男達に質問です。盆おどりや祭りすきですか。
並び替え:
盆おどりや祭りは嫌いです。 女性は好きかも知れませんが一緒に行った時 とても疲れました。
雰囲気はすきですが、参加はしません
活気有ってすぐ乗ってしまう方です盆踊りは雰囲気だけで良いんですが神輿かつぐのが好きなんです。ヤッパリ血が騒ぐって感じします。
昔はお祭り大好きで盆踊りも踊っていましたが最近はあまり好きではないです。あの蒸し暑い中人混みに混ざろうとは思いません。
盆踊り、花火、祭りは大好きで毎年行きますよ。雰囲気がいいですね。
見るほうは好きですが、参加するのは嫌いです。
好きでも嫌いでもない。興味ない。
好きではないし、興味もないです。
私はどちらもあまり好きではないです。
盆踊りは、いまいちですが、 お祭りは、胸が騒ぎます。 ウキウキ!!
人ゴミが嫌いなのでなんでわざわざ集まるのか理解しがたいです。
興味が無くて、すいません。
興味が無いですね。やっていても見たいとは思いません。
祭りは大好きですが、盆踊りはあまり好きではないです。
あまり興味がありません。
出会いの機会が多く好きでした。
今はそれほどでもありません。子どものころは好きでしたね。盆踊りなど、汗だくになりながら踊り狂っていました。
出逢いが合ったりすればいいのですが・・・。最近は・・・。
嫌いです。
結構好きですね。 お祭りの雰囲気も、女の子の浴衣姿もいいですよね。
生まれも育ちも博多なのでおまつり好きです。 毎年7月にある、博多祇園山笠を見るのが楽しみです。 1日から15日(早朝)までお祭りがありますので、福岡に来る機会があったらぜひお越しください。
うるさいから、きらいです。
盆踊りはないのでわかりませんが、祭りは大好きです。
大好きです!理由はありません。祭りだからです。
好きです。血が騒ぎます
特に好きでもないですが子供がお祭り好きなので仕方なく連れて行きます。
お酒を飲んで暴れている若者を見ると 嫌いになりそうです。 ゆっくり出店を見ているのは、大好きですが。
賑やかなのが好きなので、好きです。
孤独感が余計につのるので、好きではありません。
好きですので毎年参加していますよ。 お祭り男です。
雰囲気が好きです。テンションがあがるし・・・。彼女と行きたい・・・。
祭りは好きですけど、盆踊りはやりませんね。出店の手伝いなど、よく行きますよ。
あんまり好きじゃないです。振り付け知らないし。
なんとなく楽しいので、すきですよ。 最近の祭りはマナーが悪い人が多いので、そういうのさえなければ。
あまり好きな方ではありませんね。 あんな大騒ぎできるエネルギーが欲しいものです。
今は、全然好きではありません。 うっとおしいだけです。 若者にとっては、デート等のきっかけになっていいのでしょうが。 もともと、祭りは、特に秋の祭りなどは収穫等の祝いの意味合いと男女を結びつけるための性格を持って生まれたものです。私が、もう、そういう年代ではなくなってしまったということです。
好きです。楽しいです。
盆おどりも祭りも大好きですよ。 もっとも、盆おどりや祭りではかかせない屋台の食べ物が目的ですけどね。
好きです。 祭りをみると一緒に盛り上がって参加したくなります。
盆踊りは特に好きではないですが 祭りは好きです、童心にかえりますね
盆踊りは好きじゃないけど、その周りに出店してる屋台が好きです だから、とりあえず行くには行きます
私は、どちらもあまり好きではありません。 しいて言えば、お祭は夜店が出ますので、楽しみではあります。
好きです。 血が騒ぎます^^;
若い頃は自分達で盛り上げてましたし、大好きでした。 でも、今は、あまり人ごみの中には行きたくないって感じです。 でも、祭りは好きですよ!
どちらかというと好きです。 町内会の役で、よく段取りをすることがあるのですが、 旧知の仲間と集うと、思い出話にも花が咲き、 楽しいことがたくさんあります。 面倒くさいところも、無きにしもあらずですが。
好きじゃないです。 騒がしいのは概ね苦手。
祭りは大好きです。 地元には全国的にも有名な祭りがあるので、 それに自分も参加するのが楽しみです。 燃えますね。
高校生までは大好きでしたが、今は微妙というか苦手です。 「冠婚葬祭」とは、よく言いますが実際問題、「祭」で会社を休む訳にもいかないんですよ。 実家は田舎でほとんど過疎です。 田舎に仕事もないから、若者はみんな都会を目指します。 それ以前に進学を期に故郷を出る人がほとんどです。 神輿を担ぐ若者がいないから、人を雇ってまで祭りを存続しています。 年寄りばかりの町(ほとんど村)なので、なんともやるせない気持ちになります。
何時も、神輿を担いでいます。好きです。 東京の街中を担ぐのは気持ちがいいです。
祭りは後の祭り。接待に行きません。
あまり好きではないですが、屋台とかは好きです。
好きです。 特に地元の祭りには積極的に参加します。 同級生にも会えるし、只酒飲めるしね。
大好きです。 祭りや盆踊り大会には必ず参加してます。 いいですよね。
はい 大好きです。 にぎやかな感じが ひかれますしうきうきしますよ。
店がでるのでそれを楽しみにいきます ヨーヨー釣りとか金魚すくいとか もちろん食べるのも たこ焼き、お好み焼き、イカ焼き、りんご飴とか 祭りや踊りのにぎやかな雰囲気でつい「ビール」も飲みたくなる
今は都会に住んでいて、故郷である田舎の祭りでは神輿担ぎがあります。田舎にいると呼ばれるので、そのときは気合を入れて参加しています。
結構好きですね。 地元であればいきます、友達とも会えるので。
余り好きじゃないです、今年は役員に頼まれて神輿行列に参加しましたが来年は参加したくないです お酒の好きな人には良いですね、只酒飲み放題で
盆踊りや祭は伝統文化ですので好きです。積極的に世話役や参加をしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る