◆アンケートです◆ 朝の情報番組に関する質問です。 1、午前4時~8時の間に、よく見ている情報番組をひとつ教えてください。 2、午前8時~11時の間に、よく見ている情報番組をひとつ教えてください。 ◆1、2に漏れなくお答え下さいませ◆ この時間帯に情報番組を見ていない方は回答をご遠慮下さい。
1.めざましテレビ 2.トクダネ! めざましは忙しい時間帯なのでところどころですが。
並び替え:
1 めざましテレビ 2 はままるマーケットです。はなまるマーケットは昔から好きです。
1.めざましテレビ 2.スッキリ 占いが終わるとチャンネルが変わります。
1.ズームインスーパーです。 2.みのもんたの朝ズバッです。 なぜか、8時になると自然にみのもんたのほうにチャンネル変えてるんですよね・・。
===補足=== ああっ!!そうかっ、そうかも知れないですね。 今、気付きました。きっとスッキリが苦手なんだと思います。
「スッキリ」が苦手ってことでしょうか。。。??
1、朝ズバッ!この頃みのさんの傲慢さが鼻についてきて 違う番組にしようかなと思っています 2、とくだね
1、みのもんたの朝ズバッ (主人にリモコン占領されてるので、本当は他のが良い) 2、はなまるマーケット 定番です!
1、ズームイン スーパー 2、スッキリ! でも、本当は2は色々で、15分からはNHKを見て、10時からはどーも気になるを見ています。
1 めざましテレビ 2 とくだねです。
1 おはよう朝日です 2 スッキリ!! です。
1やじうまワイド 2はなまるマーケット 何でもいいんですけど主にこれですね。
1 ズームイン 2 とくダネ です。
1 めざましテレビ 2 スッキリ
1、ズームイン2、はなまるマーケットです。はなまるは主婦にとっては有り難いです。
1、めざましテレビ 2、とくダネ ここ数年はこのパターンです。
1、ズームインSUPER2、スッキリ!!不祥事があると見る番組を変えるので、現在はこの2本です。
1 アサズバ 2 スーパーモーニング です。
1.ズームイン 2.スッキリ! ズームインは毎日楽しみにしています。
1、4:00~5:45「おはよう日本」NHK TBS以外(司会者がキライなので)をザッピングしてますが、基本はコレです。 2、8:30~「花まるマーケット」TBS NHKと半々です。 (朝から同じ情報の繰り返しなので、それ以外のチャンネルは観ません)
1:めざましテレビです。 2:とくダネ!です。
1、めざましテレビ 2、どーも☆キニナル! よく見ている情報番組はこの2つかな
1.ズームイン 2.スッキリ 前はトクダネだったのに、なんとなく見るの辞めちゃったんだよね。
1めざましテレビ 2とくダネ です!!
1.ズームインスーパー2.スッキリ
1、ズームインSUPER 2、とくダネ!
1.(番組名不確かですが)NHKの朝のニュース 朝一はニュースと天気予報メインで見ます。 (付き添いの仕事ででかける時は特に天気予報は欠かせません) →(番組欄で調べたら)「おはよう日本」でした。 2.9時55分から11時までやっている地元の番組で、 「突撃ナマイキTV」(東日本放送の番組) 簡単に出来る料理とか、デパスパ一番乗り(曜日によって会場のデパートが変わります。その日安いものを紹介したり、催事情報を流したり)、ちょっとした地元の情報とか、金曜日には方言講座があったりします。
1、めざましテレビ2、とくダネです。どちらもTV付けっぱなしで色々用事をしながら横目で見てる程度ですけど。
1:朝ズバッ!2:スッキリ!です。結構ザッピングしていますが、「よく」といったら、これかな、と。内容によっては話題に入れない加藤さんが楽しいです(笑)
1.朝ずば! 2.トクだね
1、モーニングサテライト(TX) 2.東京マーケットワイド 第1部(MX TV)です。
1 めざましテレビ 2 特ダネ ずっとフジテレビです。
1、やじうまワイド 2、特ダネ です
1、モーニングサテライト(テレ東) 2、朝エクスプレス(日経CNBC)
1.めざましテレビ 2.スッキリ! です。
1、おはよう日本! 2、生活ほっとモーニング
1、ズームイン!!SUPER 2、スッキリ!1 です。 日テレの流れなんですが、 両方とも「!!」がついてるんですね(笑) 並べてみて気付きました。
ホントですね♪
1、めざましテレビ 2.スッキリ!
