早朝の、テレビは、何を観ますか? 私は、NHKで、娘が起きてくると、フジになります。 皆さんの御宅では?
並び替え:
一番地味なNHKですね。 正確な時間が常に知りたいのでCMが無い方がいいです。
CMは、ちょっと・・・。ですものね。
最近は日テレです。「あかさたな占い」とか、ついつい観てしまいます。 以前はNHKとフジでしたが、NHKは8時前のコーナーを観ていると 知らないうちに8時を過ぎていて出勤時間がわかりにくいのと、 フジはなんとなく少しうるさい感じがして、観なくなりました。 今は日テレが一番観やすいし時間がわかりやすいので、 朝起きてテレビつけたときにチャンネルは4に変えます。
フジはなんとなく少しうるさい感じがして・・・・。 私もそう思います。
何も見ません うるさいからです・・
時間が分かるように、つけているだけです。
ズームインを観ていることが多いです。 NHKの時もあります。 朝は準備しながらテレビを見ているので、 1つのテーマが短時間のズームインが自分にはあっています。
いつも同じですと、このコーナーだから、行かなきゃ。と分かりますね。
ちょうど自分がTVをつけた時間にメインのニュースを流しているので ズームイン朝です
今朝もあなたに、ズームイン。
8時まで朝ズバ、8時からスッキリです。
みの派ですね。、
NHKです。 朝からうるさい番組を見るのはつらいので・・・
私も、朝から、民放ですと、うるさいです。
テレ朝、やじうまプラスです。
有難う御座います。
NHKです。 そーいえば、子供の頃から朝はNHKでした。
私もそんな、感じです。
関西ローカル番組、 ABCテレビの「おはよう朝日」を見てます。 たまにタレントさんで 「大阪で面白い番組がある。 エレクトーンで演奏してから時間を言う番組がある」 と言っているのが、この番組です。 30年くらい?このスタイルは変わってません
ローカル番組で、小さい時から、変わっていないと、時間が、読めて、朝には心強いですめ。
ズームインを見ています
はい、日テレ。ですね。
テレビ東京の「モーニングビジネスサテライト」を見ています。
お二人目かな?
朝ズバを見たり、めざましテレビを見たり。。 全くその日の気分でしょうね。
で、どこの、局が、一番面白いですか?
NHKのおはよう日本です。 うちの親父がNHK以外のテレビは見ない人なので
家の、祖父も、そうです。
「朝ズバ」です!! 仕事に行く準備をしながら、見ています!!
みのさんまたです。
日本テレビの「おはよん」です。 出社するまで日本テレビです。
おはよんは、ズームの前ですか?朝早くて、大変ですね。 ご苦労様。
めざましテレビです。 土曜日は、ズームインサタデーです。 日曜日は、がっちりマンデーです。
日曜日は、がっちりマンデー・・。 私も、がっちりです。
朝ズバです 時々今×時×分と時間を言ってくれるので、よそ見をしていても便利です
アー確かに。
私は、朝は平日なら、TV朝日で始まり、 土・日なら、日本TVから始まります。
ニュース。 エンタメ系ですね。
特に決まってません。朝テレビをつけたときのチャンネルのままです。 ただ、めざましだった場合、わんこのコーナーになるとチャンネルを他のに変えます。 わんこはかわいいけど、朝から見るほど興味はないので(わんこ好きの方すいません)
そうですね。自分の犬が一番なので、皆さん出たいのでしょう。
お天気の根本さんが好きなので 朝ズバッ! です。 6:35に出社する夫の車はフジです。
根本さんは、みのさんの、お気にの様ですね。
メーテレの「どですか!」を見ています。 名古屋ローカルの番組です。
地元のニュースは、大切です。
みのもんたの朝ズバですね。毎日チャンネルは変わらないです。 あの顔を観ているだけで.仕事もやる気が出るんですね。暑苦しい顔がいいのですよ~ 。パワー頂いて仕事します
パワー頂いて仕事がんばってください。
朝ズバッを7:00まで見て息子を起こしてから出社します。 息子はいきなりフジに変えます。
ごめんなさい、4個にしてしまいました。
同じく朝7時からシャキーンではじまり、半ごろにみのさん、ですがすぐまた英語であそぼに戻ってそのままです。
お子さんがいると、そうなりますね。
7時から出かけるまでずっと6チャンです。
TBSでしょうか?
