10年以上、同じ車にお乗りのあなた、何年製の車にお乗りですか。 車種と走行距離、長く乗る理由など、教えて下さい。
並び替え:
トヨタ・クラウン 1997年製 今、走行距離 15.8万程度だったと思います。 新車も何度か検討、しかし条件の折り合いが付かず、、、 で、今の車に不満があるかって言うと全く無し、、今でも静かで、性能は目一杯出ますし。。 変にグレードを落としての新車は乗る気にはなれない。 で、同じ車は高い。。、つまり、お金が無い、それだけです。
ホンダライフ 2006年4月購入 近所のスーパーへ買い物に行く程度なので、走行距離35,000Km程度です。 非常にエンジンの調子が良いので、壊れるまで使用しよういと思っています。
97年3月納車の三菱レグナムST 8万kmちょい。 ま、新しいの買うお金がないのでしかたなく。
1996年11月にイプサムを購入しました。 サンデードライバーですので5万km程です。 走行距離をあまり乗っていないので買い替えていませんが 来年あたり買い換えたいのですが、... 先立つものがないので、宝くじ待ちです。
来年10年目になります。 1999年にアベニール 走行距離は28万キロ。 ガタがまだこないし、車買えるお金も無いので(旦那) きっと30万キロ過ぎても乗っているでしょう。
11年乗っています 平成9年式です ホンダ C-RV 走行距離 3万5千キロ 丁寧に乗れば長持ちします タイヤは一度替えました 見た目そんなに汚くないです。こまめに洗ってます。
1995年製のアルト、6万キロ この車で最後なので、節約のため車生活は終わりです。
H6年式、JEEPです。距離は12万KM、他に乗りたい車がなかった。
1,997年製 RAV-4です。 走行距離70,000kmくらいです。 今のRAV-4はメタボ体型になってしまって乗る気になりません。 RAV-4に限らず車幅1,600mm以下の車が見当たらないので 今の車を乗り続けています。 家の車庫が狭いのと、狭い道巾の林道を走りたいので まだ、しばらく今の車を乗り続けるつもりです。
1992年製のマセラティ・スパイダーで、10万キロ弱、因みに今時マニュアルシフト。構造上の欠陥で、大雨の日に飛ばすと水が入って来る、、大きな段差だとヒューズが外れる時がある、夏場に高速で走りエンジンを切るとガスに気泡が出来て、冷めるまでエンジンが掛からない、ライトは時々片目になり、ボンネットをポンと叩くと回復する(修理不能)D車なのに、何故か日本仕様の車には無い機能が付いている・・・・などなどさすがイタリア(?) チョッとおバカな車です。しかし、今の車には無いドッカーンとしたウイリーしそうなターボ感・・・エンジン音・ハンドルやシートから伝わる振動・風との一体感・コーナーワークの気持ち良さ・内装の良さ・・・「馬鹿な子ほど可愛い」ではありませんが、今の時代手放したら、欠点を踏まえても2度とこの満足感とおバカ感を得る車は手に入らない思うので、乗り続けています。でも、大飯喰らいなので、最近は少々困っています。
1995年製のスターレットに乗ってます。 走行距離は8万キロ程度です。 ひとめぼれで買ったので、買い替えはよほどのことがないと できそうにないですね。 オートマ嫌いなので、選択の幅も狭まってしまって 壊れるまでお付き合いということになりそうです。
現在10年目です。 スズキのワゴンR(RR)にのっており、11万kmを超えました。 来年の車検まで乗るぞ! お金ないし、愛着があるんですよね。
1970年製の日産ブルーバードで走行距離は18万キロです。 学生時代からですが20万kmの目標達成が狙いです。 維持で乗っています。
平成6年式の日産セレナです 走行距離は180000km弱です 新車で購入してお気に入りだったんですが 来週いよいよ同じセレナの新車に乗り換えです 今まで14年間ありがとう!
H2年製日産パオです。近場でしか載っていないのでまだ6万キロです。 限定販売だったのでどうしても欲しくてH4年に中古で買っいました。
1996年製 三菱 PAJERO Jr. 走行距離 185000キロ 単純に気に入っているので。 ツブれるまで乗るつもりです。
H元年式スカイラインGTS-tタイプM 25万キロです。 峠やサーキット走行会などを走っています。 エンジンは載せ変えてオーバーホール、ミッションもシンクロがイカれて載せ変えています。 修理代もかかりますが、手足のように動くので中々手放せません。
1993年 H5 三菱ランサー1.8GSR 115,238キロ 4WDターボは魅力的です 最近はターボがスカスカですが それでも元気良くはしっています。 ランサーエボリューションⅢタイプのベース車なので 外観がお気に入りです。 もぅ 愛しちゃっていますね。
H4 インスパイア 14万5千キロ 角ばった車がすきで欲しい車がみつからないですから。
1997年三菱Toppo BJ 走行距離 28,000km 限定車で燃費も良いし走行距離もそれほど走っていないので・・・。 まぁ買い換える資金が無いのと昔と違って車検も11年過ぎても変わりませんし。
H7 シルビア Q's 13万キロ燃費がいい
H4 シルビア Ks 16000km 好きな車なので手放しません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る