鍋のおいしい季節になりましたよねぇ 一番好きな鍋なんですか? 私は水炊きです。
並び替え:
豆乳鍋が一番好きです
今日もお鍋食べました。 水炊きでした。 しゃぶしゃぶも好きです。
近年は坦々鍋にはまっていましたが久々に水炊きをしたらやっぱり水炊きが一番旨い事に気付きました。 やっぱり素材の味を楽しみながらポン酢で食べるのが一番ですね♪
寄せ鍋が一番好きです。いろいろな具材を変えながら食べると美味しいです。
私も水炊きです!いろんな野菜がたっぷり食べれて、さっぱりしてて、ヘルシーで、何度食べてもあきません・・・ ♪
みそベースの石狩鍋が好きです。 隠し味にバターを入れるとおいしいですよ。 仕上げは雑炊で!! 他にはちゃんこ鍋、キムチ鍋、カレー鍋も好きですね。
水炊きですね。 ポン酢で野菜、鱈、きのこを入れて、 最後にうどんを食べます。 残った汁で、次の日、おじやを食べるのが大好きです。 おじやのために水炊きをするといってもいいくらいです。
私も水炊きが一番好きです。 ポン酢でサッパリといただきます。 具が減ってきたらうどんをいれ、 そのあとは”おじや”にして3度楽しみます^^
キムチ鍋が好きです。温まるし!
今、カレー鍋にはまっています。 相性のいい具材を探し中です。
===補足=== 何故、満足度は2なのですか。
寄せ鍋、キムチ鍋、おでん、今日はすき焼きでした。話題のカレー鍋を今度試したいな。
もつ鍋でお肌すべすべめざしてます!
私は「キムチ鍋」 辛いけど、おいしい。 これからの季節にいい♪
キムチ鍋ですかねぇ~。 あまり、辛いのは得意ではないですが。 無性にキムチ鍋が食べたくなる時があります。
水炊きはいいですね 白菜ばかり食べてます でもやはり一番好きな鍋はてっちりです! 最近たべてないなぁ、、、
口がくさくなりますがキムチ鍋です。 身体があったまって、おいしくて最高です!
私も一番好きなのは水炊きです。 あと時々、残り物の食材を集めて闇鍋風もたまにやります。 中身は秘密です。フフフ!
豚肉とほうれん草の「常夜鍋」です。 ランチでも一人鍋します。
しゃぶしゃぶです。 以前は嫌いだったのですが主人が好きなので毎週のようにやっていたら好きになってしまいました(^^;)
最近は豆乳鍋にハマっています。 最後に御飯を入れて雑炊にしたり、 麺を入れて食べてもおいしいです。
一番好きな鍋は、すき焼きです。
「チゲ鍋」が好きです! 辛いので温まります。
水炊きも好きですけど、一番好きなのはキムチ鍋です。 辛いから、体がぽかぽかになります。
キムチ鍋です。 あの程良い辛さで体が温まります。 ただ残念ながら子供が辛いのが苦手なのでお店でしか味わう事ができません。
すき焼きが好きですね、生卵で食します。
もつ鍋です! でもあまり家庭用のもつが売ってないのが残念です・・・
キムチ鍋です。 あったまっていいですよね、お鍋。食べたいです^^
子供みたいですが、ソーセージ鍋が好きです。
水炊きもいいですが、すき焼きが一番です。 牛肉が豪勢で、ごちそうというイメージがあります。
1番好きなのは、すき焼きです。 最近食べたカレー鍋も美味しかったです。
水炊きと味噌鍋。 水炊きは鶏の美味しさで、味噌鍋は〆の おじやが好きです。
すき焼きです。 でも牛肉が高いので・・・以前より回数は減ってます。
僕チゲ鍋が好きです。 肉や野菜をたっぷりと入れて激辛で食べるのが好きです。 シメは中華麺がオススメです。 中華麺の場合、軽く茹でてヌメリを取ることがポイントです。 ヌメリを取ることで味もしみ込みます。
水炊きがシンプルでいいです 好きな「ゆずポン」で「魚」「貝」「肉」「野菜」「うどん」などを入れてあとで「雑炊」すると なおさら「おいしい」 これからは「蟹スキ」がいいですね
すき焼きが大好きです。 我が家で一番よくやりますね
キムチ鍋です。 豚バラ肉をたっぷり入れて、辛口のキムチ味で食べるのが好きです。
鶏鍋が好きです。 鶏肉大好きなのでいっぱい食べられて しあわせです。
水炊きが1番なのですが旦那が苦手なので>< ここ数年たべれないです。あとは味噌味のなべがすきです
すき焼きです
中華なべです。中華風の味つけをしたスープに、ニンニク、ニラ、その他普通の鍋と同じような材料を入れます。かなりニオイがきついので、休みの前の日にしか食べられません。〆は、ラーメンです。
豆乳鍋 湯葉が膜張る様に出来るのでヘルシ―です
湯豆腐が好きですね。 もともと豆腐が大好きなので。
水たきと湯豆腐です。 ポン酢が好きなのでシンプルなものがいいですね。
すき焼きです。
普通は水炊きですね! 昨日は、しゃぶしゃぶでした。 でも、最後に野菜になった時には、キムチを瓶ごと全部入れ、コチジャンも入れてのキムチ鍋に変化してました。 すき焼きにするときは、良い肉の時は醤油と砂糖だけで、最初にお肉だけを食べますが、普通の時は割り下での鍋となります。
おでんです。 簡単にできますし、家族みんながそれぞれ好きなネタを持っていますので、楽しめますから。
私は、豆乳鍋が、好きです。
キムチ鍋です。 汗をかきながらフーフー言って食べるのが寒い季節には体が温まってやめられません。 〆はおもちです^^
すき焼きです! でも美味しい牛肉は高いので、豚肉でキムチ鍋を食べることが多いです。
もつ鍋と水炊きが好きで交互にしています。
自分はキムチ鍋ですね。
キムチ鍋です。 明日の夕飯は、キムチ鍋にしよーっと!
