すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

念って通じると思いますか?何かエピソードつきでお願いします。

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-10-29 16:29:15
  • 1

並び替え:

やはりあるような気がします。
願えば叶う、と言ってしまうと究極ですが、それに向かう気力が高まる気がします。
それが相手に通じるんだと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 7
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

通じると思います。受信する側としても、送る側(?)としてもそう思います。
でも誰でも通じるわけではなく、波長があったり親しい人じゃないと私の場合は起こらないような。

例えば、「○○が食べたいなー」と思ったとき、
それが父の好物でもなく、頻繁に料理に使うものでもないのに仕事帰りに買ってきて貰えたり。
白滝とかごぼうとか寒天とかクレソンとか、今まで頻繁に通じてます。
(そこまで食べたいと思ってなくても不意に伝わって仕舞うようでちょっとアレですが)

あとは大好きな従妹からのメールは携帯よりも私の方が先に察知します。
今日未明不意に目が覚めてしまって、とりあえず携帯をチェックしてみたのですが
その時は何もなく、また寝ようと寝返りうった時にいきなりメールを受信。
そのほかにも私から久しぶりーってメールを打っている最中に受信したり
打とうと思って携帯を開くと受信中画面になる、と頻繁に起こります。

• 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

好きな人の後姿にこっちを向いてと念を送ると振り向いてくれることがありました。
周りの友達と話したりしていたのにふと気づいて振り返ってくれることがあったんです。
今考えるとものすごい念を出していたのかなと思います。
相手からしたらものすごく迷惑なことですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 3
この回答の満足度

電話掛けてきてって思ったら、その日にかかってきたことですね。

別れて何日かたった時に、私から電話したくなくて、かかってくるのを待ってた時。

• 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

懸賞にはまってる私。かなりほしいもので
あてるぞ!と純粋にねがってたらあたったことが何度か。
念って通じると私は思います

• 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 3
この回答の満足度

妹と「ナミ」とか「サンカク」とか私が念を送って妹が答えるESPごっこをしていたら妹が5回中4回当てました。
これは血のつながりとかもあるのかもしれませんがかなり驚きました。
ちなみに私も妹も20代のころの話です。

• 回答者:お助けマン (質問から2日後)
  • 3
この回答の満足度

動物は特に敏感なので念は通じると思っています。
心の中で呼ぶと、寝ていてもこちらを向いて近くに寄ってきます。

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 6
この回答の満足度

起床時間。

明日は何時に起こして欲しいと家内に言わなくても
大体の時間に起こしに来てくれる。

これも、念ずれば通ずと私は思っております

この回答の満足度

ある会社に就職したくて、応募しました
履歴書を郵送して、その時に絶対合格してやるぞとポストに投函してから、お願いしちゃったんです
そしたら、書類選考に合格して、面接があり、その場で内定を貰いました

念ってこの程度の事しかないですが、お陰で冬のボーナスを少しもらえそうなので、無事年を越す事が出来ます

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

恋人に心で中で思ったことが伝わるかと実験をしたら、
伝わったので驚きました・・・
例えば「今から買い物に行こう」と思い浮かべたら、
10回くらいしたら、「買い物でも行く?」と聞き返してきました。
こういうのがけっこうあります!

この回答の満足度

人の念ほど恐ろしいものはありません。たぶん私がうつ病になったのはあるおつきあいしていた年上女性の念からかと。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 5
この回答の満足度

母が大腸の進行癌で入院しました。
医者からはMRIの検査の結果、肺に転移らしきものが見られるようですと告げられました。そして、もう長くはないでしょうと。
私は死んだじぃちゃんやおじちゃんやおばちゃんに助けを求めて念じました。
手術後、医者に呼ばれて行ってみると、お腹を開けたら転移はなかったとのことでした。
これほど進行していて転移がないのは珍しいともいわれました。
このときは本当にみんなにお礼を言いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 4
この回答の満足度

