立派な大人になりましたか。故郷に錦を飾れた?
並び替え:
まだ発展途上です。がんばります。
まだまだです。実家を引き継げる程の財力がない。ヤバイです。頑張らないといけないなと思っています。
立派な大人になりました。故郷に錦を飾れたよ。
まだまだ錦なんてとんでもない・・・。全く目処は立ちません。体格だけは立派になりすぎてしまい、今度は健康上の問題とごっつんこです!とりあえず自分なりに精一杯生きていくことくらいしか誇りを持てないので、今後も鞭を入れて頑張っていきたいです。
立派どころか、外見だけ大人で内面は子供以下かもしれません・・・。 錦も飾れそうにありませんが、努力はしていきたいですね。
立派な大人かどうかは これからだと思います。 これから歳を重ね、立派になったと 親や身近なヒト達に思っていただけたらうれしいなと思います。 故郷に錦を飾ってみせたいw
大人にはなりましたが、今のところ、無理ですね。
立派になってないです。 錦は飾れてないです。
いま努力中ですのでもう少しすれば錦を飾れると思います。
これからです、やりますよ。
立派とは言いませんが、まともな大人になったと思います。 故郷に錦を飾れるほどでなくても、満足です。
そこそこです。 何時までも飾れそうにありません
まだ飾れていませんね、無理かも。
まったく立派ではないです。 私には故郷に錦を飾るなんて無理な話だと思っています。
まだ飾れてませんねー。 いつか飾りたいな。
残念ながらうつ病で大手電気メーカーを自己都合退職し、無理でした。
全然です。 まだまだそんな感じにはなれません
私は現在、病気のため実家で療養中です。 周りに私のことを話したら、みんな「すごいね!」と必ず言います。 地方出身で、大都市で看護師をしています。 こんな状況を言える人と言えない人がいるので、言えない人にとっては、すごい、故郷に錦を飾れていると思われているでしょうが、自分は全然そんなこと思っていません。
ずっと、生まれた家から出てないので、錦なんて飾れません。 立派な大人かどうか?自分では??です。
いえいえ全然。もっと努力が必要です。
いいえ 立派にも、錦を飾れてもいません。
とんでもないです。 立派にはほど遠いですが、 ぼちぼち頑張ります。
まだまだです。 もっと頑張らないと・・・と思っています。
いいえ。まったく。
体格的にはね・・・・(~_~;) 錦には、程遠い!? 何時になる事やら・・・・。
40の峠を越えたのに 立派な大人になっていません 故郷にはまだまだ錦を飾れません がんばらないと
まだまだ立派な大人には程遠い独身男です。 出世はしていても、役職についていても、未婚ですし子供もいないので故郷に錦を飾れません。
高校出た後そのつもりで上京し頑張りましたが・・・。女でも出世を目指すはずだったのに男関係でボロボロになり離婚して実家に逃げ帰ってしまいました・・・。
まあ何とか一人前にはなったと思っていますが、 故郷の方がダメになっており、錦は飾っていません。
立派かどうかわかりませんが、大人になったつもりです。 でも、錦は飾れてないですね。
なんとか形はとりつくろった感じですが、まだまだですね。 日々精進です。
一応なれましたね。昨年、父親がなくなったのですが、孫を見せれたことが最大の親孝行でしたね。後は、父親は長年病気を患っていたのですが、病院ではなく自宅で最期を看取れたことですね。
全くダメです。 自分が嫌になっています。人間やめたいと思ったことさえあります。 本当にこんな自分が情けない。 失敗の連続です。
今、34歳。 いまだに独身。 立派な大人になれていません。 迷惑ばかりかけて、 つい感情的になり、口調がきつくなり、 今、反省しているところです。 立派な大人になりたいです!!
全然です。まだまだなれそうにもないので努力します。
一応、社会人まで来れて、親はとりあえず喜びました。あとは結婚・孫つくってあげて、家買って、親に仕送りあげて。。。一通りやろうと思ってる、ってことで立派とさせてください;転勤族ゆえ故郷が無いんですよねえ。地元感のある場所がピンとこなくて・・・錦は飾れそうもありません。ま、ひたすら親だけ喜ばせます。
まだまだ修行中です 死ぬまでには錦を飾りたいです
立派な大人にはなりましたが、 故郷に錦をか飾れるまではなっていません。 目標にして、がんばりたいと思います。
あったりまえです。 田舎出身ですが、ずっと終始1番を貫き、今26歳、大手商社員です。 今からも上り詰めますよ。
まったくですね。 立派な大人どころかずいぶん汚れた大人なったと感じております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る