私は回答も質問も匿名なんです。 回答の時に、自分の前の回答者の名前が同じ場合が多いのです。 それも匿名ではありません、ちゃんとニックネームなんです。 すっごい奇遇というか驚くんです(ひとりで) その方は気付かないです(私が匿名だから) それがもう10回くらいあるんです。 ここで回答して1つ前の回答者さん(ニックネームのみ)が同じって経験ありますか? 何度くらいありますか?
並び替え:
1度もないです、公開プロフィールの名前が一緒と いうことかな?気持ち悪かったら変えてしまうとか。
ないです。そんなに何回も、すごいですね!
まだ、経験ないです。 おなじニックネームの方がいたら驚きますね。 それが何度もなら尚更、驚きます。 相談室だった頃には、同じニックネームを見かけることが よくあったので、今は変わったニックネームにしてます。
あまりないですよ。。。 それって、すごいですね?!??!
1度ありました。 それからは気持ち悪いので匿名にするようにしています。
ありません。以前はコテハン(固定のニックネーム)で質問したり、回答していましたが真似されることもありませんでした。まあ、真似されても実害がなければいいですが、私の振りをしたら気分が悪いので、そんなのを見つけたら相応の対応はします。
まだ、そういった経験はないですね。 と言うか、こんな名前はなかなか居ないと思います。
まだそういう経験はないです。 なんだか不思議なご縁を感じてしまいますね~^^
1度ありました それからずっと匿名です^^
自分ではありませんが見かけたことはあります。 HNをクリックするとどうやら別人だった、とわかりました。 IDなどを決める時のように 「この名前は既に使われています」 というのは出ないですからねぇ。 2人くらいなら重なる人はけっこう居そうですよね。 どちらかが閲覧だけのユーザーだったりしたら気づかないままなのでしょうね。
さすがに一つ前はないですね 一つと二つ後が今回でました
まだあったことがないですね。 めずらしい名前でないのですが・・。
まったく同じ事が今朝ありました(笑) 質問に回答しようとふと見ると同じニックネームの方で それが連続5回位続いたので一人で可笑しくなりましたよ。 私と同じリアルタイムの方がいらしてちょっと嬉しかったですね。
まだ無いです。 ニックネーム、そんなに珍しい名にしてないんですけどね。
あります~~^^ コミュサイトで3回ほど偶然おんなじニックネームの人と出会った時はびっくりですね(笑 同じなのでややこしいったらなかったですよ~
本日ある質問で、非匿名の方の同じ内容の回答が同時刻で二つ載っていたのを見ましたが、あれは、システムのなにかのバグだろうと思っています。(一言一句同じでした) 私自身は、まだ経験がありません。 見かけたら回答しようと考えています。 あったとしても、システムはメアドか番号(最近出てこなくなりましたが)で管理していると思われますので、履歴は別になると思います。
匿名でも自分オリジナルのニックネーム使っていても、たまに自分と同じニックネームみかけますね。 質問や回答によって何種類か使い分けたりしているんですが、みかけますね。 特殊なニックネームにしていると齟齬苦気になりますが、そうっでなければあまり気になりません。 私も10回くらいはよくばりの頃から考えるとあります。
同じニックネームの人に遭遇したことはあります。 Sooda!になったばかりの頃ですが。 今はみんな匿名になっちゃったので、出会えませんね。
私は、全くありません。 私は、相談室時代から参加していますが、 名前を出せば、古い方にはお馴染みですけれど 昔、どんどん名前を出していた頃には 近い名前で、出す人は、少しいましたけど 全く一緒と言うのはありませんでした。
ものすごい奇遇ですね、それは。 しかも一つ前の回答者さんと一緒って・・・ 私はまだコテハンで回答しても かぶったことはありません。 そんなことになったら、その人の出没しそうな質問を手当たり次第に探しちゃいます。^^ 10回も重なったら興奮します。。。
すごいんです。 Sooda!ちゃんも経験ないんですね。 なので今回は、興奮。って名前にしました。
同じ方を見かけることはよくありますが 私のコテハンは変わっているので、かぶる事はないです。 ここしばらくずっと匿名ですが・・・。 興奮。さんは、すごい偶然が重なっているんですね。 何度も行き会うと、たしかに興味がわきますね。
これだけ重なると興奮してしまって質問させてもらったんです。 今の所経験ない方がほとんどです。 自分ではすっごい確率だと思ってます。
匿名だと同じような名前になるのでありえますね でも最近バリエーションが増えたのでもう偶然同じはほぼ なくなると思いますよ
それがちゃんとニックネームなのでその方のページに行けるんです。 昨日も重なったんです、回答が2回も。 1つ前でした。 その方の後を狙ってるわけでは全くありません。
えぇ? そんな事があるんですか? 私は一度もないですのでビックリです。
ないですよね~普通は。 それがこれだけ重なるとちょっと聞きたくなって質問さえてもらったんです。
一度も経験無いですね。
同じような質問に対しては、同じ方が回答されている事、多々あります。 しかし、一つ前が同じ方ってのは全く無いですね。 それってネットストーカーじゃないでしょうね...
ネットストーカーってあるんですか?その言葉も知りませんでした。 1つ前が同じなんてそれも何度も。 経験ないですよね~普通は。
私の名前は特殊なものにしてあるのでそういう経験はありません。 もし合ったらかなりマニアックな趣味がかぶる方なのでちょっと興味がわきます。
名前も覚えてしまってて昨日も2回同じだったので「また~!」って思ってました。 そういう経験されてないんですね。 滅多にないですよね。 こんなに沢山の登録者さんがいるのに。 不思議なくらい一緒で一人で興奮してるんです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る