小学生の時私をいじめていた男子が二人いて恨んでいました。
中学になって二人とも大病を患いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度

偶然はありますが、念じて何かがおきたり、変わったりしたことはありません。
念じて自らの努力の結果、達成する事はあると思います。
そうでなければいろんな意味でおかしいでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

「電話 かけようかなぁ」って思ってると相手からかかってきたことが何回かありますよ。

• 回答者:知識人 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

通じます。よく通じますね。私の場合はだから恐いです。
旦那が不祥事を起こせば念を起こせば車が途中で原因不明に止まったり.大喧嘩して
出て行っても.足を引きずつって戻ってきたり.喧嘩して相手の服がなくなればいいと
思ったら.車の中にあった100均ライターが勝手に燃え出して.旦那のセカンドバックと
背広が焦げました。
それ以来私に旦那は「お前また何か念じた?」と聞きます

• 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度

とても意地悪な友達がいて、影でコソコソと苛めるタイプの子で腹に据えかねていました。

怒りが頂点に達していた頃、その子が先生に理由もなしに殴られるという出来事が

ありました。その子の「しぐさ」が先生からみると、「人をおちょくっている」・・・と

とらえたらしく、みんなは可哀相~と言っていましたが、心の中で「悪行ばかり

やっているからだ~」と思いました!人の恨みって、回りまわってくると

よく言いますからね・・・!

• 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

嫌な上司が飲み会に来るというので
「熱出しちゃえばいいのに」
って念じたら、見事にインフルエンザ発症。
一週間もお休みに・・・・・
風邪くらいでよかったのに。

このときばかりは、ごめんなさい。と思いました。

• 回答者:お助けマン (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度

念は通じますよ。
最近、ある人と別れなければならないかもしれない(恋愛とかではないです)ということが起こった時、そうなりませんように・・・と一生懸命祈りました。
結果、状況が変わって別れないで済むことが出来ました。
私の思いが通じたのだと、とても嬉しかったです。
最近一番嬉しかった出来事です。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

近所の嫌いな人が3人も引越ししました・・。
転勤と、マイホーム購入とそれなりの理由はありましたが、もう一家族は何故だか・・・・。

• 回答者:もう (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

旦那を、奪い取った時です

知り合った頃は、彼女がいたのですが・・
バブル時代でかなりの収入があり
結婚後楽できると思い、毎晩寝る前に結婚後の
生活を念じ、旦那から交際を申し込まれたときは
心の中でガッツポーズをしました。
もちろん帰ってから、ガッツの舞です
その時は、神様に感謝です

今はバブルも弾け、給料は下がり貧乏です
念じる相手を間違えたのかしら???

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 3
この回答の満足度

今の株式市場ですか・・・

サイトで自分に都合がいい方を予想すると・・・

それで、その予想が外れればその週市場がその方向に・・・

今週当たっていますので大して都合よく動かないと見て売りに徹しています。

今日も、上げてしまいました。

もちろん先週買っています。

その分を・・・

この回答の満足度

通じると思います。
私の姉妹は強い念の持ち主でたいていのことは思い通りにします。
お天気をかえるくらいはお手のものらしいです。
うらやましいです・・・。
ただ、たまに念が強すぎることもあり、それはそれで大変らしいです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度

私の友人の話ですが
アメリカ旅行を友達と一緒に行く約束をしていたのですが、盲腸でドタキャンしてしまい、友人も旅行をキャンセルしたそうです。退院後、ロス旅行の懸賞応募をして念じて待ったら当たって、旅行を実現できたそうです。友人は根性だと言ってました。
根性で念じると叶うようです。

• 回答者:respondent (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

バスケの試合で相手のフリースローの時
ここで決められるとかなりヤバイって時に ベンチの全員で 落とせ落とせ落とせ落とせ・・・
って念じたら 見事に外しました。  結構シュート率の良い選手だったので皆して
ヨッシャ~~  念が通じたぜ。 ってガッツポーズでした。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る