!
ここの質問で出題されていた案件をよくばり生活で見ました。いろいろ活用されている様です。
そろそろFXの質問が多く出始めて、 サイバーエージェントが便利がいいですよ! なんて回答が出たりして。 意地悪ですね、すみません。
ここのポイントとライフマイルのマイルに移行できるから、ここを利用する人の数=ライフマイルの会員数にして、ライフマイル側の売り上げ(でいいのかな)をUPさせることが狙いではないでしょうか。
アンケートサイトとして 管理者側で用意した選択肢の○X あなたは何党を指示しますかとか この車のデザインは好き 嫌いですかとか
株式上場しているサイバーエージェントの営業力と信用力が大きいと思いますね。つまり、運営会社の企画力と経営力でのライマイルから独立させたSoodaの集客力には感服しています。
人寄せだと思いますが、まず会員をふやして知名度をあげる事が目的だと思います!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る