「泰葉」とかけまして何と解きますか? できれば、その心もお書きいただけると嬉しいです。
「泰葉」とかけまして「砂漠化」と解きます。 その心は、「みどりが心配」。 海老名美どりは泰葉のお姉さんです。(峰竜太の奥さんです。知ってるかな?)
並び替え:
三振と解きます。 その心は、思い切り振ったけど、結果的には「アウト」でした。
ウイルスに侵されたPCと解きます。 その心は・・・爆弾メールを送り付けます。
ブス女の男の好みと解きます。 どちらも全く興味ありません。
素人のフェンシングと解きますその心は・・・迂闊に付き(突き)合うと危険です。
泰葉とかけて 霧の夜と解く その心は 寒くてお先真っ暗
泰葉とかけまして犬のウOチと解きます その心は 皆 避けて通ります こういう人とは関わらないほうがいいですね
泰葉とかけましてシスコン親父ととく その心はどちらも頭が未熟
「泰葉」と掛けて「援交」と解きます。 その心は、付き合うと大変です。
「泰葉」とかけまして、今朝と解きます。 その心は「寒い」です。
「泰葉」とかけまして「不祥事の謝罪」と解く。 そのこころは、「もう見飽きた」!
泰葉とかけて、冗談半分で心霊スポットに行った時、と解きます、 その心は、後で本当のこわさ(小朝)を知ることになるでしょう。 もひとつできました。 泰葉とかけて、頑張ったけれど結果3位だった団体競技のオリンピック選手達、と解きます、 その心は、本人達の問題ですからどう(銅)でもいいですよ。
「泰葉」とかけまして 地上アナログ放送終了のCMと解く その心は 過去の人になり、消えてなくなる
「歌がヒットした歌手」と解きます。 その心は… 次はあるのでしょうか? (一発だけの歌手が多いので…)
北朝鮮と解きます その心は 「何を考えているかわからないので恐ろしい」
ぺちゃんこになった車と解きます その心は・・・大破(泰葉) 泰葉(やすは)という漢字は、「たいは」とも読めるので♪
国技館での小泉総理の心境と解きます。そのココロは「感動(勘当)した!」
泰葉とかけて、金髪豚野郎とときます、 その心は、似たもの同士見苦しいので消える
バナナダイエットとときます その心は 「話題と共に消えてなくなります」
フライディ・チャイナタウンとときます その心は 日に日に飛んでいきます
台風一過と解きます。そのこころは、荒れ狂ったと思ったら病(や)んでます。
株価と解きます その心は。。。。 先が読めない です。
最近の若手芸人と解きます その心は これから先が予想も付かない
シュールストレミング とときます。その心は・・・フタをしても 臭ってきそう。落ちないわね これじゃ(笑)
時限爆弾ととく そのこころは スイッチが入ったら周りはメチャクチャ 後は謝るしかない
爆弾女です。本人が言っていましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る