結婚し、親(実の)と同居していない場合自分の子供の頃の写真は持ってきておますか?
私は置いてきてます。 両親も時々幼い私を懐かしく見ることもあるかなぁ、と。 ないかもしれませんけどね。 持ってくるのは両親ともに他界したときでしょうね。
お優しいですね。 両親のことまで考えていませんでした。 子供と一緒に見るのもいいかなぁとおもっていたのですが、やっぱり親元においとくのがいいかもしれないと思いました。それに時々は見てほしい気もします。 ありがとうございます。
並び替え:
結婚して引っ越すときに持ってきました。 なので持っています。
実家に置きっぱなしですね。子供の頃の写真、そういえば、子供達にも見せたこと無かったです。
ほとんど持ってきました。 母が気に入っている写真のみ少し置いてきました。
子供のころの写真は実家に置いてあります。懐かしがって見ているのかな?と思ったのですがほとんど見てないようです。結婚の写真も実家に置いてありますよ。
結婚の写真もご実家なのですね. いつも見るようなものでもないのかもしれないけど見たいときにあるのっていいですよね.
実家ですね。 持ってきても見ることないと思って実家においてあります。
狭いアパート暮らしなので、私も妻も実家においたままです。 定住するようになったら持ってこようかな。
結婚するときにいくつか分けてもらって自分のアルバムに入れてます。 時々見返してみると楽しいです。
実家に置いてあります。 自分の帰る場所 自分が本当に落ち着ける場所を残す為に 置いてあります。
実家に置いたままです。 住んでる家は狭いし、子どもの物がどんどん増えていくので、とても持ってこれません。昔のアルバムは重いしかさばるし、置いたままです。 親の方が昔の写真を懐かしんで大事にしてくれてます。
よくわかります. 私もそんなかんじになりそうです.
小学生までの写真は両親が保管しているので実家にあります。 実家に帰った時には、その写真を見ながら話をすることも多いですね。 中学生以降の写真は自分で保管しているので持ってきています。
子供の頃からの自分をピックアップして1冊にまとめてるアルバムがあるので、 それは持って来ましたね。 でも、その他のアルバムは、実家に置いたままです。
実家を出る時に「荷物全部持っていけ」と言われて写真どころか何もかも持って家をでました・・・
一番小さい頃の写真のアルバム1冊は持ってきました。(女です) 子どもの頃の写真って、自分もですが、親の老後の楽しみだとも思うので、あとは親にまかせます 私が今子供の写真やビデオを撮るのは、老後の楽しみだと思ってます
若いころから、小さい時の写真を自分でアルバムに整理し管理ていましたので そのまま、待ってきています。 たまに見ると楽しいものです。
私も写真みるのすきなんです いろんなこと思い出してたのしいですよね.
転勤族と結婚しましたが持ってきました。 幼稚園から短大までの卒業アルバムも・・・ 余談ですが、転勤から戻ると預けておいたコミック類もどんどん返されました。
実家に置いたままです。
実家に置いたままになっています。 若いときの写真も、わざわざ実家に持って帰って ストックしていました。 その後、東京で家を持ちましたので、 写真はそのままです。
実家に置いてたけど、邪魔だから持って行け!と実家に帰ったときに大量に車に詰められた。
実家においてあります。
実家に置いたままです。 もってきたいと思いません。
子どものころの写真は実家に置いてありますね。
持って来てますよ。 でも部屋が狭ければ実家においてきてもいいのではないかな?
おきませんね。
学校の卒業アルバムは持ってきました。 幼い頃から自立するまでのスナップ写真は置いてきました。 自分より親の思い入れのほうが強いだろうな・・と思ったので。
赤ちゃんのときの記憶はないですし 自分より親の思い入れやっぱりつよいですよね.
子供の頃のアルバムは持ってきています。 実家には 家族のアルバムとして 同じような写真が 貼ってあります。 ふだん開いてみることはあまりないのですが 思い出の写真なので 大切に保存していますよ。 (*^^*)
全部もってきてます。ただ卒業アルバムや七五三の写真などは実家においてます。でも沢山あるので断腸の思いで半分くらい捨てました。今の時代はデジタルでパソコン管理ですね~そのうちスキャナで取り込もうかと思ってます。
ウチの親は整理整頓が下手なので、実家に置いてても見ないだろう、と 一つだけ残して後は全部持ってきました。卒業アルバムも。 でも邪魔です・・・かなり。子供たちや主人が見たりしましたが、それきりです。 ついでに母子手帳も、母が本人が持ってるほうがいいよ、というので (私自身の)母子手帳もあります。
最近持ってきました、実家に行った時に聞かれましたので持ってきました。 数十年ぶりにアルバムの存在を思い出しました。
もってきてます。 実家には姉夫婦が住んでいるし、私のアルバムって 生まれてから幼稚園までで一冊しかないんです。苦笑 姉との差が歴然と・・・・・ 今は姉の子供のアルバムが増えて、私のアルバムは邪魔って 渡されました
第一子との違いってそうなんですよね寂しいですね その分自分のこどもは沢山とろう!とおもいますよね.
持っていないです。写真より会うことが出来る以上、持たないです。
持っていませんでしたが、親が亡くなったので今は持っています
私、夫とともに持ってきていません。 今の住まいが狭く、アルバム自体も重かったので実家に置いたままです。 きっと新居を構えたら持ってくると思います。
アルバムって重たいし多いしけっこうかさばりますもんね。
うちは、親元に置いてあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る