NHK「おはよう日本」をみます やっぱり朝は「ニュース」から
そうですね。
地元や九州の報道をしっかりやってくれるのでNHKのニュースを観ています。 8:15まで観てしまうと、面白いコーナーの多いとくダネにチャンネルを変えます。
地元や九州の報道をしっかりやってくれ事は、大切ですよね。
結婚してから「アサデス!!」を見ています。 福岡のテレビですね。 地元の情報があるので。 ただ、芸能情報が1つか2つぐらいしか紹介してもらえないので、どうしても芸能情報が見たい時は、ズームインに切り替えます。 主人、このコーナーでトイレ、このコーナーでひげそりと、時間配分しているみたいです。
地元の情報が、一番大切ですよね。
ニュースバード、めざにゅー、朝ズバなど、時間に応じて気分に応じてみます。時々、内容は何もない、ただビルの上部から街の様子だけが写っている画面をボーッと見ているときもあります。
色々観て、違いってありますか?
うちも高2の娘が起きてくるとめざましにチャンネル変更です 見ていても何がいんだかよくわかりません 登校後朝ズバに戻します
(笑)確かに、めざましは、????? 娘たちが、学校へ行くとNHKに戻します。
なんとなく、おはよう朝日です。時報代わりにもなって便利です。
おはよう朝日は、早朝?地方?
目覚ましテレビを見ます、7:45分までは。 そのあとBS11で「だんだん」家族で見ます。。
フジやはり、強い。 だんだんは、録画し、夜、子供と見ます。
旦那が出かけるまでは、朝ズバ 出かけたら、画面を半分にして ズームインと目覚ましテレビを見ています 興味があるニュース等があったら 音声をどちらかに合わせています
我が家のTVは、アナログなので、うらやましいですぅ。
5時半起床なのでめざましテレビを見てます アヤパン可愛い!
娘もそういいます。
みのもんたの朝ズバですね。これは消去法なんですが、朝はその日把握しておきたい情報が観たいんです。N○K:あわただしい朝にはペースが遅いズーム○ン:地方の話題より今の社会ニュースが欲しいめざ○し:芸能ニュースが多くては社会ニュースが足りないやじ○ま:吉沢アナのコーナーだけは観ます
みのさんは、、好き嫌いが激しいですね。
めざましテレビと朝ズバッを交互に見ています。
交互に見る理由とは?
関西限定番組だと思いますが、おはよう朝日ですを見てます。 天気予報とスポーツを見たら会社に向けて出発します。
ご苦労様。
めざましTVになってますが だんだんあきてきて みのもんたに変えてます。
おー。フジから、TBSか!
朝はとりあえずNHKなんですけど、しばらく見てると同じ内容のニュースを繰り返すようになるので、みのもんたに替えちゃいます。 ニュースだけじゃなくて、ちょっとした特集コーナーも繰り返しやりますよね。
同感。
NHKの朝の蓮ドラを見ています。 今は「だんだん」ですね。 これを見てから、出勤です。
これからが、楽しみです。
フジテレビのめざましテレビです。 今日のわんこを見るのが楽しみです。
フジ、やはり強い
「めざましテレビ」~「特ダネ!」です。 天気予報の愛ちゃんが好きです ^^
娘も好きらしい。
小倉さんの番組を見ています。
フジですね。
ローカルですが「アサデス」という番組を見ます。ローカルでも全国ニュースや芸能ニュースは一通りやっているので見てます。7時以降は子どもが起きてきたらNHK教育です。
7時以降は子どもが起きてきたらNHK教育は、皆が通る道。
基本的には7時からNHKニュースを見ますが、たまにNHKも情報が偏っているので民放もくまなく見るようにしています。民放はどこもみな一緒ですね。
そうです。
朝7時から、NHKのシャキーーン、ぜんまいざむらい、クインテットプチ・・・と教育番組の子供向けがオンパレードです。 これがないと学校に行く用意が出来ない小学生の娘です。
確かに、朝から、シャキーンとしますね。
朝ズバッ、みのさんからはじまりです。
朝は、みのさ~んから。
朝ズバかな。みのもんたのコメントが笑える。
朝から、みのさ~んですね。
我が家はテレビ朝日の『おはよう朝日です』(関西ローカル)を見ています。理由は関西の鉄道情報(人身事故で止まっている等)を流してくれるので便利だからです。
地方は、、地元の情報が大切ですもの。
家を出るまでNHKですね。
受信料納めてますから。観ましょう。
基本テレビ朝日のやじうまプラスですが、気分でフジや日テレにチャンネルを変えてみたりしています。TBSはみのさんが朝から脂っこいので見ていません。
みのさんが朝から脂っこいので・・・・。 分かるような気がする。
めざましテレビです。 慌しい朝ですので、時計も見ずに番組の進行で時間を把握しています。 別の番組を見ると、画面には時刻が表示されてるんですが、なかなか目で時刻を確認しないもんですから…
確かに、いつも同じ番組だと、これが始まったから、急がなきゃ。とか分かりますよね。
早朝、娘たちの起床に合わせて12ch。 テレビ東京で『おはスタ』から始まります(^^;
昨年前は、おっはー!でした。
めざにゅ~→めざましテレビを見ています。 ほとんど毎朝、フジテレビが多いです。
フジ、強し。
みのもんたさんの朝ズバッです。 見ていると言うより、付いていると言う方が合っています。 耳で時間をよむ感じです。
時計代わりですね。まー私も、見てるというより、聞いています。
日テレのズームインスーパーです。 朝に限らず、我が家は日テレが多いです。
そうですか。
7時半につけて、めざましテレビ⇒とくダネ でした。
フジ人気です。
フジのめざましテレビです。
多数派!
