そのお弁当の内容だと、ちょうどプチトマトが栄養バランスいいんですけど(笑)
今からの季節だと、ほうれん草が安くなるんで、茹でてよく絞って、
お弁当サイズに小分けして冷凍しておくといいです。
時間があったら卵焼いたあとのフライパンでマヨネーズ炒めして。
その時、シメジなどキノコ類も一緒に炒めていいです。
時間のないときは軽く解凍してお醤油かけて、鰹節かけて、おひたしで。
インゲンも同じように、茹でてお弁当サイズに切って、冷凍しておきます。
時間があったら卵焼いたあとのフライパンでごま油で炒めてお醤油味+白ごままぶし。
マヨネーズ炒めもOK。
時間がなかったら、やっぱりおひたしで(^^;
プチトマトくらいの大きさでボリュームもあるものだと、冷凍シュウマイの常備も
いいですよ。1粒解凍して、そのまま入れてください。彩りによって、エビ系の
ピンクが入ったのと、ベーシックなグリンピース乗せと、2種類あると便利です。
彩り系で赤が必須だったら、人参だけのきんぴらを作って、
お弁当サイズの紙かアルミホイルに入れたまま冷凍しておきます。
空いたところに置けば、あとは自然解凍で。