1.朝ズバッ! 2.スッキリ! 午前7時になると、暫しNHKニュースを見ます。
1、めざましテレビ 2、リフレッシュ(石川テレビ) 2は地元の情報番組です。8~10時台は、洗濯や掃除でテレビの前にほとんど いないので、10時過ぎたらこれを見て、地元のお徳情報GETして買い物や友人 との食事に出かけます。
1、めざましテレビ 2、とくダネ です!
1、やじうまワイド 4時半に起きて、サイト巡りしながら、テレビをつけています。 但し、子供が6時半に起きるので、その時間は消します。 (テレビを見ながらだと、支度に集中できないので) 2、スッキリ! はなまるマーケット派だったのですが、 最近はこの時間はSooda!にいるので、 適当に見れる(ただ付いているだけ)番組の方がいいので、 スッキリ!に変えました。
1.めざましテレビ2.とくダネ!朝はネチネチした朝日より、アッサリしたフジが気分よく過ごせますね。
1.朝ズバッ 2.スーパーモーニング
1.ズームインSUPER 2.トクだね
1、めざましテレビ 2、特ダネ
1、めざましテレビ 2、いないいないばー おかあさんといっしょ です。 2は子どもと一緒にみています。
せっかく回答していただいたのですが、「おかあさんといっしょ」「いないないばー」は情報番組ではないと思うのです。。。
1、ズームイン 2、スッキリ! を見ています。
1.NHKのおはよう日本2.はなまるマーケットです。
1.おはよう朝日です 2.スッキリ! です。
1 めざましテレビ 2 特ダネ
1.関西限定ですが、おはようコール朝日を見てます。 小寺右子アナが好きで、この番組しかあえないから毎日見てます。 2.朝ズバッ!からはなまるマーケットに流れます。 芸能や政治ネタはもう充分見たからそれ以降は生活ネタにします。
1 おはよう朝日です 2 とくダネ ですね。
1:めざましテレビ 2スッキリ! を見てます。 スッキリ!はテリーさんが好きなので見てます。
1.めざましTV 2.トクダネ です。
1、ズームイン!!SUPER 2、スッキリ!! いつもズームインを観るので、そのまま8時からはスッキリ!!を観ています。
1 朝ズバ 2 とくダネ です。
1.めざましテレビ 2.とくダネ ずっとつけているので、いつの間にやらとくダネになっていることが多いです
1 めざましテレビ 2 とくダネ! です。 起きている間、TVはほとんどフジテレビです。
1、NHK「おはよう日本」 2、フジ「とくダネ!」 毎日決まっていますね。
1、めざましテレビ 2、とくダネ! いつもこの流れです。
1、めざましテレビ2、スッキリです。
みのもんたのあさズバです 2はすっきりですね
1.めざましテレビ2.とくダネorスッキリ8時~11時の間は日テレとフジをザッピングして見てます。
===補足=== 回答になっていませんでした。ごめんなさい。2.はとくダネ でおねがいします。
「よく見ている情報番組をひとつ教えてください」というアンケートなので、満足度入れちゃいましたけど、各時間帯ひとつに絞ってくださ~い。 補足ありがとうございました♪
1、ズームイン2、はなまる です!
1.ズームイン 2.スッキリ なぜかいつも同じですね。
1、やじうまプラス 2、スッキリ です。
1 朝ズバ! 2 とくダネ この質問を考えるまで気にとめたことがなかったんですが、 私いつチャンネル変えてるんだろ…? 意識したことなかったですが、この組み合わせが多いかなと。
。。。8時またぎを見てからかしら??
