匿名で書き込んでらっしゃる方限定質問です。 もしここがコテハン必須になったらどうしますか?
コテハン、過去の質問、回答の開示までいったら退会します。 いまだって、うんざりすることが多いのに。
並び替え:
変わらないですね。質問も同じように答えます。
利用は続けますが いろいろ慎重になると思います。 これまでも別に恥ずかしいことをしているわけではないのですが 何かプライバシーを知られる気がしてしまいます。
特に、コテハン必須になったとしても変わらないと思います。
頻度は落ちますがそのまま続けますここのサイトは好きですから
回答する質問を選びますね。 個人情報的なものの書き込みも控えるようにします。 このままであってほしいですね。
匿名だからこそ答えやすい質問もあるので私は困りますね 退会するかもしれません もちろん嫌がらせ的な変な質問をする人たちは減ると思いますが無視すれば済みますし・・・・ 個人的に嫌がらせ的な回答をされた事もないのでこのままにして欲しいです
質問を選ぶようになると思いますが続けます。ただし今よりサイトに来なくなるので利用頻度は確実に下がりますね。
それはそれで仕方がないことだと思い、我慢してコテハンを晒して書き込みますしかしそうさせる以上、もっと各ユーザーのプライバシーに配慮し、個人プロフが見られたくなければ不表示にできるなどユーザー設定を可能にしてもらいたいとは思いますね
辞めます あるいはプロフィールを完全非公開にしてくれたらコテハンでもいます よくばり相談室時代にはプロフィールの公開もレベルもなかったので、プロフィールの公開とレベルは必要ないです ちょっと回答がそれましたが、理由はプロフィールがあるから、コテハンになる暗いなら辞めると思います
その時はそれで納得して今まで通り利用しますね。 質問や回答は減るとは思いますが。
特に変わらないと思います。
どちらでもいいです。必須ならそうします。
コテハン必須でもシステム的に匿名が使えれば匿名を使います。システム的でも匿名が使えないときになったら、そのまま回答します。
同じですね。まじめに回答していますから。
いつもどおり、回答します。但し、直に分かってくる、荒らしの人や、非道い評価をする人の質問には、スルーする様になります。
回答するのは○先輩のようなアンケートのみになると思います。 シビアな質問や病気などに対しての質問で 自分に経験があっても、答えません(今は解るものは答えてます) 自分の履歴からも追われるし・・・。 自分が嫌なだけじゃなくて質問者、回答者となった人にも 履歴を追われるという荷物まで背負わせてしまいますから。
そうなったらしょうがないですよね。その時は従うだけです。ただ、プライベートに関わる部分で突っ込んだ内容の質問には答えなくなるかもしれないです。
別に変わらないと思います。 ただ、年代や居住地などの個人情報を記載するのは 躊躇するかもしれません。
質の高い質問や回答を目指します。 もちろん、公序良俗に反する回答はいたしません。
コテハン必須になっても、今までどおり回答しますよ。 ただ、コテハン必須になる場合は、このサイト運営者の方がプロフィールに過去の投稿は載せないようにしてくれると思いますが。
そのようなルールになるのでしたら別にかまいません。 いままで通り回答します。 個人情報が流れるわけではないので みんながそうなのであればOKです。 公開していないのに7名訪問者がいます。 なんか気持ち悪いのでいっそのこと匿名やめようかな? と考えていたところです。
今より、もっと回答する質問を選んで 回答するようにします。 誤字脱字に気をつけます。
固定になったら、ルールに従いますが 個人的な、繊細な質問をするのは止めます。
辞めますよ、個人を特定されてはたまりませんから。
固定でも困るほどのことはないと思いますが。 書く回数は減るかもしれません。
私は2ちゃんねらーなのですが、コテハンを使う人達に粘着して嫌がらせする連中を散々見てきました。あれはもう本当にノイローゼになるほど陰湿です。 だからコテハン必須というのはすごく怖いです。 おそらく退会すると思います。
回答する内容に変化が出ますね。 凄く深刻な内容で自分の状態を明かすような物への書き込みがしづらくなるので回答しなくなるかもです。 だれでも答えられるような内容にしか行かないかもしれないですね。
メンドクサイのでやめます。
個人的には、嘘も書いてないし、ある程度は字寸をもって回答もしているので何も困りません。 履歴とかをみて色々つついてくる人がでてきそうで、嫌な気持ちになるのかな~とかはおもいますけど。
そうなったらそうなったでしょうがないですね。 でも、このままここで質問したり回答したりすると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る