とりあえずNHKのニュース見てます。 新聞読まないから。
新聞読むより、手っ取り早いですね。
めざにゅ〜 → めざましTVに流れます。私の場合「これからお休みになる方」に該当しますが、就寝前の杉崎美香さんは癒されます♪
就寝前の杉崎美香さんは癒されます♪ 何者じゃ?今度見ます。
まずは日テレでニュース。 その後子供にチャンネル権をとられ、 NHK教育になります。
お子さんがいると、どうしても、NHK教育ですね。 おはスタは、まだ早いですか?
ズームインスーパーです。 7時50分頃のコラムがお気に入りです。
7時50分頃のコラムとは何か、見てみようと思います。
みのもんたの朝ズバッ!が付いています。 7時からはNHKのニュースを観ています。 朝一のみのもんたは目が覚めますね。
んー?朝一のみのもんたは目が覚めるのですか。 明日から、子供が起きたら、朝ズバッ!にしようかな?
平日は、6チャンネル5:30~8:30まで朝ズバッを観ます。土曜、休日は決まっていません。
みのさんも、早起き、大変ですね。
我が家はめざましテレビ・・・・フジですね。 今は主人と二人ですが、大学生の息子たちが家にいる時も ずっとそうですね・・・・一人暮らしでも見ているそうです。
多数派です。
めざましテレビ見てます。
ズームインです。 羽鳥さんが好き♡
羽鳥さんは、人気があるのですか?
朝ズバの5時半またぎから見てます。
朝ズバの5時半またぎというのがあるのですか。
あさよんを見てから、朝ズバを見てることが多いです。 見てるというより支度をしながら聴いてる感じですね。
まー私も、同じです。ついている。という程度です。
めざましテレビかNHKを観ています。 明日はアメリカの大統領選の結果で大騒ぎだと思うので、NHKでしょう。
アーそういうこともありますね。
家族全員めざましテレビ派です。
多いですね。
めざましテレビをみています。
めざましテレビは、何時からなのでしょうか?
自分は朝TVはあまりいれませんが、 2階でNHKの連ドラを家族は見てます。
我が家は、子供たちが、まな、かな、なので、録画して、みています。
TXのモーニングサテライトを見てます。経済ニュースは他であまりやってないので。
なかなかですね。時々、それも見ます。
私はズームインスーパーみてます。
それは、朝、何時からですか?調べてみます。
我家は、テレビ朝日です!
テレ朝は、どんなことをしているのかしら?
最初、NHK教育・・・・・ 占いが始まる頃、やじうまぷらす・・・・・・ もう一つの占いが始まる頃、めざまし・・・・・・・・・ 最後にとくダネ!です。
朝から、TVのサ~フィン。いいですね。
うちの家は両親が5時におきます。 ですので5時からずっとNHKです。 7時前になると、ローカルの情報番組に変えます。
5時からずっとですと、同じニュースを、永遠と、という事ですね。
私は、めざましテレビを見ます。
何時からですか?
NHKです。受信料の元を取らなければw
私は、朝から、うるさいエンタメが嫌で、NHKです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る