キムチ鍋が好きです。 寒いので冬は辛いものが食べたくなります。
しゃぶしゃぶが好きです^^ でも水炊きもいいですよね~v 昆布ポン酢で食べるのが好きです。
鴨鍋です。スープは塩味で。
水炊きも大好きです!ポン酢で食べたりしてます。でも一番好みは、京都の白味噌と仙台の赤味噌をブレンドさせた石狩鍋です。具は、さっくりと、鮭、コーン、こんにゃく、はくさいなどで、食べるときにリッチに、いくらをのせてたべます。是非お試しあれ~
すき焼きが好きです♪
キムチ鍋です。 今日の夕食はキムチ鍋でした(^^) 体がぽかぽか温まります。
しゃぶしゃぶが好きですね。 関西ですが.きりたんぽ鍋もしますよ。
おでんです。 大根、卵は大好き! 東海地方は味噌をつけて食べる所が多く、うちも味噌をつけて食べています^^
キムチ鍋ですね。 とにかくいろんなものを入れます。 魚、野菜、豆腐など最後にうどんを入れて、体が温まって、ビールを飲んで 楽しいひと時です。
火鍋が美味しいですよ。2つの味が食べられます。
おでんです。 とくに味がしみこんだだいこんです。
キムチ鍋です。 辛いものが大好きなのでよく作ります。 食べ終わった後は、キムチ雑炊・キムチうどんにして食べてます。
わたしも、水炊きは大好きです。 鶏でも豚でも美味しいですね!!!大好きです!!!
九州の出身なもので、同じ水炊きです。
私も水炊きです。 鶏肉と春雨をたっぷり入れて、野菜もたくさん食べられるし大好きです。 次の日には小さき切ったお餅とごはんと卵を入れて食べるのも好きです!
寄せ鍋です! タラの魚、鮭を入れると絶品です!!
今年になって流行り始めた「カレー鍋」にはまってます。店自体はまだまだ少ないですが、おそらく来年にはけっこうな数ができているのではないかと・・・
私は、すき焼きです。肉たっぷりがいいです。
私は鶏だんご鍋です 下処理がヘタなのか、水炊きはちょっと香りが気になります 多分上手に下処理ができれば、水炊きのファンになります
キムチ鍋で熱々になって汗をかくのが大好きです。 キムチ鍋最高です。
和牛のすき焼き 世の中にこんなおいしいものがあるのかと言うくらい 大好きです。
キムチ鍋です。 辛さがたまらない!!
わたしは、キムチ鍋とチゲ鍋です!身体が温まります!
鍋美味しいですよねぇ。体も温まるし、家族や仲間でわいわい騒ぎながら食べる。私も大好きです。石狩鍋に土手鍋が大好きです。すき焼きも鍋料理になるのかなぁ。なるのならすき焼きも大好きです。
キムチの入った鍋が一番好きです。 温まります。
しゃぶしゃぶです、肉の質でおおきく作用されますな。
牡蠣鍋です。 その季節の食材を生と鍋で食べる。最高です。
私も水炊きです♪鶏モモだったり豚しゃぶ用の肉だったりしますが、春雨や御餅など入れてポン酢で食べます。同じですか?
ちゃんこ鍋です。 キャベツをたっぷり食べたいです。
私も鶏が好きなので さっぱりな鶏の水炊きが好きです 野菜もいっぱい取れてヘルシー
すき焼きです。 肉好きなので。
辛くて刺激的な「チゲ鍋」ですね。 心も体も温まります!
カニすきです。 年末になると、家族が集まって、よくカニすきをやりました。 今年はできるかなぁ。。。
海鮮鍋が好きです。 出汁が出て美味しいです。
しゃぶしゃぶです。 牛でも豚でも、おいしいですから。
水炊きで~す お好みの味付けで、具だくさん鍋、頻繁に食卓にあがります^^
もちろん水炊きが最高だと思います。 あまり予算もない身ですから・・・・。 ミツカンのポン酢と大根おろしでいただいています。
味付けの煮込み鍋が好きです。 おうどんを入れる鍋です。
すき焼きです。うどんを入れて食べます。大好物です。
鶏の寄せ鍋が好きです。お鍋がおいしいですね~。
私も水炊きです。好きなものを入れてやります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る