もしも日本で一夫多妻制度ができればどうしますか
女ですが、 いいかも。と思ってしまいました。 常に女性たちも競い合って綺麗になろうとしてがんばるだろうし、 綺麗な女性が増えるかも? その逆に努力しない女は救いがなくなるかもしれませんね。 でもどうせならその逆も欲しいですけど、、、
並び替え:
妻を『御台所』と称して、実質飯炊き女に格下げし、愛人を側室として一緒に生活します。夢のようだ・・・・。
女性ですけど、奥さんをたくさん持っている人とは結婚しません。
一妻多妻はダメですか?
妻は一人で充分です。
養ってくれそうな妻をたくさん探します。
もしこの制度が出来たら益々結婚しない人が増えると思います 金持ちは何人でも奥さんを貰えますが我々貧乏人は大変です 今までどうり一夫一婦制の方がいいです
一夫多妻制度だ出来ても、1人としか結婚しません。
何にも贅沢は言わないで、きれいな奥さんを一人もらいます。
怖いので一生結婚しないです。 嫌です。
未婚者が増え、少子化がますます深刻になりそう?! それとも逆に、未婚女性が結婚し、少子化解消になる?!
結婚しない女と、結婚できない男が増えるのでは? うちの旦那は典型的な結婚できない男に陥りそうです。 それなら、ものすごい甲斐性のある男の側室になったほうが楽かもしれません。 甲斐性のない男の正妻になる必要がないなら、自分の可能性を求めて賛成。 でも日本は滅びるかもしれませんね・・・・
独身がますます増えそう。
女性です。 賛成! お金持ちの男性の側室になります。 正室は反対にイヤですね。自由がきかなそうで^^;
結婚しない (できない) 人が増えているなかで あまり影響はでないでしょうね。
金持ちの一部が一夫多妻になりそうですね。
女性同士で争いがおきそうだなぁ~ 中には相手にされない女性もでてきそうだし(旦那に)
さらに結婚しない人が増えそうですね。 私も結婚しないと思います。
そんな斬新で魅力的な制度がありながらも「奥さんは一人で十分」と言ってくれる一途な男性と結婚します。
それだけ養っていける財力あればいいですけど私はとても無理なので 関係ないですね。 もちろん収入があれば多妻にしますよ。
大奥のようでいいですね。 大歓迎です。 最低10人は妻を持つでしょう。 生活費は皆で稼ぎましょう。 ちゃんと皆愛してあげますよ!
楽しそうですが・・・ 収入は妻が分けるんですかねー・・・ 多くないと・・・
一度は試してみたい気はしますが今の日本ではとてもうまくいくとは考えられません
金とルックスが十分でない人の独身率が上がりそう。 自分は一人で十分です。 これ以上は無理。金と時間が足りん
おそらく変わらないと思います。経済力の問題と奥さんの嫉妬が怖い(結婚してませんが)というのが理由です。まんべんなく多くの女性を愛するというのは男には無理な気がします。
今までの価値観が一変しそうです。 お金持ちに奥さん希望者が殺到するのか、ハンサムさんに奥さん希望者が殺到するのか見てみたい気もしますが・・・
一妻多夫制度も作って欲しいと直訴します。
女性の立場から。 ちょっと考えられないですね・・。 でも制度がある国も事実で・・。 1人の富豪に応募殺到しそうですね・・。 その一方で・・ますます独身男性が 増えるのでは。。
自分が 金持ちなら ありがたい制度。 自分が 貧乏なら いらない制度。 どうするか といえば、 余裕があれば 勿論 何人でも 妻を 持ちます。
複数の女性を養っていける経済力はありませんから、1人で精一杯だと思います。
公序良俗にはんすることなく、浮気もなくなり。よいことかと。
男性の立場から言うと、 嬉しい制度かもしれませんが 私の場合もてないので今と変わらないと思います
無理無理!100人の女性を愛することは僕には出来ない。せいぜい10人だよ。 あっ、それでもいいか!