1.めざましテレビ 2.とくだね
1.めざましテレビ 2.とくだね
1 めざましテレビ2 はなまるマーケット
1、めざましテレビ 2、スッキリ スッキリは最近ですが、目覚ましテレビは小学生の頃から観続けてます。 八木さんに戻ってきてほしい(泣)
1.おはよん2.とくダネです。毎朝4時に目覚ましとして使っています。
1.アサデスKBC 九州・山口だけかな 2・スッキリ!! なんとなく見てます 特に加藤さんが好きだからってわけでもなく
1、おはよう朝日です(関西だけかな?) 2、スッキリ
1、朝まるJUST(チバテレビ) 2、スーパーモーニング(テレビ朝日) ただし基本はとっかえひっかえです。
1.やじうまプラス(テレビ朝日) 2.スーパーモーニング、ちい散歩(テレビ朝日) 朝は、テレビ朝日専門です。 朝は、朝日が語呂がいいですね。
1.「めざましテレビ」 2.「スッキリ」 です。
1.AM4:00~ Oha!4(日テレ)、AM5:25~ めざましテレビ(フジ) AM5:45~AM6:20くらいまではモーニングサテライト(テレビ東京)を見ています。 2.AM8:00~AM8:30 とくダネ!(フジ)
===補足=== 申し訳ございません。 1.めざましテレビ(フジ) 2.とくダネ!(フジ) です。
すみません、時間的には「Oha!4」が1番長いですけど。。。 「よく見ている情報番組をひとつ教えてください」というアンケートですので 回答はどれかひとつに絞っていただけますか? 補足ありがとうございます♪
1.めざましテレビ 2,スッキリ だいたい毎日これをみていますが、たまに浮気します。
大きな事件があると浮気しちゃいますね~
1 朝ズバ! 2 スッキリですね。 よくみてます。
1、めざまし2、とくダネ途中コロコロと浮気しますけども...。
1.おはよう朝日です(関西ローカル) 2.はなまるマーケット です。
1.「朝ズバッ!」 2.「スッキリ!」 です。
1.めざにゅ〜 → めざましTV2.とくダネ4時以降はフジテレビをつけっぱなしです。めざにゅ〜の杉崎美香さんを見ないと1日不機嫌になります。
===補足=== すみません・・・「ひとつ」というのを見落としました。「めざにゅ〜」でお願いします。
すみません、時間的には「めざまし」の方が長いですけど。。。どちらかひとつにしていただけますか? 補足ありがとうございました!では「めざにゅ~」で♪
1.NHKの「おはよう日本」です。 民放はうるさくて、朝一の寝ぼけた頭には辛いので。 2.はなまるマーケット
1 めざましテレビ 2 とくダネ! です。フジテレビが見やすくて好きなので。
1 目覚ましテレビ 2 すっきり 見ています
1、めざましテレビ 2、スーパーモーニング を見ています。
1、めざましテレビ(平日) めざましどようび(土) TheサンデーNEXT (日) 2、スッキリ!! おもいッきりDON! 1025(平日) スーパーサタデー(土)
週末の情報までありがとうございます~♪
1.めざましTVです。 長くこの番組を見ています。最後の最後ですが特にきょうのわんこが好きです。 2.とくダネ!です。 前の番組の流れで付いていますが結構チャンネルを変えます。 でもその次の番組がまた同じチャンネル(ローカル) を見たいので基本この番組になります。
1.朝ズバ! です。お天気の根本アナがかわいくて好きです♪ 2.はなまるマーケット です。お料理のヒントがたくさんあって 参考になります♪ 岡江さんも好きです。
1 ズームインとめざましテレビを交互の見ています。 2 スッキリです。
===補足=== 1 めざましテレビ・・・・・・・・・
すみません、「1」はどちらかひとつにしてくださいませ<(_ _)> 補足ありがとうございました♪
1、めざましTVです。 学生時代からずっと見てるので習慣になってます。 2、とくダネです。 めざましからの流れでそのまま見てます。
1ズームイン!! 2スッキリ 両方とも日テレです。あまりチャンネル変えない派なので^_^;
1.めざましテレビですね 2.トクダネ!
1、めざましテレビ 2、とくダネ! 土曜は知っとこ、日曜はサンデーモーニングと サンデージャポンを見ています。
週末の情報までご提供いただきありがとうございます。 日曜は私も一緒ですね~
無職なのでテレビッ子です(・ε・)1、6時くらいに起床して目覚ましテレビを見て、8時15分になったらNHKの朝ドラに変え、2、朝ドラを見た8:30~は、はなまるマーケット
1 朝ズバッ! 2 スッキリ!! です。
1、朝ズバ! 2、朝ズバ!→はなまるマーケット
1、めざましTV 2、とくダネ! 毎朝付いているのはフジTVです。
1、ズームインSUPER。 2、スッキリ!!。 です。
1、めざましテレビ 2、スーパーモーニングです。
1.日テレニュースです。 2.おもいっきりDONです。
===補足=== はいたぶんそうだと思います。平日の朝4:00からやっている番組です。
日テレニュース24でよろしいでしょうか? 補足ありがとうございました。わたしも週に何度か早起きしなくちゃいけなくってそのとき見てます♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る