1年ほど遠距離したことがあります。
お互い社会人だったので、メールや電話は1日に1度程度。内容は、互いのその日1日の話題でしたね。最後に「おやすみ」と挨拶して終わるのがパターンでした。会うのは1~2ヶ月に1度でしたね。
飛行機で1時間半の距離がありましたが、1人暮らしで経済的に余裕がない私のために、彼(実家暮らし)の方が頑張って会いに来てくれていました。
でも徐々に、「今は勤務中では?」という時間帯にまでメールをくれることがでてきて、私はそういうけじめのない事に関しては嫌いな性格なので、ちょっと彼に対する愛情や尊敬度が下がったことがあります。
相談者さんの彼氏さんが社会人であり、勤務時間や仕事の内容がハードな人であれば、毎日連絡を取り合うことはしたくても無理だと思うし、仕事優先で一生懸命働いている彼氏さんのこと、男性としてむしろ素敵だと思います。また、5年の歳月が経っている間柄ですし、付き合った当初と同じように「好きだ」「愛してる」って言い合うって、むしろそちらの方が不自然ではありませんか?言葉であれこれ「好きだ」とか言わずとも一緒に居るだけで愛情を感じ合える関係、気を使わずに自然体でいられる間柄、と彼氏さんは思っているのかもしれませんよ。^^
- 回答者:Sooda! くん (質問から8時間後)
-
0