普通に生活して行くと思いますが、男性余りの時代なので どうなるのかなぁと、独身が増えそうですが。
一夫多妻じゃなくて、どっちでも複数の妻や夫を持てたらそれが理想!たくさんの旦那さんと愛し愛されるのも素敵だし、たくさんの奥さんと愛し愛されるのも素敵だと思うから。離婚も減るし、子供も増えるし、メリットは多いと思うけどなぁ。
今でも独身なのに、ますます結婚できなくなってしまいそうです。 新たな勝ち組、負け組が出来てしまって、またしても落ち込みます。 反対ですね。
誰か財力有り余ってる人、貰ってくれるかな・・・(^^; 別にどーもしませんね。 金持ち&カッコイイ人の奥さんが増えるだけでしょう。 きっと普通の人は一夫一妻のまんま・・・。
一夫多妻制ってまるで世の男性が全員女性を複数持てるように誤解されそうですが、 今以上にモテない、いや(妻を)持てない人が増えるわけで。 ハズレ率が今より減りそうなので、私は余り物から物色するつもりです。 余り物は当然経済力が無いということです。 財がある者が妻を娶る力があるわけだから。 他所は他所ですが、多分私の家庭は一夫一婦制。 ヽ(´ー`)ノ
たぶん、どうもしません。 今と変わりがない生活をします。
もしもその制度ができても、自分だけを愛して他に妻は娶らない男性としか結婚しません。 女性を嫉妬や独占欲で苦しめる男性は、その女性を本当に愛してなどいないと思うからです。
女友達は多い方なのですが、恋愛対象という関係には無縁な私にとっては無用な制度ですから、どうすることもできません。 個人的には賛成なのですが・・・
結婚するのがあほらしくなりますね。 もともと結婚願望ないのですが。 それに自分だけじゃないとやっぱり嫌なので、 本気で人を好きになれないような気がします。
いいですね。私は第4夫人くらいが良いです。 本妻はめんどくさいそう。第二夫人は本妻にいびられそう。第三夫人は本妻にこっぴどくいびられた第二夫人のとばっちりが怖い。 思い出した時に寄る程度で、養ってくれるなら、喜んで★
恋愛ドラマとか、映画とか、小説とか、雑誌とか、音楽の歌詞などの内容が変わり、マスコミ関連は翻弄されるでしょう。人々はそのマスコミに振り回され混乱するのではないでしょか?
金が・・・嫁さんみんなが働いてくれるならありかな。
最低でも3人の人と結婚したいです。 しかし、嫉妬に狂った結婚相手に殺されないように、常にびびってなければならない状況にもなりかねないので恐いとも思います。
それでも、今の奥さん一人かな? 別に、言わされているわけではないです。
大喜びです。すでにその様な状況ですが。
離婚率は減るかもしれませんね。 私としては・・・ 心から人を愛することはしなくなりそうです。 嫉妬に狂いそうなので(笑) 妥協して、安定を求めて 適当に愛される位置につくと思います。
私は料理、もう一人は洗濯とアイロン、もう一人は掃除、、もう一人はセールス等の勧誘お断わり係&家計費のコンサルタント、もう一人は家庭内保育士&看護師資格取得者。妻としては、大歓迎です♪ ただ、ダンナに全員を満足させられる精力と財力が・・・(笑)一妻多夫の女王蜂生活もいいと一瞬思ったけど、卵産むだけが仕事じゃ、いっくら下にいっぱいいてもつまんないしね(^^)
私みたいなもてない男には無関係な制度ですね。 だから答えは「どうもしない」です。
もしも・・・というか、私の彼氏は一夫多妻がO.K.な人です。 日本でそんなことになった場合は心おきなく海外へ移住します。
ますます結婚できなくなりそう。 一妻多夫制なら結婚できるかな。
甲斐性と嫁さんの人数が比例すると思うと 今の日本では難しそう(笑)
何が何でも3位を死守!本妻じゃなくていい。責任が面倒。2位で本妻と対立するのは疲れる。3位がいれば・・・なんか、色々うやむやになりそうじゃん?w
ますます、結婚の話が遠くなる。 やめてくれーーーーーーー!
多い分にはいくらでもって感じになっちゃうかも
確実に活用しますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る