すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

サイトを経由して、金額数100円のサンプル、サブリメントを購入して、支払いは済んでいますが、まだポイント獲得には至っておりません。販売元から勧誘のメールや電話が毎日あり閉口します。100%還元で幾つか購入した商品はありますが、こんなケースは初めてです。
そういう勧誘は多いのでしょうかね。

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-07 19:59:29
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答有難うございました。サンプルでもサイトによっては買わない方がよさそうですね。
勉強になりました。勇気を持って電話等は拒否します。

そのサイトだけですよ
私もいい迷惑でした
だから受信拒否にして、電話は3回目にかかってきた時に、威力業務妨害で警察に連絡しましたと言って切りました
他のサイトはカタログなどが来ることはありますが、しつこく電話はかけてこないし、メルマガも購読解除が気軽に出来ます

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

販売元から勧誘のメールや電話が毎日あるんですか!?
それは邪魔くさいですね。
もう結構です!とビッシッと言った方がいいですよ。
私は電話は一度来るくらいですね。
それよりもNTTからの電話の方が邪魔くさいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どこかだいたい察しがつきました!
私もたぶん同じ店だと思いますが、ここまで勧誘きついか?と腹が立ちましたがポイントがつくまでは電話は留守電&音消去に、メールは無視、DMは廃棄で我慢しました。

ポイントがついたのは2ヵ月後でした。
そのあとスグに換金できましたのでさっさと換金してからまずDMを拒否するはがきを出してから電話でも抗議。
セールスも一切かけてくるなときつくいいやめさせました。
あと、お酒のお試し購入でもありました。
というか、思い切りはっきり電話するなと言ったのに1年半過ぎた未だに電話とDMで大きな郵送物をおくりつけてきます。
お金は取って売りつけておき、たいしたポイントでもないのにどれだけあつかましいのかと常識を疑い絶対に買わないと決めています。
・・と、こうなるのに・・・セールスのしつこい会社ってそれをわかっていないですよね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

かなり悪質なところですね・・。
前代未聞です!
毎日電話は悪質すぎます。
警察に相談してみてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

悪質ですね。遠慮なくメール受け取り拒否設定や、メールマガジン停止をしたらいいと思います。勧誘のメールは消さずに警察に相談してみたらよいのでは。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

えっ??  それってかなり悪質ですよ。
まぁ 私の場合別の所の件ですが、メールは毎日ありますがそこまで大量ではないので何とか我慢できます。
勧誘も週に一回くらいなので何とか耐えられますが 毎日電話があるのは えっ? って感じですね。
この様な勧誘はかなり悪質ですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

某サイトのですね(汗)。
遠慮なくメール受け取り拒否設定や、メールマガジン停止をしたらいいと思いますよ。
私は、がんがん停止していってます。
きりがないし、迷惑メールフォルダに一晩で200通以上入っていたりして、
イライラっとしますので。
ここに限らず、一度購入すると山盛りメールは来ますね。

• 回答者:respondent (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る